Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
[Forman]
4 янв 2010 в 02:19
Packoльницa, теперь твой дедушка- мой кумир)
*
Yosei
4 янв 2010 в 17:46
ПРОСЬБА О Господи, какой холодный год, и ледяная корка все растет, и мертвенная ясность бытия во мне скулит и жалобно поет. Сорви с меня одежды и сожги во тьме веков, где не видать ни зги, прозрачные одежды для меня из голубого инея сотки. Забвению молюсь который день, из вязких слов леплю который день огонь. Какой он липкий и густой! Такой густой бывает только тень. Прошу тебя, уедем далеко! Не слушай: я пою и мне легко. А дом, куда зову, в таком пути, что никого не взять, одной идти... /Татьяна Щербина/
*
~Smex~
11 янв 2010 в 01:34
*
И у неё был дар: всё называть своими именами, Но не пугать, а делать всё простым, Когда владеют призраки умами. Прямая речь, весенняя, у дыма Заимствует способность к небу плыть, Жить, царствовать, стыдиться и любить, Завидовать, стелиться, к небу плыть. Есть дар: произносить чужое имя. "Меня здесь нет, но кто-то есть, не ты ли?" - И усмехается и, запах утаив Сиреневый, бросает ветку в пыль.
*
Loreley
11 янв 2010 в 06:49
~Smex~, а автора указать не мог бы? :reverans:
*
~Smex~
11 янв 2010 в 07:33
Xиx, Автора я, к сожалению глубокому, не знаю :sorri: Пусть будет "Неизвестный автор" :krasn:
*
Apeлaв Aгpyп
12 янв 2010 в 23:58
*
Мы не поймали тень загадочных карет, Сверкнувших золотом по лицам удивленным. Лишь на губах остался легкий след - От смеха горький, и от слез соленый. Позвольте мне во сне присниться вам, Сказать, что все прошло, что затянулись раны. Наверно, затонувшим кораблям Об этом письма пишут капитаны. Вы все поймете и, не пряча взгляд, Мне улыбнетесь грустно и несмело... Осенний дождь, как много лет назад, Сквозь день прочертит золотые стрелы.
Мирослав АНТИЧ
*
Пью Некурю
13 янв 2010 в 15:20
...нет,не"прощай",я крикну"до свиданья!"или скажу"пока",совсем как тот,кто непременно,обязательно,придет,кто обещает встречу на прощанье.И я вернусь.Невероятно?Пусть!Я возвращусь на той же каравелле,разбившей киль о звезды и о мели,без паруса и весел,но вернусь...И буду жить в тебе неотделимый,от памяти твоей,но ты не плачь-ты знаешь,часто лжив надрывный плач.Но если станет память нестерпима,скажи мне прямо и глаза не прячь.Я всё пойму...и проплыву я мимо...
*
Apeлaв Aгpyп
20 янв 2010 в 08:40
*
Вечны одни лишь скрипки, :skripka: Трубы теперь не в почёте. И, не скрывая улыбки, Их переплавят на чайники, Забыв обо мне, отчаявшемся, Последнем Дон Кихоте... :verhom: Мельницы старые сломаны, С собою сраженье кончается. Взорвать Дон Кихотову комнату Должен будильник утром. :budilnik: Только будильник мудрый Тикает - и не взрывается...
* Мирослав АНТИЧ
*
Kэтя
20 янв 2010 в 09:05
Кровь-всего лишь жидкость, Смерть-простой финал, Миг-есть бесконечность. Да, я все познал, Да, всего добился, Жил я как хотел, Только я-разбился, Жить я-не успел. Мама громко плачет. Всем другим плевать, Может ль быть иначе? Можно ль в жизнь играть?
*
Раскольница
20 янв 2010 в 16:29
Фиктивно умирая от печали,
Бледнея в тишине от вечных грез,
Повесилась в тумане у причала
Невеста одиночества и грёз.
Ее судьбу в зеркальном отраженьи
Раскачивало пресною волной.
А ночь- ковала призрачные тени,
Из мыслей, что ржавели надо мной.
//Дарья Баррэ.
*
pycpok
21 янв 2010 в 12:53
ПЕСЕНКА О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ Кто верит в Магомета,кто -в Аллаха,кто -в Исуса, Кто ни во что не верит-даже в черта,мазло всем,- Хорошо религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя- Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья- Останешься свиньею.
*
pycpok
21 янв 2010 в 13:01
Пусть косо смотрят на тебя -привыкни к укоризне,- Досадно-что ж,родшься вновь на колости горазд. А если видел смерть врага еще при этой жизни- В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько- Есть повод веселиться: Ведь,может быть в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником- родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но если туп как дерево- родишься баобабом И будешь баобабом тыщу
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026