Серия "Final Fantasy" | SEclub.org
Серия "Final Fantasy"
Все новые
Gеn Firеmеn, полагаю, наши мнения свелись к общему знаменателю...)) )) )) И да: если не Ваан, и уж тем более не его брат, кто же тогда там главный герой?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4868
*
Aйoн
26 мар 2009 в 17:44
Gеn Firеmеn, конечно, извиняю)) разве могу простить обиду, которой нет и небыло?)) на эмоции меня выводит уже то, что финалка существует! Каждый день выводит)))____Даже без Зака, кто нибудь да спас Клауда. Ради спасения самой игры. Будь Клауд настолько силен, чтобы не ощутить воздействие Мако, эксперимент над ним был бы продолжен. Врядли бы он вернулся в Нибельгейм, или к Тифе, ведь радость исполнения его мечты затмила бы перед ним другие ценности. Он бы в первом же бою мог завалить Дженову/Сефирота, история бы закончилась, и не было б игры. Рассуждая как ты, я могу сказать, что и Тифа была нужна только для того, чтобы вытащить его из темницы его сознания. И будь он хоть каким сильным, собственное сознание он бы не победил. А между тем с Тифой многое чего у Клауда связано. Кстати, Зак полюбому был важен в прошлом Клауда, в Миссии в Нибельгейме. Там без него никак, особенно в реакторе. Али ты забыл?
*
Aйoн
26 мар 2009 в 17:52
Согласен, что в фф присутствуют персонажи, не важные для сюжета. Но они важны для другого- для разнообразия игрового процесса. Сколько можно увидеть постов типа: "я валил эмеральда, партией из РедХIII, Клауда и Юффи"...или "Я завалил эмеральда, партией из Винсента, Клауда и Кайта Сита"... В бою важно разнообразие, и многие ненужные в сюжете персонажи необходимы для разбавления боевого процесса. Разница лишь в том, что кому-то нравятся одни, а кому-то другие персонажи. Кто-то рубится Квиной, кто-то Амарантом, третий и того и другого, но игнорирует Фрею...
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 18:07
Aйoн, мечта Клауда... Ну ведь, согласно, моей теории, она у него и появилась как раз, когда у него отобрали крутость и придумали Зака, вместе с мечтой. Мечта - она ведь не сама по себе, ее для этого эффекта и придумали. А сцена в Нибельхейме, безусловно, концептуальна. Только там без Зака все еще лучше срастается. Там то все дыры и прорисованы. Так то все там просто. Сефирот дал по башке Клауду, он отрубился, Тифа его вытащила. Логично. Хотя драматизма, конечно, лишится. К тому же, думаю, сцену эту специально рисовали, чтоб взаимоотношения Клауда и Зака показать. И уже после того, как Зака в игру вписали. В принципе, там мог быть и любой одноразовый персонаж, боевой товарищ Клауда... Не суть важно.
.
Я вообще с самого начала пытаюсь сказать, что сначала не Зака не было, а Клауд был этаким Заком, а такого Клауда, какого мы знаем, не было. (Опять расжевываю?)
*
Aйoн
26 мар 2009 в 18:11
Как бы я не любил абсолютно всех персонажей фф, как бы не гордился тем, что их так много, я все же, хотя и с большим горем, отмечу, что, например,Винсент (странно, почему ты сомневаешься в надобности Зака, а скажем, не его, не беря в расчет то, важен ли он для спасения Клауда или нет), несмотря на то, что обладает собственной интересной историей, ничем особо не отличился в игре. Но даже после этого лично для меня он важен. Как еще один элемент седьмой части. За то, что во всяких bеоn"ах в юзеровских топ-десятках стоит именно он на вершине, а не какой-нибудь там Дарт, Снейк или Бастион...
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 18:13
Aйoн, в 12 финалке вообще Пенело и даже Ваан - пустые и ненужные )))
*
Aйoн
26 мар 2009 в 18:23
Gеn Firеmеn, я даже не хочу думать о всяких если... Плохо становится! Абы да кабы... Небыло б игры! Если б в сказке про героя не было б умирающего отца, герой бы не получил священного кольца. Не было б кольца - не был бы герой сильным и способным победить злого волшебника. Не было бы злого волшебника- был бы герой единственно сильный, а таких любят. А раз герой сильнее всех, то и противников не сыщешь, а тут и сказочке конец.
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 18:29
Aйoн, и Зак важен, важен! И нужен! Очень нужен и очень важен! Очень глубокий персонаж. Именно благодаря ему 7-я стала такой игрой какой мы ее знаем и любим, и Клауд стал таким, каким мы его знаем (а некоторые и любят). Я ни разу не сказал, что Зак пустой перс, не нужный или не важный. Я другое сказать хотел, что изначально его не было. Его придумали позже, когда Клауду делали более человеческое лицо. А из той крутости, которую соскоблили, сочтя лишней, с Клауда сценаристы, они и слепили Зака. Вот что я хотел сказать. Мне не нужна 7-я без Зака. В нем вся философия этой игры. В том, что он герой, в том что Клауд хочет быть, как Зак, в том, что у Клауда мечта. А метеор, и спасение мира, это ж лишь антураж, декорации. Мысль то не в этом. Просто история придумалась не сразу, а выросла из дизайна персонажей, из их характера, личностных черт. У японцев так бывает. Не из сказки герои рождаются, а герои рождают сказку.
*
Aйoн
26 мар 2009 в 18:42
Gеn Firеmеn, полагаю, наши мнения свелись к общему знаменателю...)) )) )) И да: если не Ваан, и уж тем более не его брат, кто же тогда там главный герой?
*
Gen Fireman
26 мар 2009 в 18:43
Aйoн, однозначно, Аш. Весь сюжет закручен на ней. Весь.
*
Vin©ent
26 мар 2009 в 19:04
Aйoн, Клауд начинает игру с 6 уровнем, а не с 8 =)) Gen Fireman, я вот хочу спросить, почему ты играешь в ФФ, если как ты сказал однажды создателю сей темы, цитирую - "...в фф нет ни хорошего сюжета, ни увлекательного геймплея. Есть ролевки и поинтересней..."?
*
Skofyn Reb
26 мар 2009 в 19:22
Gen Fireman, про Зака очень хорошо и красиво, закрывая многие дыры в оригинальной ФФ7 рассказывает Кризис Кор. Очень советую.
Диссидия на ПСП инглиш появилась?
*
Aйoн
26 мар 2009 в 19:35
Vin(с)еnt, в фф7 ты начинаешь играть Клаудом на 8 уровне...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026