И. Бродский "Одиночество" Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, - >
> ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и - кстати - самого зачатия Мадонной сына Иисуса.
> Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. >
> Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице.
Ты- Солнце, я- Земля обетованная, Пусть есть планеты ближе и теплей, Приближенность к теплу- не это главное, Согреть на расстоянии важней! (М.В.Денисова)
Глухо каплет дождик. Холодно и серо. Дым от сигареты Спутан и уныл... Грязная дорога. Мокрая ворона. Голый клён устало Руки опустил. Глухо каплет дождик - Ни конца,ни края. Серый хвост угрюмо Небо волочит... Искривлюсь в усмешке, Брошу сигарету, И ворона страшно В спину закричит. /Автор - Александр ТОПЧИЙ/
С. Есенин. * Клен ты мой опавший, клен заледенелый, Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел, или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел. И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, заморозил ногу.
Ах, и сам я нынче что-то стал нестойкий - Не дойду до дому с дружеской попойки. Там я встретил вербу, там сосну приметил, распевал им песни под метель о лете. И, утратив скромность, одуревший в доску, как жену чужую обнимал березку. ... Клен ты мой опавший, клен заледенелый, что стоишь, нагнувшись, под метелью белой...
27 авг 2007 в 13:00