Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Снова в душу крадется тоска, снова боль неизмерИма...И плывут над землей облака- как и прежде, спокойно и чинно. Как и раньше- спокойствие здесь, где никто не дождется привета. Как всегда, зарождается лесть в оболочке простого совета. Как и раньше... Любовь на века- только крик в пустоте неподвижной. снова в душу крадется тоска... Не кричи, ведь никто не услышит. Мертвецы, в оболочке друзей , да обыденные словократы...Лица ангелов с властью князей, и довольные аристократы... Как противно. Как стЫло теперь. Холода. Мерзлота... Одичанье. Лишь зияет раскрытая дверь В отдаленной глуши ...ожиданья. /Анилиш Анири

Ссылка на пост
Всего сообщений: 828
*
Эрнест
10 авг 2009 в 08:10
Я В МИР ВОЙДУ В ТОТ МИГ... Я в мир войду в тот миг, Когда исчезнут войны, Когда исчезнут слёзы С невинных детских глаз. Когда не станет зла, Когда не будет Боли. Я в мир войду в тот миг Но только не сейчас. Я в мир войду тогда, Когда не будет крови, Когда не будет пуль, Свистящих у виска. Когда не будет войн, Обид и мести кровной, Ну, а до той поры Я подожду пока. И пусть я буду ждать Не в вашем злобном мире, Как странно сочетанье: Добро, где есть беда, Где дважды два - есть пять, Но только не четыре, А Бог прошепчет мне: "Наивный, жди ВСЕГДА". 2005 г. Сергей Кузнецов
*
Xottabyc h
10 авг 2009 в 18:54
Печатать с тела не удобно . . . Название: Россия Автор : А. Блок
*
Раскольница
10 авг 2009 в 21:26
Нестандартный Ребенок Печали, не кляни эту гиблую ночь. Не гляди в эти сонные дали, Не беги рьяно из дому прочь. Что ты видишь в окне быстротечном? Что тебя привлекает в дожде? Там ли спрятана Зрелая Вечность? Там ли помощи ждать от людей? Хочешь быть дорогой и любимой...А не жалости медно-скупой. ...пишешь быстрой рукой Его имя. И мечтаешь, Он- будет с тобой. Нестандартный Ребенок отчаянья... Ночь тиха, и не слышно цикад... В этом мире- как прежде, молчанье. И как прежде, главенствует ад./Арини Алиниш.
10 авг 2009 в 21:29 / Раскольница (1)
*
Раскольница
10 авг 2009 в 21:43
Белый стих/Пусть никто не верит, пусть никто не помнит, пусть никто не знает Всё, что билось в сердце, Что в душе горело, что с ума сводило. Их глаза больные, их слова земные И пустые лица Тут же будут рады, если заподозрят В чём-то необычном. Слишком неприлично Босиком по небу С привиденьем шляться. Слишком досконально-что со мною было- выяснять придется. И наденут саван На чужое тело, Чтоб нести в больницу. Чтоб припарка мертвым, Несмотря на скепсис, помогла немного. И возьмут за плечи, и сорвут тот саван с его плеч холодных. А меня отправят На свои заботливые принужденья. Чтоб забыла имя, с кем под водопадом звезд Гуляла. Чтоб забыла внешность, голос и осанку Привиденья... И немые стоны не спасут из плена, Не вернут наружу. Не освободит мой печальный ангел, не придет на помощь. Он, тогда, убитый вашими словами,Вашим правосудьем, Вновь, тревожным взором, Не окинет больше мой забытый город...->
*
Раскольница
10 авг 2009 в 21:45
->Потому молчим, чтоб на самом деле Не случилось это. Потому гуляем, босиком по небу, Не промолвив звука. Чтоб не догадались , чтоб не дотянулись Зрители и слуги. Пусть никто не верит. Пусть никто не помнит. Пусть никто не знает. /Арини Анилиш также.
*
kvell
10 авг 2009 в 22:36
Сыпь,гармоника,скука,скука.Гармонист пальцы льет волной.Пей со мною,паршивая сука,Пей со мной...И тадалее. Это у Есенина.
*
kvell
10 авг 2009 в 22:46
Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом,где жил ты,жену и мать,Все,что Родиной мы зовем,-Знай:никто ее не спасет,Если ты ее не спасешь;Знай:никто его не убъет,Если ты его не убъешь.И пока его не убил,Помолчи о своей любви,Край,где рос ты,и дом,где жил,Своей родиной не зови.Пусть фашиста убил твой брат,Пусть фашиста убил твой сосед.-Это брат и сосед твой мстят,А тебе оправдания нет.За чужой спиной не сидят,Из чужой винтовки не мстят.Раз фашиста убил твой брат,-это он,а не ты солдат. Отрывок из К.Симонова.
