Джойстик на SE | SEclub.org
Джойстик на SE
Все новые
Всего сообщений: 1888
*
Temama
11 июл 2009 в 17:28
Конечно смог. Я и новый припаял. Вместо диода перемычку кинул и дорогу восстановил, но джойст работает так же... Есть подозрение, что убил новый джойст, после твоих слов о масле, когда ножки пластмассовые срезал - сильно на рычаг давил.... Надо будет завтра новый перепаять попробывать.... А с разборкой и чисткой - идея не очень, лучше на новый заменить и сделать герметичным...
*
YБИЛдядюBACЮ
11 июл 2009 в 18:23
Temama, новый надо еще где то взять... А какой смысл делать герметичным? Пыль туда всё равно не попадает. Это практически не возможно.
*
master
13 июл 2009 в 17:17
Temama, я думаю это изза отсутствия диода
*
eXchal@ToR
14 июл 2009 в 08:25
Читал тут, что кто-то капал паяльной кислотой в джой... Я так понимаю, что кислота конечно разъест со временем весь джой нах... Точнее, его металлические детали... А че если разобрать тело, достать из него плату, на которой джой находится, капнуть в джой кислоты и поработать им во всё стороны некоторое время (сколько времени это делать?), а потом тщательно промыть всю плату в спирте... Кислота нормально спиртом смывается? Как думаете, поможет это джою? . . . Просто мне уже обычные методы мало помогают. В первый раз промыл джой в спирте, достав полностью плату из телефона... Помогло... Полгода пользовался и никаких проблем. . . Через полгода начались глюки. Промыл еще раз. Толку было мало. На неделю хватило. . . Капнул масло для стрижущей машинки. Тоже на неделю хватило. . . Вчера вот еще немного масла капнул, работает вроде пока, но чувствую, что эффекта надолго не хватит... Решил прибегнуть таки к кислоте... Хз, че из этого получится.
*
Sawka7O8
16 июл 2009 в 06:40
А как смазать джойстик на K320i?
*
YБИЛдядюBACЮ
18 июл 2009 в 17:38
Sawka7O8, так же как и на любом другом. Разбери и смаж
*
Sawka7O8
20 июл 2009 в 00:50
YБИЛдядюBACЮ, Разобрал,но колпачок не знаю как снять.Залил WD и он вообще перестал работать
*
Sawka7O8
20 июл 2009 в 00:51
YБИЛдядюBACЮ, потом спирт залил.Экран залил а джойстик не заработал.Не знаешь сколько теперь ремонт выйдет?
*
YБИЛдядюBACЮ
20 июл 2009 в 19:43
Sawka7O8, так ты и экран испортил? А колпачок снимается у меня вместе с боковыми кнопками. Надо отвертку запихнуть между панэльку с колпачком и платой и поддеть. Я иначе не мог тоже снять. А вэдэшку ты зря залил. Попробуй еще масло. Может и поможет. Всё равно уже не теряешь.
*
Ed85
21 июл 2009 в 03:43
Всем здорово. хотел джой маслом смазать разобрал его, а там вокруг оси джоя прокладка или пробка силиконовая стоит. че с ней делать. может отодрать или масло можно залить её не снимая?
*
Sawka7O8
21 июл 2009 в 15:30
YБИЛдядюBACЮ, Я может неправильно понимаю что такое колпачок?У меня К320. Там вроде и нет никаких кнопок
*
Alice Cooper
21 июл 2009 в 15:40
Sawka7O8, давно, когда у меня был К310, я и начались проблемы с джойстиком, я сделал так: Разобрал тел, снял колпачок(пластмасса на стержне джоя) инсулиновым шприцом очистил всё уайт-спиритом, затем добавил машинного масла для швейных машин, собрал назад, работало на ура. Но однажды по неосторожности залил уайт-спирит под экран - и все, теперь это плата и детали. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025