У знакомой был этот "периодонтит". Жуткая штука, десну резали, шили, опять резали! Перевязки, перевязки, перевязки... Хотя я ща без ногтей на болших пальцах ног, уж лучшеб зуб болел! Ща не сплю от боли Не болеть вам, люди!
Ну вот и я к вам... Заболел зуб под пломбой, в спокойном состоянии не болит, просто ощущение неприятное, больно при жевании на этот зуб и при ударении, чуть припухла десна... Там под пломбой кариес или от десны? Десну до этого царапала сильно, припухала и ранка была видна... Блин... И все это накануне отпуска
Apple, а зуб депульпированный уже? По описанию больше похоже на периодонтит... И по-видимому, если это так, лечение будет долгим... Нужно снимок сделать обязательно! И не затягивай
Lyasa, не, там есть только маленькая пломба... К врачу пойду завтра... Периодонтит начинается с резкой боли же? А меня он практически не беспокоит... Но наверн эт он, потому что после того как десну поцарапала увеличились лимфо узлы, ща правда прошло все
Apple, вряд ли, конечно это произошло от поцарапанной десны... а резкая, со светлыми промежутками,и особенно ночная боль - это пульпит... /// периодонтит - это когда уже нерв тихо "умер" без резких болей, а потом уже воспаление начинается в тканях рядом с корнем (периоднте)... и тогда уже на нажатие дает боль... вобщем, сходишь к доктору, снимочек сделают,посмотрите что там... потом расскажешь?
У знакомой был этот "периодонтит". Жуткая штука, десну резали, шили, опять резали! Перевязки, перевязки, перевязки... Хотя я ща без ногтей на болших пальцах ног, уж лучшеб зуб болел! Ща не сплю от боли Не болеть вам, люди!
!ceMage, это уже запущенный очень периодонтит когда гноищи куча и воспаление не уходит... иногда пытаются сохранить такие зубы, причем , в большинстве случаев получается но, как правило, многие доктора отправляют с такими бяками на удаление
!ceMage, тока не понятно... зачем шили???? .... если режут при периодонтите, то оставляют с дренажом разрез... шьют, по-моему, когда кисту с зуба удаляют - цистоэктомию делают (удаляют кисту с верхушкой корня через просверленное окошко в кости!!!) или резекцию...... тогда зашивают
Lyasa, в МераМеде долго гнали про протезы, бесплатно проконсультировали, составили план лечения зубов (всех) на 350000р (!!!), сделали рентген круговой, а хирург, оказывается, в отпуске! Во прикол был
13 авг 2008 в 21:16