>>А она всё твердила: "Смотри мне в глаза." И я понимал- еще шаг назад и... ... Ты всё стоишь из великой любви. Это- любовь тех, кого ты когда-то любил. Тех, кого ты забыл, никогда не любя. Но тех, кто, по- прежнему, любят тебя! А любовь не вернется, и боль не уйдет. И ничто не начнется. Но и ничто не умрет, Если что-то ты слышишь, пока я пою, Пока мы танцуем на самом, на самом краю! ............ Когда я очнулся, Не выли ветра. Вокруг- ни Колдуньи, ни следов от костра. Лишь серое небо Над черной скалой. И море-Байкал играет волной. ... //Кирилл Комаров.
В пространстве мы с тобою разминулись, По краю жизни рядышком прошлись, И душами друг к другу прикоснулись, Но почему то раньше не нашлись... Как жаль, что в Судьбах где- то потерялись, А встретились нечаянно в стихах, Сердца в надежде хрупкой сладко сжались, Целуясь в долгих и прекрасных снах. И у окошек мы стоим подолгу, У неба звёздного прося ответ... Но у любви, да и у чувства долга Как очевидно, середины нет. Не разорвать нам замкнутого круга, Но нежности у сердца не отнять... И будем мы всегда лететь друг к другу, Чтобы любовь свою стихам отдать
Глаза закрою, помню каждый миг, И вздох, что опаляет словно пламя, И шепот, что вот- вот сорвется в крик, В восторге воплощенных ожиданий... И словно капля меда на губах, Застыли нега, трепет и блаженство, Всё это грезилось в полночных снах, И вот любви вкушаем совершенство... Шелк простыней, как розы лепестки, И нежность рук в ласкающем касанье, И блики звезд в окне, как светлячки, И терпкий вкус пронзенного желанья... И бархат неба дарит нам тепло, А пальцы - нотки страстной дрожи, И эта ночь, как будто лишь ждала, Чтоб друг для друга стали мы дороже...
Струятся волосы от света монитора, Она ждала его, он будет очень скоро... Мечтала, тихо плакала в своей постели, Она ждала не день и даже не неделю. Он был не далеко, а близко, с нею рядом, Ее мечта и может быть награда... И просыпаясь на рассвете рано, Смотрела в жизнь зелеными глазами, без обмана. И приходя домой, там было пусто, Не думайте, ей одиночество совсем не грустно! Пол ночи около окна, дымится сигарета, Она тихонечко, ждет своего рассвета... Не дождалась, уснула, носом утыкая пол, Во сне увидела его и он пришел... прислал(a) Mari))
Эдуард Асадов стихи Антология русской поэзии ОН ЕЙ ВОСХИЩЕННО ЦВЕТЫ ДАРИЛ Он ей восхищенно цветы дарил, Она - с усмешкою принимала. Он о любви ей своей твердил, Она - снисходительно разрешала. Вот так и встречались: огонь и лед. Она всему улыбалась свету. Его же почти не брала в расчет. Скажет: "приду!"- а сама не придет. Он к ней, а любимой и дома нету!.. Он пробовал все: и слова, и ласки, И вновь за букетом дарил букет. Но все понапрасну: держась по- царски, Она лишь смеялась ему в ответ. И вдруг как включили обратный ход: "Царица", забыв про свою корону, То письма ему сердитые шлет, То требует вечером к телефону. Но что за причина сердечной вьюги? Ответ до смешного, увы, простой: Он взял и сказал:- Ну и шут с тобой!- И ходит с цветами к ее подруге...
Какая странная нега в ранних сумерках утра,в таяньи вешнего снега,во всем,что гибнет и мудро.Золотоглазой ночью мы вместе читали Данта,сереброкудрой зимою нам снились розы Леванта.Утром вставай,тоскуя,грусти и радуйся скупо,весной проси поцелуя у женщины милой и глупой.Цветы,что я рвал ребенком в зеленом драконьем болоте,живые на стебле тонком,о,где вы теперь цветете?Ведь есть же мир лучезарней,что недоступен обидам краснощеких афинских парней,хохотавших над Эврипидом.
