Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
pycpok
21 янв 2010 в 13:08
лет,пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком,- Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?! Так кто есть кто,так был кем?-мы никогда не знаем. Кто был никем,тот станет всем,-задумайся о том! Быть может,тот облезлый кот-был раньше негодяем, А этот милый человек -был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы,- Удобную религию Придумали индусы!
*
ArelaV
31 янв 2010 в 13:27
КАК МНЕ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ? Как мне тебе понравиться? Стать мрачным и непонятным? А может быть, вдруг прославиться Поступком невероятным? Или вдруг стать мятежным, Порывистым и упрямым? А может быть, нежным-нежным И ласковым самым-самым... А то вдруг лукаво- мглистым, Сплетающим ловко сети? Иль простодушно- чистым, Доверчивым, словно дети? Иль стать искушенным в жизни, Солидным и мудрым очень, Так, словно бы между прочим Роняющим афоризмы? Разгневать тебя мне, что ли, Поссорясь с тобой всерьез? Иль рассмешить до колик, До радостно- глупых слез? Богатым прийти иль бедным, С подарками или без? Словом ли вдруг хвалебным Поднять тебя до небес? Что делать? Куда направиться: К другу или врагу? Откуда решенье явится? Как мне тебе понравиться, Понять уже не могу! А ты даже будто рада Терзать меня, как юнца. Но только любовь не надо Испытывать без конца.
*
ArelaV
31 янв 2010 в 13:28
Запомни мое пророчество: Когда-нибудь, как во сне, Страдая от одиночества, Ты снова придешь ко мне. И, бросивши спесь красавицы, Скажешь: - Встречай, чудак! Я с сердцем не а силах справиться. Ну, как мне тебе понравится? - А я улыбнусь: - Никак.
*
ArelaV
3 фев 2010 в 05:14
Любимая моя, повторим? Помню ночь в уютном доме, Мы в постели нагишом... В позе сзади в твоё лоно Я стремительно вошёл. Влажный жар скользнул по плоти... Еле слышный сладкий стон... На коленях, но в полете, Мы качались в унисон. Нежно, грубо, часто, редко, Глубоко и чуть войдя... Шёл в атаку, полз в разведку... Как умел, любил тебя. Ты дышала и кончала, Ты ловила свой оргазм... Скромно ангелы молчали И смотрели мимо нас. И опять коньяк ненужный, Тихий близкий разговор, Ты клялась в любовной дружбе, Я халата трогал створ. Гладил бёдра осторожно, Лез в теснину сжатых ног. Ты смущалась невозможно, Как девчонка, что б я сдох! А потом опять любились, Целовались до чертей. И друг в друга провалились... Быть бы там до смертных дней! Трепет, вздохи, шепот, стоны... Тишина и флейты звук. Ты, склонившись как в поклоне, Исполняла соло губ. * Снова бешенство объятий Снова видим край и рай... Наши жизни на закате Обрели... Давай, теряй...
*
Baлepa Bьюгa
6 фев 2010 в 19:29
Стихи дедушке
С днем рождения, дедуля,
С днем рождения, родной,
Пролетела жизнь, как пуля,
И теперь твой выходной.
Жизнь твоя была несладкой.
И дороги нелегки,
Дни удачи были кратки,
Расставания горьки.
Мудрость знает цену слову,
Ей подвластен целый мир,
В нашей жизни бестолковой
Ты даешь ориентир.
Пусть тебя минуют беды.
Чтоб от жизни не устал,
За собравшихся, за деда,
Поднимаю я бокал!
*
Baлepa Bьюгa
6 фев 2010 в 19:32
Автора не помню.
*
Раскольница
12 фев 2010 в 14:56
Зима.О жест зимы ко мне, холодный и прилежный. Да, что-то есть в зиме от медицины нежной. Иначе как же вдруг из темноты и муки доверчивый недуг к ней обращает руки? О милая, колдуй, заденет лоб мой снова целебный поцелуй колечка ледяного. И всё сильней соблазн встречать обман доверьем, смотреть в глаза собак и приникать к деревьям. Прощать, как бы играть, с разбега, с поворота, и, завершив прощать, простить еще кого-то. Сравняться с зимним днем, с его пустым овалом, и быть всегда при нём его оттенком малым. Свести себя на нет, чтоб вызвать за стеною не тень мою, а свет, не заслоненный мною. /Белла Ахмадулина.
*
Yosei
14 фев 2010 в 09:15
<b>ТОСКА
Андрей Андреевич Вознесенский</b> "" Загляжусь ли на поезд с осенних откосов, забреду ли в вечернюю деревушку - будто душу высасывают насосом, будто тянет вытяжка или вьюшка, будто что-то случилось или случится - ниже горла высасывает ключицы. Или ноет какая вина запущенная? Или женщину мучил - и вот наказанье? Сложишь песню - отпустит, а дальше - пуще. Показали дорогу, да путь заказали. Точно тайный горб на груди таскаю - тоска такая! Я забыл, какие у тебя волосы, я забыл, какое твое дыханье, подари мне прощенье, коли виновен, а простивши - опять одари виною...""
*
ArelaV
15 фев 2010 в 12:29
А.Блок Да, я понял, ты, Женственность Вечная, Это та, о которой молчим, - Ты и в запахе трав засекречена, Ты и просто случайная встречная, И честнейшая всех херувим. Ты - над пропастью шаткий и узенький Но, быть может, единственный мост... Иногда ты становишься музыкой И прозрачностью мартовских звезд. Ты листвы отзываешься шепотом, Если кто-то затеплит свечу, Умудренный таинственным опытом... Что не ты - пропади оно пропадом, Я и думать о нем не хочу. *
*
ArelaV
15 фев 2010 в 12:32
Прощай! Тебя удерживать не смею. Я дорого ценю любовь твою. Мне не по - средствам то, чем я владею, И я залог покорно отдаю. Я, как подарком, пользуюсь любовью. Заслугами не куплена она. И значит, добровольное условье По прихоти нарушить ты вольна. Дарила ты, цены не зная кладу Или не зная, может быть, меня. И не по праву взятую награду Я сохранял до нынешнего дня. Был королем я только в сновиденье. Меня лишило трона пробужденье.
*
Xa OS
19 фев 2010 в 22:47
*
Кончину чую. Но не знаю часа. :hz: Плоть ищет утешенья в кутеже. Жизнь плоти опостылела душе. Душа зовет отчаянную чашу. Мир заблудился в непролазной чаще :svecha: Средь ядовитых гадов и ужей. :fuu: Как черви, лезут сплетни из ушей. И истина сегодня - гость редчайший. Устал я ждать. Я верить устаю. Когда ж взойдет, Господь, что Ты посеял ? Нас в срамоте застанет смерти час. Нам не постигнуть истину Твою. Нам даже в смерти не найти спасенья. И отвернутся ангелы от нас.
* Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ
*
Tihorro
20 фев 2010 в 16:14
Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб? В.Маяковский
20 фев 2010 в 16:22 / Tihorro (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026