разработка и обсуждение frpg "Star Wars" | SEclub.org
разработка и обсуждение frpg "Star Wars"
Все новые
Мдя....лучше делайте пока без различных характеристик,ну на худой конец кидать кубики....Так как вы все неопытные мастера,то в сложных боевках вы только запутаетесь....и игроков замучите..Главное пишите красиво,хотя бы мальски мальски художественно,а игровую систему додумаете после теста...Это мой совет вам...сделайте проще.и не парьте себе мозги.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1237
*
CapSolo
3 окт 2008 в 17:38
Dessan)k61Oi, да это совсем разные вещи! Ну епт,Сила и ловкость не одинаковые весчи!! А для пилотов ловкость тоже нужна!Для стрелков тоже! А ты как думаешь,фехтовальщики не тренируют свою реакцию,а след-но ловкость?! А Сила совсем другая вешь!
*
Maksim
ts 3 окт 2008 в 18:09
Cap_Solo, в принципе ловкость не нужна, если будут показатели умений.
*
CapSolo
3 окт 2008 в 19:51
MaksiM, ну как не нужна? А зачем куча показателей умений? Ловкость-это физический параметр,а Сила совсем другое... Начнем с того,что люди еще и из бластеров стрелять хотели и мне без "ловкости" несподручно будет бои в космосе вести...
*
Maksim
ts 3 окт 2008 в 21:04
Cap_Solo, а у тебя вместо ловкости будет показатель навыка управления звездолётом. Навыков много и не нужно: лазерный меч, (холодное оружие - для наёмников) рукопашный бой, огнестрельное оружие, управление звездолетом... и чисто джедайских несколько. степень владения каким-то навыком уже включает в себя ловкость. имхо.
*
CapSolo
3 окт 2008 в 21:32
MaksiM, да ну... Путаная и старомодная система выходит... А если игрок захочет залезть на яблоню,к примеру,и стряхнуть с неё плодов,то ему нужен навык "обезьяна" и "трусительство"? :) ну да,перегибаю,но всё же...
*
Maksim
ts 3 окт 2008 в 22:03
Cap_Solo, нет он залазит и трусит. если это принципиально, то кидается да/нет на оба действия и делов. я же сказал - навыков много не нужно, лишь основные выбрать.
*
Dessan
3 окт 2008 в 23:05
Cap_Solo, если тебе нужна ловкость то конечно бери ее и решай какая она будет :) но я скорее всего не буду ее использовать. Когда я ее использовать хотел, то у меня она была как добавочный бонус ко всем навыкам. И его прокачивать раза в 3 выгоднее чем остальные, игроки только и будут ее прокачивать :( может ты поудобнее че придумаешь :neznaet:
*
CapSolo
4 окт 2008 в 15:49
Dessan)k61Oi, тогда напиши свою окончательную версию характеристик. Просто я не понимаю,как в РПГ можно пренебрезать параметром "ловкость",ну хоть убейте. Даже в квестах в КР она была везде,где активные действия есть.
*
GnE2
4 окт 2008 в 16:30
Игра так долго делается ... Всякие характеристики придумываются ... Только толку от них если за игру возьмется весьма не опытный мастер... Тут желающие играть в эту игру а не обсуждать ещё остались?
*
CapSolo
4 окт 2008 в 17:00
GnE2, я б с удовольствием поиграл! Зделаешь?!
*
CkiFFF
4 окт 2008 в 17:08
Мдя....лучше делайте пока без различных характеристик,ну на худой конец кидать кубики....Так как вы все неопытные мастера,то в сложных боевках вы только запутаетесь....и игроков замучите..Главное пишите красиво,хотя бы мальски мальски художественно,а игровую систему додумаете после теста...Это мой совет вам...сделайте проще.и не парьте себе мозги.
*
GnE2
4 окт 2008 в 20:32
Cap_Solo, в ЗВ я не шарю... Да и искать инфу неохота... Короче в этом плане я ноль...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025