*
Раскольница
11 авг 2009 в 15:35
Размышления у входа в музей. Приземисты, толсты, могучи башни, Угрюм и мрачен древний монастырь. В подвале чьей-то кровью пол окрашен, На стенах келий темные кресты... Однообразно, глухо и устало Иссиня-черный сумрачный монах, Закрывшись капюшоном как забралом, "Камо грядеши?"-вопрошал в дверях. Прогнали черта, бога и аллаха, В монастыре теперь открыт музей, И заменяет черного монаха Табличка ""Касса"" около дверей. Вдруг парень в бороде кричит над ухом: ""Здесь очередь! Куда ты прешь, старуха?"" /Андрей Панцулая, физик и лирик, март , 1976г.
11 авг 2009 в 15:37 / Раскольница (1)
*
Раскольница
12 авг 2009 в 21:54
Снова в душу крадется тоска, снова боль неизмерИма...И плывут над землей облака- как и прежде, спокойно и чинно. Как и раньше- спокойствие здесь, где никто не дождется привета. Как всегда, зарождается лесть в оболочке простого совета. Как и раньше... Любовь на века- только крик в пустоте неподвижной. снова в душу крадется тоска... Не кричи, ведь никто не услышит. Мертвецы, в оболочке друзей , да обыденные словократы...Лица ангелов с властью князей, и довольные аристократы... Как противно. Как стЫло теперь. Холода. Мерзлота... Одичанье. Лишь зияет раскрытая дверь В отдаленной глуши ...ожиданья. /Анилиш Анири
12 авг 2009 в 22:03 / Раскольница (3)
*
Раскольница
13 авг 2009 в 22:02
Песня пришедшего привидения Не разменивайся на пустоту. Не ищи никого средь забвенья. Загаси свой огонь поутру, Став белее любых привидений. Уходи вслед за мной, по росе...Дай мне руку, идем. Час твой прОбил...Не скучай по увядшей весне...Что нам жизнь- от рожденья до гроба? Не ходи за озябший порог, не считай свои длинные письма. Не гляди в отрешенность дорог, И упрячь свои тяжкие мысли. Это я! Я следил за тобой! Я прошел до тебя сотни вёсен... Я увидел свой верный покой Лишь в тебе...а иное- Я бросил. Я, как есть, предназначен тебе. И другого не может быть ближе... О скажи мне хоть слово в ответ! Нет! Меня ты, конечно, не слышишь... Но грустишь у окна, как и встарь, Онемевшая от ожиданья, В углубленном, запретном сознаньи Отмечая свой каждый январь. /Арини Алиниш, моя подруга по тоске, ом!
*
Раскольница
14 авг 2009 в 13:56
*Ваше Высочество, пишет Вам ваш придворный поэт. Это письмо Вы найдете там, Где меня уже, к счастью, нет. В вашем дворце очень много слуг. Но живой--ни одной. А я много лет ублажал Ваш слух, что едва не утратил свой. Ваше Высочество, я хочу Чтоб Вы не таили зла. Не жалуйтесь папе и палачу, У них есть свои дела. Кроме того, никто из них Не поймет, о ком идет речь: Вот если мы скажем- Пропал мясник,- игра бы стоила свеч. Ваше Высочество, видит Бог, я Вас любил и люблю. Я отдал бы Вам свой последний вздох. Но- Вам, а не королю. Я не чувствую трепета, глядя на флаг, Тем паче, глядя на трон. Мне невмоготу воспевать бардак. Я слишком сильно влюблен... Ваше Высочество, мое ремесло требует тишины. Но слуги и фрейлины, как назло--кликуши и крикуны. Вчера за стеной тушили пожар, Он жутко хрипел и выл. В такой обстановке, моя Госпожа, Я все рифмы забыл! Ваше Высочество, я постиг- Дворец уже не дворец. И, видимо, это и есть тупик. А проще сказать, конец.->
*
Раскольница
14 авг 2009 в 14:00
->Конец моим грезам, О том, как мы... :chmok: Короче, не всё ли равно? Я бегу отсюда, как из тюрьмы. И тоже через окно. Ваше Высочество, я готов Прощаться хоть до утра. Но на востоке светлеет ночь. Это значит, что мне пора. Когда вы получите мой отчет, я буду уже далеко. .....Падает дождь и река течет, как пролИтое молоко.... :zvezda: :neangel: /автор- Кирилл Комаров. ""Принцессе"".
14 авг 2009 в 14:02 / Раскольница (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026