Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
* Я стою у открытой двери, я прощаюсь, я ухожу. Ни во что уже не поверю,— все равно напиши, прошу! Чтоб не мучиться поздней жалостью, от которой спасенья нет, напиши мне письмо, пожалуйста, вперед на тысячу лет. Не на будущее, так за прошлое, за упокой души, напиши обо мне хорошее. Я уже умерла. Напиши! (Вероника Тушнова)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 828
*
ЛиXoDei
11 мая 2010 в 22:37
=> Так же птицы поют на земле без нас. И черешни цветут на земле без нас. И светлеет река. И летят облака над нами. Без нас...
9 Я не смогу. Я не умру... Если умру - стану травой. Стану листвой. Дымом костра. Вешней землей. Ранней звездой. Стану волной, пенной волной ! Сердце свое вдаль унесу. Стану росой, первой грозой, смехом детей, эхом в лесу... Будут в степях травы шуметь. Будет стучать в берег волна... Только б допеть ! Только б успеть ! Только б испить чашу до дна ! Только б в ночи пела труба ! Только б в полях зрели хлеба !.. Дай мне ясной жизни, судьба ! Дай мне гордой смерти, судьба !
10 Помните ! Через века, через года,- помните ! О тех, кто уже не придет никогда, - помните ! Не плачьте ! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны ! Вечно достойны ! Хлебом и песней, =>
*
ЛиXoDei
11 мая 2010 в 22:38
=> Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны ! Люди ! Покуда сердца стучатся, - помните ! Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните ! Песню свою отправляя в полет, - помните! О тех, кто уже никогда не споет, - помните ! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили ! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили ! Во все времена бессмертной Земли помните ! К мерцающим звездам ведя корабли, - о погибших помните ! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли ! Мечту пронесите через года и жизнью наполните !.. Но о тех, кто уже не придет никогда, - заклинаю, - помните !
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ 1962 :voskl:
*
ЛиXoDei
11 мая 2010 в 22:42
nefesh, Вот так. :ukaz: И запомни, паренек, - не смей пачкать глумливыми виршами фашистских недобитков и их последышей ни чистое и светлое имя Родины, ни павших за нее. :nenado:
*
ЛиXoDei
11 мая 2010 в 22:44
НОКТЮРН
Между мною и тобою - гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь - вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя. А между мною и тобой - века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя! Я к тебе приду на помощь, - только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви ! Только ты останься прежней - трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, :strela:
*
ЛиXoDei
11 мая 2010 в 22:47
:strela: счастливо живи всегда. А между мною и тобой - века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви ! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда..
* Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ :ps: Как-то так, в общем.. :ah:
*
Tihorro
14 мая 2010 в 22:14
ПЬЯНЫЙ КОРАБЛЬ Те, что мной управляли, попались впросак: Их индейская меткость избрала мишенью, Той порою, как я, без нужды в парусах, Уходил, подчиняясь речному теченью… С той поры я не чувствовал больше ветров - Я всецело ушел, окунувшись, на зло им, В композицию великолепнейших строф, Отдающих озоном и звездным настоем. … Я знавал небеса - гальванической мглы, Случку моря и туч, и буранов кипенье, И я слушал, как солнцу возносит хвалы Всполошенной зари среброкрылое пенье. … С наступлением ночи, когда темнота Становилась внезапно тошней и священней, Я вникал в разбившиеся о борта Предсказанья зеленых и желтых свечений. … Приближенье спросонья целующих губ, Ощущенье гипноза в коралловых рощах, Где, добычу почуяв, кидается вглубь Перепончатых гадов дымящийся росчерк. …
