PunkeRr!!!, seclub.org/forum/goto/10092347/ - как-то раз, будучи в Москве, решили с приятелем посетить местную достопримечательность - стену Цоя:poklon: Не знаю, на что мы рассчитывали, возможно, на новые знакомства, или на разговоры с интересными людьми, но в общем, чё то предвкушали и оделись соответствующе))) Каково же было наше удивление от увиденного, словами не передать! Какие-то отбросы общества, сидящие в собственной блевотине, но это мягко сказано! Сразу начали клянчить деньги, выхватили из рук бутылку пива, чуть ли драку между собой из-за неё не устроили, это было ужасно! Стоять рядом, быть одними из этой толпы было просто стыдно. И как после этого к ним относиться?
вот!!вот!!! люди умнее чтоли становятся. какие ж это таланты, противным писклявым голосом орать под три аккорда песни Цоя. балалайку их на башку им одеть дабы не поганили память о человеке. товарищ пункер вот прозрел, а ведь каким человеком был! но до подобного кала мы с ним никогда не опускались, ибо в той мухосрани где мы жили нас бы просто раньше убили. было бы хорошо если б народ начал разграничивать понятие неформал от грязного блюющего подонка в бандане, тогда б и споров меньше было и жилось бы спокойнее. да и почему то неформал применяют в основном к людям с музыкальными пристастиями. хо хо а если он не интересуется музыкой но снимает очень интересный арт-хаус он не неформал? когда я упомянул о Маяковском почему то как то обошли стороной сий пост но не вспомнить образ эмо в данной теме считается похоже дурным тоном.ужось
evil-live, seclub.org/forum/goto/10096201/ - ну это ты загнул. У таких "индивидов" с неформалами нет и ничего общего. Чаще всего это самые обычные гопники, не умеющие не то что бы бизнес вести- гвоздь забить. Встречала в Москве всяких. Понравились только те, которые по велению души выходили на Арбат, с которыми можно было поговорить не только на околомузыкальные темы, но и вообще обо всем- о их, моей, и жизни, в целом. Конечно, никто из них не претендует на гениев, но люди интересные были, открытые, непринципиальные, коих мало в сию пору. О тех же, кто бомжует (иначе и не скажешь) у стены- разговор особый. Таким не сколько живой музыки надо, сколько на опохмел... Хотя и среди них даже читающие бывают. Также как и "домашние" сопляки могут быть способны лишь на понты и крики о том, что они "центровые". В Москве пребывала три месяца, разные там люди, разные. По двум-трем-- Боже упаси судить.
Packoльницa, проблема в том, что мало кто разграничивает понятия "неформала блюющего" и "неформала разумного". Пример первого типа уже привела гражданка АТЕИСТКА, а вот позвольте мне привести пример другого типа. Вот есть у меня знакомая (познакомились на концерте Lumen), всё свое свободное время проводит на арбате и болотной площади. Вот казалось бы, чего не хватает человеку? Обеспеченная, интелегентная, не бедная, сама поступила в высшую школу экономики, по загранице мотается часто. Но неформал. Умная, даже ботан, я бы сказал, много читающая (таких ваще мало щас :-D), творческая. Увлекается фаершоу, вращением огненных шаров (как на их языке называется - не помню). Всё свое небольшое свободное время проводит в компании таких же фаерщиков и в окружении других неформалов, многие из которых относятся к первому типу. Просто рядом тусят, так сказать. Мелочь стреляют.
А потом приходят боны с арматурой (тоже очень интересный тип идиотов) и бьют всех подряд. Без разделения на грязных отбросов и чистых интелегентов. В результате, нормальные люди потом два месяца из дома не выходят. Боятся.В общем, к чему я это всё. Общество не видит различия между этими типами, в основном благодаря всяким отбросам. Государству не нужны думающие люди. Именно поэтому в стране полно гопоты, для которых неформал чуть ли не ругательное слово. Именно поэтому есть боны, бьющие всех подряд. Именно поэтому большинство ненавидит эмо, хотя даже знать не знает что это такое и не знаком ни с одним представителем. Можно продолжать до бесконечности. И пока в мире такая система, неформалов первого типа будет всегда больше (потому что не надо много думать, выпил и порядок), а общество всегда будет грести всех под одну гребёнку, ибо самостоятельно мыслить уже разучилось.
Очень кстати вспомнилась цитата с баш.орга: "в нашей стране, чтобы быть панком, нужно не пить, не курить, не ругаться матом и учиться на отлично"Точнее и не скажешь просто. О себе могу сказать только что не пью и не курю книжки тоже читать не особо люблю. Скучаю быстро и засыпаю. Хотя и бывают исключения. Пищу для ума черпаю в музыке (причем чаще в зарубежной, ибо наши всё чаще поют такое, что хоть стой, хоть падай) и исходя из личного опыта общения с представителями абсолютно всех субкультур. Пока вроде со всеми удаётся найти общий язык, общие темы. Даже с эмо
PunkerR, вероятно, он имел в виду, что чье-либо мнение в этой теме субъективно и не раскрыто полностью. Но ведь, (обращаясь уже к Севе), хочу сказать, что каждый для себя определяет неформальность только так, как он видит, точнее, как ему хочется видеть. Лично я не считаю тех пакостников на Арбате неформалами, - блевать может каждый, а за это ведь это от папы Арбата можно и по лицу получить. При мне одного невменяемого, правда, более культурно, с Арбата провожали местные. Сходил в туалет прямо у стены, будучи пьяным. Был бы папа Арбата в тот момент, тому гопнику (я так и говорю, и наличие ни цепей, ни рокерской куртки, ни банданы его не оправдают) бы влетело от него.
А вообще, прежде чем кого либо оправдывать, либо осуждать,мне кажется, надо определиться с понятием неформальности. Что это?Состояние души, ума?В чем выражается, зачем нужна?Кому присуща?Как мне кажется, каждый из нас по-своему неформал.И дело ни в музыке, ни в других каких-либо увлечениях.Ну есть у панка Коли возможность крикнуть при всех: "какашка!", и что?Разумеется, нарочито небрежная и наглая манера общения не делает из человека оригинальную единицу,равно как и факт того, что он уже три дня валяется под забором.Если брать в учет тех же панков шестидесятых-семидесятых,протест их был направлен в сторону власти,а в Америке-в сторону той же власти, но уже в лице церкви.Человеку, если он видит несправедливость,свойственно как и бороться с ней,так и закрывать на нее глаза,смирившись с тем, что "всё так и будет". Поэтому для панка СССР ходить в нарочито рваных вещах-это крик души, а в наше время, когда это может сделать каждый- выпендреж. >
>Равно как и то, что в наше время каждый может запросто пойти и купить очередной диск группы Алиса или Телевизор. В наше время быть неформалом стало немодно, попытки что-либо сделать против ненавистной политик-системы выглядит жалко и нелепо- мало ли таких чудил? Те же самые стиляги имели больше в своих головах, чем нынешний так называемый рокер, имеющий в своем запасе лишь цепи и думающий лишь о том, как бы переспать с девочкой Катей с соседнего подъезда. И этому "мальчику" может быть сколько угодно лет- возраст тут не имеет значения, так как и социальная значимость. То есть, если он хоть триста раз прослушает свою любимую (будем считать, что она умная) рок-группу, но ничего из нее не вынесет- то какой же он неформал? Однако и неформал не обязан строго следовать тем вещам, что напеваются ему из строк той или иной группы. Неформал послушает, подумает- и сделает выводы, тогда как обыватель- начнет подражать во всем, даже нацепит похожую майку, как у кумира. >
26 янв 2010 в 20:59