Millie, не, ну это я для наглядности, чтоб было понятно, что прокачивать можно любой параметр, какой есть, интуитивно, без всяких там распределений бонусных очков.
MaksiM, ну... * Душа * Разум * Тело * Инстинкты + для джедаев естественно параметр Силы. Помимо этого были бы боевые и доп. боевые навыки, напр. бластер и т.п. И множество мирных навыков. Короче, см. Грааль, система, в принципе, универсальная
Millie, а ну да... по твоим стандартам прокачка от игроков вообще не предусмотрена... а я подстраивал мысль так, чтоб игроки хоть что-то качать могли без участия Мастера.
MaksiM, так че, значит по идее можно оставить все параметры, пусть тока их не видно будет, а ловкость заменить параметрами С и ВлС ? И жизни можно оставить, тока пусть их не видно будет, в игре буду говорить, что типа игроку плохо, и возможно он сейчас коньки отбросит, а сам буду считать, что у игрока осталось 15 ед жизни, так пойдет?
Dessan)k61Oi, да жизни вообще относительный параметр. Я предлагаю обычную простую систему: сила физ., ловкость,то,что предложил Максим с Силой и собственно всё. Ну может еще какое-нибудь дерьмо типа интеллекта,хотя это совсем необязательно 8-)
MaksiM, можно конечно добавить интеллект, но мне понравился вариант Милли. И зачем вообще заморачивать игроков прокачкой? Это уже будет FRPG "Качки" Пусть "качает" мастер. Когда надо, он сообщит о новых умениях игрока. Ну например-пост игрока по такой системе-Бью по ситху световым мечом в область бедра боком меча. Мысли мастера- "ага, у него стокото силы стокото интеллекта, значит тут плюс один тут минус 2" и выкладывает игроку результат.Все
!Diko-braz!, Милли еще и инженерный калькулятор юзает для обработки ходов, тож предлагаешь им пользоваться? читай книшко "Мартышка и очки", весьма поучительно.
зачем нужна ловкость, если будет то, что предложил насчет силы Максим. она будет только мешаться, причем очень сильно, или ты имеешь идею по ее использованию?
ts 2 окт 2008 в 14:44