Alice Cooper, Так я уже тоже под экран залил спирт. Их не меняют? А колпачок обязательно снимать? Боюсь что оторву его вообще. Просто пытался иглой попасть под него
Я тут пост оставлял. - seclub.org/forum/goto/8342398/ . На который мне всё хором ответили. Спасибо, кстати.:-) так вот. Не делайте так. . . Я сделал. Не понимаю, в чем дело, но джой терь работает только в центр. В какое бы я направление не жал, он производит нажатие в центр. Не всегда правда. Сто раз нажму, один раз нажмётся правильно. . . Пациент скорее мертв, чем жив.:-)
Sawka7O8, снимай, не ссы. Не оторвёшь. Я тоже над к320 ща довёл до смерти. Но не снятием колпачка. . . Снять колпачок с джоя - это самое безобидное, что ты можешь с ним сделать. Поверь мне.
eXchal@ToR, ёпт.. разве мона паяльной кислотой!.. ума ваще что ли нет.. она ж электропроводная. я капал обычное минеральное масло для швейных машин. предварительно сильно поюзав джо, шоб типа "продрать" контакты. масла нуно капельку маленькую. и всё жамечательно пашет уже год.
Jazz-Rock, дык я в спирте смыл эту самую электропроводную кислоту. Ибо масло уже совсем не помогает. Сдается мне, что проблема механическая. Потому как я полоскал телефон в спирте 2 часа. Делая в джой спиртовые ""инъекции"" инсулиновым шприцом. Сомневаюсь, что в джое могло остаться что-либо серьезное. PS. Всё делал осторожно, как в аптеке. Чуть ли не в перчатках. Руки ровные, еслив че. Растут из заложенного природой места.
В общем, отпаял я джой. . . Ничего, что могло бы вызвать глюки, я там не обнаружил. Только вот на самой плате, под джоем было немного окисла. . . Не думаю, что это причина глюков. . . Был удивлен, что мой джойстик смог продержаться столько времени. Ибо конструкция его выглядит очень хрупкой. Можно сравнить наверно с какой-нить деталью из наручных, механических часов. . . Кстати, не торопитесь сразу отпаивать джой. Если вы надеетесь увидеть там кучу грязи, которая не дает ему нормально функциклировать, то зря.:-DНиче такого там быть по сути не может... Если уже ничего не помогает, то просто прогрейте паяльником его контакты. Устойчивость джою придает металлическая "обивка", которая тоже должна быть припаяна к плате сверху и снизу. Должен быть надежный контакт. Как мне показалось, эта обивка тоже вносит свою лепту в работу джоя. Када я отпаивал джой, я заметил, что она у меня болталась. Возможно это и было причиной нестабильной работы вышеупомянутого приспособления.:-)
PS. Припаял джой обратно. Стал работать лучше, но не идеально. Джой всё-таки износится со временем. Так что не надейтесь получить новый джой в результате таких издевательств. PPS. Не отпаивайте лучше джой никогда. Ибо пожалеете.:-) Всем удачи...
ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ. ДЖОЙ У СОНИ ОЧЕНЬ СПЕЦ-КОНСТРУКЦИИ. И ПРОСТО ЗАКАПАТЬ НЕ ПОМОЖЕТ. САМ КОРПУС ВНУТРИ Окисляется И ПРОПАДАЕТ КОНТАКТ. ОБЫЧНЫЙ СПИРТ ПОМОЖЕТ НА ВРЕМЯ. А ПОТОМ СНОВА.
wedruss, seclub.org/forum/goto/8565569/ - не пойму о чём ты, масло же и не дает ему окисляться, оно обволакивает металл и не допускает воздух, я даже спирта не капал, но ты уж сам смотри, говорят надо сначала спиртом
Я про то, что даже в масле есть щелочь. вот она и приводит в негодность уже окисленный джой. я его разбирал и до и после. то что внутри это просто ужас
21 июл 2009 в 19:32