Испанский форвард Глазго Рейнджерс Начо Ново заявил о том, что хотел бы выступать за сборную Шотландии. Разумеется, в случае соответствующего предложения от местной Федерации футбола. Начо уже восемь лет выступает в Шотландии и имеет право на гражданство этой страны. "Если бы SFA обратилась бы ко мне с таким предложением, то я был бы очень заинтересован в подобном развитии событий", - заявил Ново. "После всех лет, проведенных в Шотландии, я чувствую, что это мой дом. Я в курсе желания Алмунии выступать за Англию, также знаю, что мой бывший партнер по Рейнджерс Микель Артета мог бы заинтересовать Фабио Капелло, так что и мое возможное появление в сборной Шотландии не из невыполнимых желаний", - считает Начо. "Несколько лет назад такая ситуация была бы маловероятной, но сейчас я чувствую себя частью этой страны.На счету Ново 33 матча (18 голов) за Райт Роверс, 71 матч (26 ) за Данди и 120 поединков (37) за Глазго Рейнджерс.
Ссылка на пост
ts 8 окт 2008 в 09:35
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Даррен Флетчер назначен капитаном сборной Шотландии в субботнем матче против Норвегии, который состоится в Глазго:
- Даррен великолепно играл в составе национальной команды в последние годы, - приводит слова наставника шотландцев Джорджа Берли официальный сайт УЕФА. - В то же время он стал основным футболистом одного из лучших клубов мира. Уверен, он справится с новой ролью и принесет много пользы Шотландии.
За национальную команду Флетчер провел 39 встреч и забил в ворота соперников четыре мяча.