Всем доброго времени суток. Недавно купил принтер samsung ML 1865, лазерный, чернобелый. После того как распечатал примерно 400 листов загорелась красная кнопка на панели и появилось сообщение заменить картирдж. Вопрос собственно касается заправки. Сколько раз примерно можно заправлять такой принтер и возникнет ли необходимость его прошивать чтобы счетчики обнулить? Я читал где то что если фотобарабан встроен в картридж то заправить можно максимум 2-3 раза, а если нет - сколько угодно до износа самого принтера. Так ли это на самом деле? заранее спс
Всем доброго времени суток. Недавно купил принтер samsung ML 1865, лазерный, чернобелый. После того как распечатал примерно 400 листов загорелась красная кнопка на панели и появилось сообщение заменить картирдж. Вопрос собственно касается заправки. Сколько раз примерно можно заправлять такой принтер и возникнет ли необходимость его прошивать чтобы счетчики обнулить? Я читал где то что если фотобарабан встроен в картридж то заправить можно максимум 2-3 раза, а если нет - сколько угодно до износа самого принтера. Так ли это на самом деле? заранее спс
NADir;), прошивка принтера очень хлопотное дело да и вряд ли найдешь прошивку. Сброс до начала программного выполнения можно сделать теоретически на любом. По каждой модели нужно рыть инфу отдельно. Универсальные советы редко приемлемы ко многим.
MixasRai, а если тупо взять и удалить все программы связанные с принтером и печатать виндовскими средствами. У меня на струйнике НР этот способ вроде работал
NADir;), нет не получится. Надо сбрасывать саму прогу прошивки принтера в ноль. И на НР нельзя было так. Так как сам мудохался сним долго. Там тоже делался сброс в ноль зажимая 3 кнопки.Какие уже не помню.
MixasRai, мне сейчас предлагают скачать готовую индивидуальную прошивку для моего принтера за 600 рублей. Думаю стоит ли, а вдруг есть какой нибудь другой способ
MixasRai, ты меня не совсем понял. Я имею в виду фикс прошивку. А они бывают одноаппаратные и многоаппаратные. Последние больше не производят. А одноаппаратные разрабатываются индивидуально для каждого принтера по идентификационному номеру
NADir;), ну я может и не понимаю чего. Но мне видется вопрос так-пишешь например в САМСУНГ указываешь модель и кучу прибабасов словестных. Глядишь и пришлют :-). Удачи.
11 апр 2011 в 09:46