*
Tihorro
14 мая 2010 в 22:17
Так я плавал. И разве не стоило свеч Это пьяное бегство, поспеть за которым, Я готов на пари, если ветер чуть свеж, Не под силу ни каперам, ни мониторам. … Почему ж я скучаю? Иль берег мне мил? Парапетов Европы фамильная дрема? Я, что мог лишь томиться, за тысячу миль Чуя течку слоновью и тягу Мальстрема. Забываю созвездия и острова, Умоляющие: оставайся, поведав: Здесь причалы для тех, чьи бесправны права, Эти звезды сдаются в наем для поэтов. Впрочем, будет! По-прежнему солнца горьки, Исступленны рассветы и луны свирепы, - Пусть же бури мой кузов дробят на куски, Распадаются с треском усталые скрепы. Если в воды Европы я все же войду, Ведь они мне покажутся лужей простою, - Я - бумажный кораблик, - со мной не в ладу Мальчик, полный печали, на корточках стоя? Заступитесь, о волны! Мне, в стольких морях Побывавшему, мне ли под грузом пристало Пробиваться сквозь флаги любительских яхт И клейменых баркасов на пристани малой? /РЕМБО
*
Mazim
15 мая 2010 в 14:52
Мы под Колпином скопом стоим,/ Артиллерия бьет по своим./ Это наша разведка, наверно,/ Ориентир указала неверно./ Недолет. Перелет. Недолет./ По своим артиллерия бьет./ Мы недаром присягу давали./ За собою мосты подрывали,/ Из окопов никто не уйдет./ Недолет. Перелет. Недолет./ Мы под Колпиным скопом лежим/ И дрожим, прокопченные дымом. / Надо все-таки бить по чужим,/ А она - по своим, по родимым./Нас комбаты утешить хотят, /Нас, десантников, армия любит.../ По своим артиллерия лупит,/Лес не рубят, а щепки летят === Александр Межиров ===
15 мая 2010 в 14:54 / Mazim (2)
*
Yosei
29 мая 2010 в 08:58
Тебе, когда мой...
Тебе, когда мой голос отзвучит
настолько, что ни отклика, ни эха,
а в памяти - улыбку заключит
затянутая воздухом прореха,
и жизнь моя за скобки век, бровей
навеки отодвинется, пространство
зрачку расчистив так, что он, ей-ей, уже простит
(не верность, а упрямство),
- случайный, сонный взгляд на циферблат
напомнит нечто, тикавшее в лад
невесть чему, сбивавшее тебя
с привычных мыслей, с хитрости, с печали,
куда-то торопясь и торопя
настолько, что порой ночами
хотелось вдруг его остановить
и тут же - переполненное кровью,
спешившее, по-твоему, любить,
сравнить - его любовь с твоей любовью.
И выдаст вдруг тогда дрожанье век,
что было не с чем сверить этот бег,-
как твой брегет - а вдруг и он не прочь
спешить? И вот он в полночь брякнет...
Но темнота тебе в окошко звякнет
и подтвердит, что это вправду - ночь.
И.А.Б.
*
izizyuma
29 мая 2010 в 15:21
Если сердцу-хоть одному-не позволю разбиться-я не напрасно жила!Если ношу на плечи приму-чтобы кто-нибудь мог распрямиться-боль-хоть одну-уйму-одной обмирающей птице верну частицу тепла-я не напрасно жила!/Э.Д.
*
TakaSi
5 июн 2010 в 18:52
* <i>
Жизнь - как море, она - всегда исполнена бури.
Зорько смотри, человек: буря бросает корабль.
Если спустится мрачная ночь - управляй им тревожно,
Якорь спасенья ищи - якорь спасенья найдёшь...
---
Если же ты, человек, не видишь конца этой ночи,
Если без якоря ты в море блуждаешь глухом,
Ну, без мысли тогда бросайся в холодное море!
Пусть потонет корабль - вынесут волны тебя!</i>
А.Блок
5 июн 2010 в 19:02 / TakaSi (1)
*
Lajf
7 июн 2010 в 05:56
* Я стою у открытой двери, я прощаюсь, я ухожу. Ни во что уже не поверю,— все равно напиши, прошу! Чтоб не мучиться поздней жалостью, от которой спасенья нет, напиши мне письмо, пожалуйста, вперед на тысячу лет. Не на будущее, так за прошлое, за упокой души, напиши обо мне хорошее. Я уже умерла. Напиши! (Вероника Тушнова)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026