Потом берешь маленькие плоскогубцы,и начинаеш ими поворачивать джой. За сам корпус,против часовой стрелки. Только аккуратно,и когда откручивать его будешь,надо как бы вдавить джой в плату. Только не сильно. И всё,джой снят. Потом припаеваешь новый и всё.
dimonw,если умеешь паять,то можешь в домашних условиях менять джой. На радиорынке каком нибудь такого хлама дофига. А на время может помочь чистка джоя. Если интересует как,могу описать.
dimonw, ну начну так. Берешь,вскрываешь тело. Паяльником отпаиваешь основу джоя. Это железка,которая на 2 контакта припаяна. Ну сам увидишь. Снимаешь её. Ты видишь рычажок джоя,контакты на нем,и диск такой маленький,знаешь,как на клавиатуре кнопки. Ты запоминаешь где че стоит. Потом смотришь че где грязное. Вообще там должно все сверкать,так как там контакты из технического серебра сделаны. Там на плате отстанется черное основание джойстика,и 6 контактов припаяных к плате. Берешь иголочкой аккуратно чистишь
dimonw, потом как почистил там смотришь тот маленький диск,если он грязный то сразу и не задумываясь меняй его. Потому что он очень быстро загрязняется. Подходят с клавиатур телефонов. По размерам посмотри сам. Там не сложно его подобрать. Ну и все. Это самые загрязняемые детали. И кстати. Честно. Какой идиот придумал на джойстик масло лить? Я вообще как то растворителя ливанул на джойстик,и все. Мне его на полгода хватило. Потом опять ливанул,и нормально. Кстати,можешь попробовать.С джоем ничего не будет.
GrichaO99O, а если растворитель на плату попадет? долго тогда этому телефону не жить, думаю спирт самое то . вот была у меня нокиа е70, спирт помог более чем на полгода, а потом продал аппарат:)
GrichaO99O, спасибо за совет! Сегодня буду пробовать. Я немного разбираюсь в радиоэлектронике и радиодеталях и до последнего не верил в масло,и мои подозрения оправдались! Сами подумайте,как масло может помоч грязным и окисленным контактам?
X2theRap[SC], я не путаю масло машинное с растительным. Ты понимаешь что только убиваешь джой! Масло собирает пыль,а потом доходит до того,что в джойстике черная смесь,состоящая из пыли,и мазуты. А после этой смеси джой не востановим.
Kenzo!, Ты че? Как это не помогает??? Еще как помогает! Я когда в ремонтной мастерской работал все телефоны чистил именно растворителем!!! Я говорю,спирт это опасная штука в электронике.
27 июл 2010 в 00:09