Мда, кто повесть читал, осмысленно если вобще такие есть... там за ширмой всей этой фантастики, причём довольно "легко читаемой" ширмой, скрыто глубокое отвращение к русской государственности да и что там говорить народу в частности. Они написали это в 68 году, я вот спрашиваю себя что-нибудь изменилось в стране за аж полвека практически? ничерта не изменилось у нас как был этот 1% "выродков" по книге у которых голова болела от этих антен, так и щаз есть... Федя Бондарчук снимет пафосный фуфел для дебилов без идеи, гламурный боевичок с поцелуйчиками, это то ясно, тока вот зачем это делать базируясь на книге? именем стругацких ж@пу чтоли прикрывать? снимать для понимающих ... неа.. фильм просто не окупица, народу под это дело надо пивка папить и чём там кто ещё делает... А смотреть правду про себя никому неохота, да даже если бы и смотрели всё равно нефигаб не поняли...
А если он напирает на зрелищность, он тоже пролетел, круче чем в пиндустане он не сделает, даже если перекупит пакет которым писали Властелин Колец... Так что фильм, сёня вродь премьера как ни крути ацтоише.
Ну во первых стругацкие писали не про русскую а про советскую действительность, а это, как говорят у нас в одессе, две большие разницы. Я по отношению к фильму пока настроен оптимистично. Вот только с выбором актера на роль максима не согласен, не очень похож. Но может сыграет правильно. Главное что бы он из него героя-любовника не сделал!
Хах. Не думаю, что Стругацкие представляли своего Камерера московским метрасексуалом, когда писали роман. Столице как всегда виднее. Жаль только, что мы стали подражать американскому кино именно в момент его упадка. Да еще этот двуголовый монстр Бондарценко. Каюк идее
Оказывается я читал эту книгу. Правда давно. У Стругатских целый цикл рассказов (романов) о приключениях Максима Каммерера. В конце своей жизни он станет этаким мудрым, закаленным, космическим волком. В обитаемом же острове Максим совсем ещё мальчишка, практикант. Это был , помоему, его первый вылет в далекий космос. И тут вдруг авария... Ладно, посмотрим что они там наснимали
Godsan, Не совсем так. Это цикл Мир Полудня называется - типа мир победившего коммунизма. Там не только про Максима, книг много входит в него и героев много.
Фильм должен был быть КАК МИНИМУМ суровым. А главный герой должен быть, судя по книге, симпатичным качком, наивным-да, но блин не "сладким мальчиком" же! Тем более после всех потрясений по ходу развития сюжета, он должен потерять свою наивность и добродушность, даже озлобиться... Врядли хоть что-то у Бондарчука получилось. Фатальная ошибка уже в подборе актеров. 8-)
11 дек 2008 в 12:03