Эдуард Асадов. | SEclub.org
Эдуард Асадов.
Все новые
Всего сообщений: 30
*
ReSpEcT_GiRl
23 сен 2008 в 19:32
Эдуард Асадов.
Предлагаю поделиться любимыми стихами этого величайшего поэта. Обсудить, что вам нравится в его поэзии, и почему он так популярен?
*
ReSpEcT_GiRl
23 сен 2008 в 19:33
ЧУДАЧКА Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком. Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой. Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно. Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати... Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" (мой один из любимых)
*
ReSpEcT_GiRl
23 сен 2008 в 23:22
:gy: никто не знает этого поэта? :dum:
*
Валера Пурга
24 сен 2008 в 03:00
Очень смешно становится, когда Асадова пытаются причислить к поэтам. :smeh: Китч, версификаторство и не более того. Причины, по которым он нравится серому стаду ? Именно поэтому. В писульках Асадова нет поэзии, как ни печально это звучит. ИМХО.
*
senritsu
24 сен 2008 в 09:18
СТИХ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: -Прощай, брат! Хоть жаль мне,не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: -Что? Оставлен,бедняга? Эх,будь ты хорошей породы...
*
senritsu
24 сен 2008 в 09:24
==>А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте,как бык,потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах,забыв передряги,Курили,смеялись,дремали...Тут,видно,о рыжей дворняге Не думали,не вспоминали...Не ведал хозяин,что где-то По шпалам,из сил выбиваясь,За красным мелькающим светом Собака бежит,задыхаясь!
*
senritsu
24 сен 2008 в 09:28
==>Споткнувшись,кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин,что силы Вдруг разом оставили тело, И,стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под корягу...Старик! Ты не знаешь природы! Ведь может быть тело дворняги, А СЕРДЦЕ ЧИСТЕЙШЕЙ ПОРОДЫ!
*
senritsu
24 сен 2008 в 09:32
Baлepa Пypгa, не спорю, не все стихи у него стоят внимания. Но есть несколько,которые действительно этого стоят. Вот этот меня пробирает :hnyk:
*
Валера Пурга
24 сен 2008 в 14:59
SeLen@, Согласен, но несколько хорошо сделанных, с душой, текстов - есть практически у любого графомана. А я их повидал достаточно. Поэт и поэзия, на мой, сугубо личный взгляд - это нечто ЗА пределами обычного умения складно и ровно писАть. Это даже не состояние души, а - иное восприятие мира. Оттого и не следует подходить к ПОЭТУ с обычными мерками. Но поэтов в идеале - ничтожно мало. Примеры: Хлебников, Крученых, Есенин, Мандельштам, Пастернак, Цветаева, Рубцов... Остальные, в том числе и я - лишь литераторы :-(
*
Валера Пурга
24 сен 2008 в 15:03
SeLen@, Кстати: приведенный тобой текст - типичная агитка из серии "Что такое "хорошо" и что такое "плохо"", характерный для Асадова. А вот в военных текстах у него случаются проблески.
*
senritsu
24 сен 2008 в 15:19
Baлepa Пypгa, ты прав ) А насчет этого стиха, просто наверное он ближе всего мне,потому что военную тематику не очень люблю...:)
*
Валера Пурга
24 сен 2008 в 18:38
SeLen@, Я бываю прав довольно часто, но не всегда. То, что я прав в данном случае - да, скорее всего... А война ?.. :vzdoh: Да, война...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016