Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Вопли. Вопль второй. Я- всего лишь дождь за твоим окном, Я- всего лишь дрожь ветки за стеклом, И напрасно я струны рву стихом, Я- всего лишь дождь за твоим окном... А ведь плавал я в небе голубом, И со мной дружили великан и гном. А теперь- лишь дождь за твоим окном, А теперь- лишь дрожь ветки за стеклом.../он же.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 828
*
Раскольница
15 сен 2009 в 21:44
Одиночество на плечи стотонным грузом, Одиночество совесть наповал убило. Столичную штучку в белых рейтузах Называл именами Той, Первой, Любимой. Только белый встает: ""А вы, сударь, Иуда-с... Десять минут похоти и продались весь"". ""Та не узнает, говорить ей не буду..."" Только белый в ответ: ""Вы Иуда вдвойне-с""... Самогону напился бы в пополаме с соседом,-Чтобы мысли распались в пьяное крошево. Но не пью водки я, к сожаленью, совсем. Что же делать теперь мне такому хорошему? /Андрей Панцулая/В ночи читать- просто убийственно...
*
Раскольница
15 сен 2009 в 21:47
Вопли. Вопль второй. Я- всего лишь дождь за твоим окном, Я- всего лишь дрожь ветки за стеклом, И напрасно я струны рву стихом, Я- всего лишь дождь за твоим окном... А ведь плавал я в небе голубом, И со мной дружили великан и гном. А теперь- лишь дождь за твоим окном, А теперь- лишь дрожь ветки за стеклом.../он же.
*
Ulysses
16 сен 2009 в 21:46
"...И вот из мести милому врагу, Цветами фавну рожки обвила я, Застав его уснувшим на лугу, И разбудила... Очи протирая, Проснулся фавн - к смеющимся устам, Как флейту он прижал тростник прибрежный, И зазвучал по рощам и лугам Певучий звук, ласкающий и нежный :noty: На этот зов откликнулся народ Кудрявый фавнов, хитрый и задорный, Пришел сатир, :smeh: покрытый шерстью черной, Сбежалися нагие нимфы вод, И закружился в пляске хороводной Весь этот мир беспечный и свободный..." /М. Л./
*
VDL78
17 сен 2009 в 21:59
Был старик, застенчивый, как мальчик, неуклюжий, робкий патриарх. . . Кто за честь природы фехтовальщик? Ну,конечно, пламенный Ламарк. Если всё живое лишь помарка за короткий выморочный день,На подвижной лестнице Ламарка Я займу последнюю ступень. К кольчецам спущусь и к усоногим, прошуршав средь ящериц и змей, по упругим сходням, по излогам Сокращусь, исчезну, как протей. Роговую мантию надену,от горячей крови откажусь, обрасту присосками и в пену Океана завитком вопьюсь. Мы прошли разряды насекомых С наливными рюмочками глаз. Он сказал: природа вся в разломах, зренья нет-ты зришь в последний раз.> > >
*
Раскольница
17 сен 2009 в 22:00
Осенний сонет /Читаю я в глазах, прозрачных, как хрусталь: ""Скажи мне, странный друг, чем я тебя пленила?"" -Бесхитростность зверька- последнее, что мило, Когда на страсть и ум нам тратить сердце жаль. Будь нежной и молчи; проклятую скрижаль Зловещих тайн моих душа похоронила, Чтоб ты не знала их, чтоб всё спокойно было, Как песня рук твоих, покоящих печаль. Пусть Эрос, мрачный бог, и роковая сила Убийственных безумств грозят из-за угла- Попробуем любить, не потревожив зла... Спи, Маргарита, спи, уж осень наступила. Спи, маргаритки цвет, прохладна и бела... Ты, так же, как и я,- осеннее светило. /Шарль Бодлер. :poklon: :vzdoh:
*
VDL78
17 сен 2009 в 22:09
>>>Он сказал: довольно полнозвучья,-Ты напрасно Моцарта любил, наступает глухота паучья, Здесь провал сильнее наших сил. И от нас природа отступила-Так, как будто мы ей не нужны, И продольный мозг она вложила, Словно шпагу, в темные ножны. И подъемный мост она забыла, Опоздала опустить для тех, у кого зеленая могила, Красное дыханье, гибкий смех. . . /Осип Эмильевич/
*
Раскольница
17 сен 2009 в 23:10
Скрепившая свой крест своими волосами,- я вижу влажный след твоих босых ступней, Я вижу тень твою за поворотом дней,- Скрепившая свой крест своими волосами. Всё ближе темнота. Шакалы воют псами, Сурова и страшна безжизненность камней, Но вижу влажный след твоих босых ступней,- Скрепившая свой крест своими волосами./Андрей Панцулая. /жаль- рано умер. Хороший был поэт.
*
Раскольница
18 сен 2009 в 10:46
Сумев отгородиться от людей, Я от себя хочу отгородиться. Не изгородь из тёсаных жердей, А зеркало тут больше пригодится. Я созерцаю хмурые черты, Щетину, бугорки на подбородке... ... Трельяж для разводящейся четы, Пожалуй, лучший вид перегородки. В него влезают сумерки в окне, Край пахоты с огромными скворцами И озеро- как брешь в стене, Увенчанной еловыми зубцами. Того гляди, что из озерных дыр Да и вообще- через любую лужу Сюда полезет посторонний мир, Иль этот уползёт наружу. /Иосиф Бродский...
*
VDL78
18 сен 2009 в 21:54
Нет ни в чём вам благодати, со счастием у вас разлад. И красивы вы некстати, и умны вы невпопад. /Пушкин Асс, в отличии от васс/
18 сен 2009 в 21:56 / VDL78 (1)
*
Nimphaea
19 сен 2009 в 05:08
не любимое, просто вспомнилось: На треножник богиня садится: бледно-рыжее золото кос, зелень глаз и аттический нос - в медном зеркале все отразится. Тонко бархатом риса покрыт нежный лик, розовато-телесный. Каплей нектара, влагой небесной блещут серьги, скользя вдоль ланит.
*
Nimphaea
19 сен 2009 в 05:13
И Улисс говорит: "О! Цирцея! Все прекрасно в тебе: и рука, что прически коснулась слегка, и сияющий локоть и шея!" А богиня с улыбкой: "Улисс! Я горжусь лишь плечами своими, да пушком апельсинным меж ними, по спине убегающим вниз!" / И. Бунин
*
Раскольница
19 сен 2009 в 08:07
""Мне сказывал Милон, Что беса видел он. Увидевши его, бедняжка испугался, С ослиными ушами тот бес ему казался..."" -""Ошибся твой Милон...Личину зря сию, Он видел тень свою"". /Неизвестные авторы, 1792г.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026