Князь Святослав | SEclub.org
Князь Святослав
Все новые
Да.если бы не приняла Росия Христианства то погибла бы как многие другие народы.В противовес Хазарам нужна была мощня доктрина способная противостоять хазарам.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 57
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 23:03
Князь Святослав
Князь Святослав (? - 972) - сын князя Игоря и Ольги. Язычник. Яростный противник христианства. При княжении князя Святослава территория Руси значительно расширилась, от чего современное ЧЁрное море называлось Русским морем. Святослав держал в страхе Византию и не один раз ходил в военные походы против оной. Основная заслуга князя в уничтожении иудейского Хазарского каганата - самого страшного и мерзкого врага Руси, который совершал постоянные набеги на южные границы Руси. По возвращении из очередного византийского похода, князь Святослав со своей дружиной попал в печенежскую засаду, где и пал в бою.
*
sofer
19 сен 2008 в 23:17
Да.если бы не приняла Росия Христианства то погибла бы как многие другие народы.В противовес Хазарам нужна была мощня доктрина способная противостоять хазарам.
*
OyБC
ts 19 сен 2008 в 23:23
sofer, что за бред?
*
MypKac
20 сен 2008 в 08:59
OyБC,надо понимать нужно добить оставшихся казар?даа жестоко обошлась с тобой судьба,раз такая ненависть у тебя окружающим..может мне вспомнить хан Батыя или Чингисхана?
*
OyБC
ts 20 сен 2008 в 09:19
MypKac, оставшиеся хазары - эт типа казаки? :-D :-D :-D. Пиши этот бред в другом месте.
*
Ejen
20 сен 2008 в 09:49
А у меня есть другая информация-после того как он отказался принять христианство выгнал послов из византии.После чего император натравил хазар на Святослава.В поход на Русь отправилось три хана,однако Святослав сумел объеденить князей и разбил хазар.
*
Ejen
20 сен 2008 в 09:54
В результате император направил к Святославу послов с целью заключения союза но во время застолья князь был отравлен послами и умер.Вот такая вот история
*
KaPiTaN_BlaD
20 сен 2008 в 10:00
OyБC, seclub.org/forum/goto/5165906/ - ну ежели эта версия бред, опровергни. Хотя ежели по принципу из всех версий вывирай удобную и симпатичную...
*
sofer
20 сен 2008 в 10:10
ОуБС.я знаю одно,мать Святослава была Христианкой.И крест на княжеском гербе также присутсвовал.
*
OyБC
ts 20 сен 2008 в 10:16
sofer, Святослав был Язычником до конца своей жизни. На Стягах Святослава была восьмиконечная свастика - типа крест есть христианство. Ольга стала христианкой лишь после гибели князя Игоря. / Капитан, этот бред документально развенчан в теме "Казаки и их судьба".
*
sofer
20 сен 2008 в 10:40
ОуБС.Вот прочитал в вапедии-святослав-поиск.Там написано.Ольга мать Святослава была Христианкой.А на уговоры матери к сыну принять Христ.тот вроде отвечал что его дружина засмеет.И там же есть фото княжеского знака на котором желтый крест на синем фоне.У меня к тебе вопрос.А вещий Олег был йзычником?
*
OyБC
ts 20 сен 2008 в 10:45
sofer, крест - это не символ христианства. Крест известен с древности как символ сторон света у разных народов. Свастика - это тот же крест. Ольга стала христианкой лишь после смерти князя Игоря. Олег тоже был язычником.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025