Серия "Final Fantasy" | SEclub.org
Серия "Final Fantasy"
Все новые
В тактикс (сколько лет игре) я играю до сих пор. Играю в бои (там весь геймплей - из них). Играть в них интересно. Играть в бои фф12 - неинтересно. Там интересно обшаривать локации, решать головоломки, искать (но не драться) марки, следить за сюжетом (хоть он и не супер), восхищаться графикой... Драться там неинтересно. //То, что монстры в других частях нападают из ниоткуда - да, это не очень. Но я ж не про забеги от них по локациям, а про сами бои. Разница же.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4868
*
Gen Fireman
13 июн 2009 в 14:09
!Esper!, нужна система боя, приближенная к реальной - играй в симуляторы бокса. Или выйди на улицу и побей/получи в морду. А мне от игры геймплей нужен, а не реалистичность. Понимаешь? Чтоб игра была. Чтоб играть.
*
!Esper!
13 июн 2009 в 15:58
Gen Fireman, ну тогда ты играй в шашки / шахматы, карты и т.п. Это как раз пошагово))) А геймплей в фф12 на высшем уровне. Открываешь меню, время тоже "останавливается" и есть время подумать сколько угодно, какую же команду тебе выбрать:) эту функцию можно и убрать при желании. И для меня геймплей тоже важней, чем реалистичность. Просто я веду к тому, что лучше, чтоб в игре был и геймплей, и реалистичность, а не только геймплей.
P.S.: кстати, Ишхан, там в гамбитах лучше поставить Hastega, вместо Haste, когда откроется) Когда появится охота на White Mouse, постарайся победить его как можно быстрее, т.к. за него можно будет получить хороший лук. На него спокойно можно идти, когда откроется магия Haste (Eruit Village).
*
Gen Fireman
13 июн 2009 в 16:34
!Esper!, я тебе написал ответ на тыщу букаф, хороший такой, подробный, внушающий. Тока он не прошел, ибо ты предыдущий пост не изменил, а удалил. Есть такие технические нюансы. Второй раз писать не буду - лень. Вкраце: не, не понимаешь.
13 июн 2009 в 16:36 / Gen Fireman (1)
*
!Esper!
13 июн 2009 в 22:39
Gen Fireman, и что с того, что я удалил пост, а не изменил? Для этого и есть такая функция, как "удалить". Раз она есть, значит пользоваться ей можно, чтоб после каждого сообщения небыло этих надписей: кем изменено, когда, сколько раз... Да и это ничего не меняет, а текст можно было при желании легко копировать и заново вставить в сообщение, чтоб заново не писать. Дело считанных секунд.
Если бы все рассуждали как ты, то мы бы сейчас не играли на разных консолях, в разные игры (сюда же и серию фф). Рубились бы до сих пор на 8-мибитной приставке, потому что никто не хотел бы ничего менять и совершенствовать. Играли бы в фф, части которой отличались бы друг от друга только новыми лицами и локациями. Если бы везде был один и тот же геймплей, тупо копированный под все части, то не известно, сколько бы фанов фф было бы, так как он бы надоел уже всем. Каждая часть одно и то же. Скверы молодцы, над фф очень хорошо работают, каждый раз приподнося чтото новенькое, более лучшее.
*
SeVeRocK
14 июн 2009 в 06:25
Gen Fireman, ну нельзя так яро заявлять "мне нужен геймплей" ссылаясь на фф12=) уж больно хороша игра как раз по геймплею=) насколько мне помнится, где то признана даже лучшей финалкой по геймплею=) ладно сюжет для многих не айс(хотя мне тоже очень нравится)=) вообще я люблю и оригинальную систему боя, но не так реализованную как в той же фф10, где враги беруться хз откуда=) на мой взляд, идеал "интересности" и "правильности" боевки в Chrono Cross =)
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 06:52
!Esper!, я же сказал, есть технические нюансы. Обьясню: при ответе с нажатием на ник открывается страничка в адрес которой забит айди поста, на который ты нажал. (Например, вот сейчас я на пост#8039349 отвечаю). Если в дальнейшем пост был удален, то при попытке отправить сообщение тебе вылезет страница с надписью ""такого сообщения не существует"" (вот такая: seclub.org/forum/nm.php?pid=1000000000 ) и адрес у нее будет точно такой же, как у предыдущей. Соответственно при попытке вернуться назад по кэшу (и это при условии, что твой браузер умеет кэшировать (нетфронт, например, не кэширует) и при условии, что страница с окном, в котором ты писал сообщение, - кэширована, а этого может и не быть) - даже при соблюдении этих условий, в опере мини, например, ты попадешь на такую же страницу с такой же надписью, а не на страницу с окном сообщения. Соответственно, скопировать будет просто неоткуда. А тот же нетфронт вообще копировать не умеет. Не пиши, чего не знаешь.
14 июн 2009 в 07:15 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 06:55
GeRMaN_V!RuS, я про боевку. В боях фф12 нет игровой составляющей (геймплея).
*
SeVeRocK
14 июн 2009 в 06:58
Gen Fireman, отчего же? при желании из нее можно сделать почти ту же пошаговую=) по мне так боевка там более разнообразна, интересна и сложна=)
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 07:12
!Esper!, да, эксперименты нужны, чтоб найти идеал боевой системы. Конкретно этот эксперимент был неудачным. Благо, сквэйр-еникс это поняли и пошли в другую сторону. В тех же шашках, шахматах, картах, нардах веками ничего не меняется, а люди до сих пор в них играют, некоторые - всю жизнь. И им интересно. Интересно именно играть, продумывать свой ход, просчитывать последствия, радоваться победе, ибо она не всегда дается (ну + еще доля удовольствия от игры с живым партнером, но не важно). В фф12 этого нет. В нее играть скучно уже второй раз, в пятый - тошнотворно. Любой враг, босс, марка выносится по схеме квикеннинг - эфир или чарж - квикеннинг -... Я прошел ее (включая омегу и язмата) вообще не качаясь, некоторые проходят с 1-2-3 уровнем, не качаясь вообще. Хорошая (по боевке) игра должна заставлять думать над каждым действием (как шахматы), оценивать выбор (в этом ж и есть игра), а не монотонно повторять одни и те же действия. Пример хорошей игры, имхо, - фф тактикс.
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 07:14
GeRMaN_V!RuS, можно (""открыть меню и подумать...""), но это ж совершенно не нужно. Все (почти) бои выигрываются и без этого. На раз-два-раз-два.
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 07:23
В тактикс (сколько лет игре) я играю до сих пор. Играю в бои (там весь геймплей - из них). Играть в них интересно. Играть в бои фф12 - неинтересно. Там интересно обшаривать локации, решать головоломки, искать (но не драться) марки, следить за сюжетом (хоть он и не супер), восхищаться графикой... Драться там неинтересно. //То, что монстры в других частях нападают из ниоткуда - да, это не очень. Но я ж не про забеги от них по локациям, а про сами бои. Разница же.
*
Gen Fireman
14 июн 2009 в 07:25
GeRMaN_V!RuS, в хроно кросс боевка и в подметки хроно триггеру не годится. Там - идеал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026