Dessan)k61Oi, да это совсем разные вещи! Ну епт,Сила и ловкость не одинаковые весчи!! А для пилотов ловкость тоже нужна!Для стрелков тоже! А ты как думаешь,фехтовальщики не тренируют свою реакцию,а след-но ловкость?! А Сила совсем другая вешь!
MaksiM, ну как не нужна? А зачем куча показателей умений? Ловкость-это физический параметр,а Сила совсем другое... Начнем с того,что люди еще и из бластеров стрелять хотели и мне без "ловкости" несподручно будет бои в космосе вести...
Cap_Solo, а у тебя вместо ловкости будет показатель навыка управления звездолётом. Навыков много и не нужно: лазерный меч, (холодное оружие - для наёмников) рукопашный бой, огнестрельное оружие, управление звездолетом... и чисто джедайских несколько. степень владения каким-то навыком уже включает в себя ловкость. имхо.
MaksiM, да ну... Путаная и старомодная система выходит... А если игрок захочет залезть на яблоню,к примеру,и стряхнуть с неё плодов,то ему нужен навык "обезьяна" и "трусительство"? ну да,перегибаю,но всё же...
Cap_Solo, нет он залазит и трусит. если это принципиально, то кидается да/нет на оба действия и делов. я же сказал - навыков много не нужно, лишь основные выбрать.
Cap_Solo, если тебе нужна ловкость то конечно бери ее и решай какая она будет но я скорее всего не буду ее использовать. Когда я ее использовать хотел, то у меня она была как добавочный бонус ко всем навыкам. И его прокачивать раза в 3 выгоднее чем остальные, игроки только и будут ее прокачивать может ты поудобнее че придумаешь
Dessan)k61Oi, тогда напиши свою окончательную версию характеристик. Просто я не понимаю,как в РПГ можно пренебрезать параметром "ловкость",ну хоть убейте. Даже в квестах в КР она была везде,где активные действия есть.
Игра так долго делается ... Всякие характеристики придумываются ... Только толку от них если за игру возьмется весьма не опытный мастер... Тут желающие играть в эту игру а не обсуждать ещё остались?
Мдя....лучше делайте пока без различных характеристик,ну на худой конец кидать кубики....Так как вы все неопытные мастера,то в сложных боевках вы только запутаетесь....и игроков замучите..Главное пишите красиво,хотя бы мальски мальски художественно,а игровую систему додумаете после теста...Это мой совет вам...сделайте проще.и не парьте себе мозги.
3 окт 2008 в 17:38