Где искать Бога? (для атеистов:если он есть) | SEclub.org
Где искать Бога? (для атеистов:если он есть)
Все новые
wOOn, не пытайся загнать Бога в рамки, порожденные светским обществом, тогда, возможно, начнешь понимать Библию. Что ложного то нашел? Христианство - ложь, потому что ты закрыл себя материализмом этого мира? Трактаты ранних гностических христиан (не путай с псевдохристианскими гностиками) тебе, как материалисту, кажутся сумасшествием? Пока заметна лишь узкость твоего мировоззрения. Не богохульствуй.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1098
*
krecerr
10 авг 2010 в 23:35
wOOn, не пытайся загнать Бога в рамки, порожденные светским обществом, тогда, возможно, начнешь понимать Библию. Что ложного то нашел? Христианство - ложь, потому что ты закрыл себя материализмом этого мира? Трактаты ранних гностических христиан (не путай с псевдохристианскими гностиками) тебе, как материалисту, кажутся сумасшествием? Пока заметна лишь узкость твоего мировоззрения. Не богохульствуй.
*
Skeptic
11 авг 2010 в 07:47
Fr1am, "и наша галактика, дальше которой нам добраться нереально"-Улыбнуло. =) Можно подумать мы нашу галактику уже вдоль и поперёк избороздили. Тут на Луну то слетать задача не из тривиальных. =) Оффтоп.
*
Skeptic
11 авг 2010 в 07:53
wOOn, seclub.org/forum/goto/11707561/ - Не стоит называть людей глупцами и невеждами. Человеческий разум сопротивляется осознанию небытия и тебе это должно быть известно. Самому легко далось понимание?
*
izizyuma
11 авг 2010 в 08:02
Skeptic, seclub.org/forum/goto/11710021/ - а что,здесь кому-то далось понимание небытия? :glaza:
*
Skeptic
11 авг 2010 в 08:33
изизюмa, У меня сложилось впечатление, что форумчанин wOOn претендует на это понимание. Мой рассудок тоже всячески сопротивляется пониманию небытия. "Зачем нам быть, если придется небыть?" Но я не вижу другого выхода. =(
*
PRES
11 авг 2010 в 08:37
wOOn, seclub.org/forum/goto/11708760/ - по всей вероятности ты сам эти цитаты не читал, а копируешь откуда-то. В контексте совсем иной смысл чем ты преподносишь. Например, говоря о хранилищах снега, Бог вопрошает, там знак вопроса стоит, то есть это отрицание такой возможности (песещение таких "хранилищь") а не утверждение их наличия ! Ссылка на книгу Левит вообще не соответствует заявленой теме, там об Аароне и его сыновьях и о скорби народа... про зайцев вообще ничего. Луна является светилом небесным, это глупо отрицать, и там не утверждается что она равна по силе Солнцу, сказано что она ночное светило, все верно. / О тверди небесной также ничего не говорится, это ваша выдумка как и все остальное, там речь о создании тверди между водами ! Ты разве не в курсе, что есть грунтовые воды под землей и есть на поверхности и также в небе облака (вода) ?
*
PRES
11 авг 2010 в 08:45
wOOn, о молнии тоже не сказано что она может говорить, там сравнение приведено в вопросительной форме смысл которого в том, что человеку не подвластна стихия также как то что молнии не говорят. О единороге - прочти, там речь о разных животных среди которых упоминаптся единорог, то есть речь о реальном животном а не мифическом. Носорога вполне можно назвать единорогом. Короче не копируйте чужие глупости пожалуйста.
*
wOOn
11 авг 2010 в 08:52
krecerr, я не пытаюсь загнать Бога в рамки, скорее я хочу выгнать его из больных умов. Понимаешь, если я уверен, что Земле и существам на них очень много миллионов лет, я буду "бохохульствовать" читая в библии, что ей в миллион раз меньше. Я не могу сказать что динозавров не было. Я не могу сказать что нету эволюции живых организмов, читая, что Бог создал всех в один день и они не меняли своего строения и ДНК. Таких не стыковок слишком много, чтобы я воспренимал Библии всерьез.
*
wOOn
11 авг 2010 в 08:53
Skeptic, seclub.org/forum/goto/11710021/ - я ни кого не хотел обидеть
*
PRES
11 авг 2010 в 08:55
wOOn, seclub.org/forum/goto/11708775/ - здесь ты путаешь христианство с мусульманством, когда говоришь о глине. В Библии сказано "И создал Господь Бог человека из праха земного". Думаю ты не будешь так категоричен если узнаешь, что землей называлась изначально вообще материя, материальный мир. Когда в Библии сказано "В начале сотворил Бог небо и землю", говорится кратко о сотворении духовного мира - "небо" и материи - "земля", так как из тойже Библии известно что духовный мир был сотворен до материального. И заметим, что наука в этом вопросе подтверждает Библейское свидетельство, когда говорит, что в теле человека есть все микроэлименты которые вообще существуют на земле. Потому что тело человека сотворено из той же субстанции (материя - земля ) что и весь материальный мир.
*
wOOn
11 авг 2010 в 08:58
PRES, Луна не является светилом небесным! Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18) Этого нету??? Какая вода? О не твердь. Вода это жидкое состяния вещества, на небе оно вообще газообразное. Только грунт является твердью. Остальной маразм даже комментировать не хочу
*
PRES
11 авг 2010 в 09:00
wOOn, seclub.org/forum/goto/11708765/ - огромная просьба , дай ссылку где ты об этих "лживых рассказах" вычитал ? Устрою им разгром в своем блоге.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026