Мы 4 года назад взяли щенка(1,5 мес) с улицы(все щенки сидели в кучке,а наша забилась в самый дальний угол "домика" ,была очень блохастая. Щас ей уже пятый год пошел,красивая собака выросла,хорошая охранница!
Zel!@, ну если подошла стая собак,то не нужно:делать резких движений,смотреть собаке в глаза,на собачьем языке это угроза!Конечно неприятно когда 10 собак окружило,честно страшно...
Несколько раз стая окружала около домов, и оба раза была в мини-юбке:) Ощущения когда кольцо сжимается... Но я собак не боюсь, стала грозно кричать на вожака. Он отступил //хуже когда Мой сразу в драку тащит, и стая заводится. Но тоже громких уверенных слов они боятся
трудно,когда гуляешь с собакой,а уличные под ноги бросаются,у меня сучка, она не бросается в драку,но я за нее в такие моменты готова сама любую собаку порвать я не ощущаю страха перед ними.
cтacя2OO8, seclub.org/forum/goto/5306689/ - кстати, в основном дворовые собаки трусливы, как кролики. Если они окружают (особенно часто бывает, когда с собакой гуляешь) надо наклониться (в миниюбке..гг) и поднять камень. Замахнись на вожака. Если не поймёт- кинь камнем... Действует на сто процентов! Мигом сдувает с глаз долой Не сама придумала. Зимой проще- можно снежную булыгу поднять.
NOCTURNE, seclub.org/forum/goto/5307117/ - однажды (когда у меня ещё овчарка была ) на собаку напал ротвейлер. Одним движением он завалил моего кабысдоха...:vzdoh: Хозяин- парень, старше меня на год... стал бегать кругами в панике... Я принялась разнимать собак (в курсе только щас, что так нельзя делать)... В итоге досталось и мне... Но собак разняла. // потом по двору ходила легенда о смелой девочке и трусе- мальчике....
Respect_girl, рекомендуют растаскивать за ноги. Но ОДНОВРЕМЕННО двух собак! //дочь соседки: "повезло тебе, взяли бездомного, и команды знает, и дома не гадит! А наш КАВКАЗЕЦ тупой и дома гадит по всякому" Ужос
cтacя2OO8, seclub.org/forum/goto/5317400/ - а отучить то никак? У нас 2 недели было тоже самое.. Я со слезами на глазах по ночам убирала..:( // отчучили! Теперь терпит
Respect_girl, у нас просился:) Правда, однажды выпил молока и украл пачку краб. палочек. Пришлось убирать // наверно от собаки зависит. Сейчас сосед купил черного терьера (типа ризеншнауцера), а его первый терьер все на лестнице. делал, пока спускался. Представляю какую лужу сделает кавказец Бедные соседи этажом ниже
Мы 4 года назад взяли щенка(1,5 мес) с улицы(все щенки сидели в кучке,а наша забилась в самый дальний угол "домика" ,была очень блохастая. Щас ей уже пятый год пошел,красивая собака выросла,хорошая охранница!
ts 4 окт 2008 в 01:54