Так и сидела в Новогоднюю ночь 1926 года Марина Цветаева, одна, в чужой стране, и писАла письмо и это поздравление своему мертвому любимому, умершему 30-го декабря Райнеру Мария Рильке... "Райнер, Ты еще на земле, не прошло еще и суток..."
В тихом омуте,в тихом омуте,в тихом омуте тихий ад..в этой комнате,если помните,я вас выбрала наугад..и подумала:вот и встретила..и не думала ни о чём..как же я тогда не заметила эту женщину в голубом?
Тебя забыть..о как легко..легко и будто бы не сложно.. Твой мир,вселенную твою,твою галактику и космос твой,твою звезду..всё это можно. Легко,на раз и с пол-пинка,не чувствуя ненужной грусти..сжечь в памяти твой позывной,сигнал,маяк-всё к черту!Всё отпустит! Пойти по новому витку,вверх по спирали-и по головам,толкая локтем-Пропустите!..и отдаться..Упасть,взлететь и оказаться..в чужой орбите..и раздарить себя в ненужном никому угаре,и целовать,и выгибаться,и выгорать дотла на этом маленьком пожаре..и в полукруге рук остаться,и в мертвые глаза шептать твоё лишь имя.. (Тебя забыть..О,это невозможно и поныне
Мой любимый стих, это тот, котоорый я написал своей девушке... [А]вантюра? Отнюдь, это всерьез! [Л]абиринт? Да, лабиринт грез! [Е]диноборство с самим собой! [К]агор - и выиграет кто-то другой... [С]аблю достать - разум разить, [А] чувствам дорогу навек уступить. [Н]аводка, есть путь и есть цель, [Д]альность близка, мир как кисель... [Р]авен заповеди этот десяток букв "[А]ЛЕКСАНДРА" - по дороге шагнув. Кагор - (от фр. Cahors) — десертное вино, приготовленное из винограда красных сортов, культивированных в окрестностях города Кагора, частичным сбраживанием мезги или сусла с последующим добавлением спирта. (Здесь символизирует выпивку)
У счастья было три крыла, но было жаль так счастье в клетке- хотелось чтоб оно на ветке свободно пело для меня. Но счастье было молодым, оно вдруг, как Адам и Ева, свои выбор сделать не сумело, и стало навсегда чужим (И. Чернышева)
Погиб поэт- невольник чести, пал оклеветамный молвой, с свинцом в груди и жаждой мести, поникнув гордой головой. Не вынесла душа поэта позора, мелочный обид, восстал он против мнении света, один как прежде, и убит... /М.Ю.Лермонтов/
Довольно странен этот мир, где мы, за буквами скрываясь, кого-то ищем, что-то чтим, кому-то душу открываем... Бродя по чатам-городам мы жмём на кнопки телефона, хотя быть может никогда не встретим тех, с кем так знакомы... Довольно странную любовь рождает этот мир иллюзий, кто здесь она, и кто здесь он? Что это, буквы или люди?... /автор неизвестен/
Круг от лампы желтой,шорохам внимаю,почему ушел ты я не понимаю. радостно и ясно завтра будет утро,эта жизнь прекрасна-сердце будь же мудро. ты совсем устало,бьешься тише,глуше..знаешь,я читала что бессмертны души.
23 дек 2008 в 22:38