Серебристая дикая цапля,низко ей никогда не летать:этой птицей нельзя обладать!Я выслеживал неумолимо,я не мог на нее не польститься,но чем ловче за ней припуститься,тем верней она неуловима.Эта дикая,чуткая птица.Просто видеть-и то благодать:Этой птицей нельзя обладать!Знаю многих,кому она снится,кто поймать ее очень старался.Дальше всех эта дикая птица от того,кто всех ближе подкрался.Можно жизнью своей расплатиться за желанье хоть раз увидать:Этой птицей нельзя обладать!Птиц такой красоты несравненной на земле не видал никогда я,и дичится она,избегая тех,кто видеть мечтал ее пленной.Ведь ее красота во вселенной всех пленит и заставит страдать:Этой птицей нельзя обладать!
Вчера в лесу я, грустью увлечён, Сидел один и сердцем сокрушён. Когда мой дух волнуется тоской, Отрадно мне беседовать с душой. Везде кругом дремала тишина, Мне веяла душистая весна; Едва журчал ленивый ручеёк, И на цветах улёгся мотелёк; Хор нежных птиц,вечерний пламень дня И запах трав лелеяли меня. Но я на всё без радости смотрел,- Развеселить я горя не хотел; В смятеньи дум не тягосна печаль, Расстаться с ней душе как будто жаль. Мой дух кипел,я спрашивал себя: Что я теперь?что был?чем буду я?- Не знаю сам,и знать надежды нет. И где мудрец,кто б мог мне дать ответ?- В какой-то тьме,без цели я лечу, И тени нет того,чего хочу. Мятежных чувств губительный обман >>>
>>>Вкруг падших нас бросает свой туман,- И я кружусь,обманут ложным сном, В дыму сует,как в облаке густом. Как от меня далёк вчерашний день! Промчался он-я с ним пропал,как тень... И если мне ещё до утра жить, Кто скажет,где и чем и как мне быть?- Уже тех волн мы в море не найдём, Которые в нём враз переплывём... И человек,лишь мы расстались с ним, Не тем,чем был,но встретит нас иным... И разум мой сомненье облегло; Лета сребрят усталое чело. А знаю ль я,зачем рождён на свет? Что жизнь моя?-Те дни,которых нет... Как бурный ток,пролетная вода, Теку -стремлюсь-исчезну навсегда. Удел мой гроб;сегодня-человек, А завтра-прах.Ужели прах навек? Иль в смерти жизнь нам новая дана? >>>
>>>Надежда льстит,но тайна мне страшна. О!Кто же ты,бессмертием дыша, Откуда ты нетленная душа? Ты божество являешь мне себе; Откинь порок-иверю я тебе. Кто чистый дух мог в тело заключить? Кто мертвеца велел тебе носить?- Я сын греха-и божий образ я! Сними же цепь,влекущую меня; Услышать дай таинственный привет; Но тьма теперь,-а завтра будет свет, И будешь ты сгораема огнём Иль в небесах пред богом и отцом,- И там сама,как ангел чистоты, Увидишь всё,и всё узнаешь ты... Я так мечтал,-и вдруг мой страх исчез. Настала ночь,и я оставил лес; И на пути в приют укромный мой То сам себе над здешней суетой Смеялся я,то вновь смущял мой ум Минувший мрак его тревожных дум.
Едва зима войдет в свои права,как вдруг,лишаясь сладкозвучной кроны,свой изумруд на траур обнаженный спешат сменить кусты и дерева.Да,времени тугие жернова вращаются,тверды и непреклонны;но все же ствол,морозом обожженный,в свой час опять укутает листва.И прошлое вернется.И страница-прочитанная-снова повторится...Таков закон всеобщий бытия.И лишь любовь не воскресает снова!Вовеки счастья не вернуть былого,когда ужалит ревности змея.
8 апр 2010 в 13:45