Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Раскольница
18 авг 2010 в 14:42
Ни тепло, ни холодно//автор- Палад.// Ёлочьи зазубрины Потрошат туман. Свет, пластами рубленый, Падает из ран. Ни тепло, ни холодно Меж кореньев гнить. От зари до полудня Солнцу семенить. А от серединушки Ласкового дня Налетят дождинушки Пестовать меня. Вышли все сукровицы. Как костям без влаг?.. Дай тебе.. здоровьица, Придорожный враг! До ста лет и с лишками. Да на всякий день. Лишь во мху, под шишками, Схорони кистень.
18 авг 2010 в 14:43 / Раскольница (1)
*
Раскольница
18 авг 2010 в 18:54
- а в городе моём - жара. а у тебя то как? играет в прятки детвора и зелен дикий сад. - а в городе моем - бьет град все дети - по домам и разорен мой бедный сад, и разорен я сам. 2007 год © Copyright: Марина Дэвис :poklon:
*
Раскольница
19 авг 2010 в 03:09
*...Такая мода: письма в никуда. Сидишь и пишешь, сам себе, как -шиза :) О ерунде кровавого суда, о низком старте с белого карниза. Об умерших /конечно -хорошо/, а о живых небрежно и некстати... И пиво пьёшь... а пишешь, что - пишо. И в троны трансформируешь кровати. В твоём письме красиво жгут мосты и раны терпят килограммы соли и в рамах тебе -видятся кресты /а их ленивый только не мусолил/ В наушниках остатки кумпарсит. По клавишам - танюхе, петьке, ваське, так пишешь -"кто? Иуда? Да -висит...))) как миленький висит до ночи в аське... А Бог давно оффлайн... и коньяка две капли...в общем дело очень плохо..." И так легка писателя рука и буковки с проворностью гороха из пригоршни на белые листы "святого" Word"a... что тебе бумага?! И снова в рамах высятся кресты, и шторы реют краешками флага...>>
*
Раскольница
19 авг 2010 в 03:14
>>Ты - Сказочник. Поэт Поэту - друг!...до выявленья в мебели скелетов, до странно-недопитого - "а вдруг...", до женщины, до первых пистолетов... До форума... а в трауре тех лент смешная категория наезда... и выключая комп, ты из легенд вразвалочку выходишь из подъезда. Вот это - жизнь. И Тот, Кто создал нас, без сожаленья скручивает лассо. А при тебе извечный адидас, внутри - два чая, вермишель и мясо. И ты ни сном ни духом про - пишо. Да потому что вырос - там, где надо... где слишком отличалось "хорошо", попахивая мойвою и адом. Строчи письмо... любой большой звезде, пылинке, или сам себе на сдачу. Твой адресат живёт почти - везде... Он глух и слеп... и на твою удачу ещё и нем, /не только когда ест/, а потому и спорить ему тяжко, что в окнах твоих - РАМЫ, а не крест, что твой бокал -зелёная баклажка.>>
*
Раскольница
19 авг 2010 в 03:18
>>У задней мысли отрастает хвост, она хоть и не ящерка, но всё же: не думаешь - какой к едрене мост сжигаем мы, когда уходим. Может так вдребезги прощаясь, легче жить, в своей глухой красивенькой печали, достраивая строчек этажи, с крылечком троеточия в начале. Такая мода - письма в никуда... А тут в - куда, но - мимо, мимо, мимо... Как будто это ты уже -звезда... и глух и слеп и нем неумолимо... © Copyright: Ленка Воробей, 2010
*
Раскольница
19 авг 2010 в 15:55
Столетний дождь
Яна Дягилева
Столетний дождь...
Резиновый сапог в сыpом песке.
Глаза стоят на pжавом потолке.
Истpачен сгоpяча веселый бpед.
Сцепились, хохоча, колечки бед.
Столетний дождь...
Hад пpопастью весны собpались сны
И pанние глотки большой тоски.
Hогтями по стене скpебет апpель,
Как бyдто за стеной pастyт цветы,
Как бyдто их yвидеть с высоты.
Столетний дождь...
Сто лет пpожили мы -готов обед
Из мыльных пyзыpей сыpого дня,
Из косточек pазгаданных стихов,
Из памяти с подошвы сапогов,
Пpосоленный кpисталлами огня.
Столетний дождь...
По тихой полосе бpедyт слова
И pyшится измятая листва.
Исполнен пpедпоследний пpиговоp,
Все взносы за апpель вознесены
И сны висят над пpоpyбью весны.
Столетний дождь...
Столетний дождь...
Столетний дождь... :poklon: :zvezda:
*
Раскольница
21 авг 2010 в 19:35
Ночью на кухне. (Путанно). автор- Ёлка Моталка Пальцы бездумно терзали спички. Спички ломались. Срывался голос. Не уходить, не закрыв кавычки, - Это такая мужская гордость? Мне монотонно стучались в уши Доводы, сложные, как оригами. Я ничего не хотела слушать, Я закрывала лицо руками. Я вспоминала промокший Питер, Где захотела в тебя влюбиться. Я бы не стала, но подлый свитер Так замечательно пах корицей. Да, целовал, целовал с избытком, Было заметно: вот-вот устанешь. Каждый не наш поцелуй как пытка - Что ты об этом, мой милый, знаешь? И расплывались слова без смысла В чашке с остывшим ненужным чаем. Ты понимал, оттого и злился. Звякала ложечка. Ночь кончалась. Палец по скатерти мазал слякоть, Кашу из горьких ночных открытий. Мне так банально хотелось плакать И целовать твой дурацкий свитер. :dum: :serdce:
*
Морли Дотс
26 авг 2010 в 11:38
... Двадцать шестого июня глаза он открыл-и снова закрыл их,уже навеки,августа двадцать шестого...Люди сходились на площадь,где у стены на каменья сбросил усталый Амарго груз одинокого бденья... / это отрывок из "Романса обреченного".Не скажу,что это любимое-просто посмотрел на календарь-двадцать шестое-вспомнил.Как подсказала наша великая переводчица-Амарго-"горький".
*
KarlCoн
8 сен 2010 в 00:56
*
А знаешь,все еще будет ! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет ! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo ? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь ? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь ? :letaet: Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу !
Вероника ТУШНОВА
*
izizyuma
9 сен 2010 в 03:30
Искала дорогу-найти не могла...С пути,видно,сбилась-Судьба увела.И некуда деться,одна я во мгле...и даже не хочется помощи мне...
*
izizyuma
12 сен 2010 в 05:58
Торопись,тощий гриф над страною кружит...Лес,обитель свою,по весне навести.Слышишь,гулко земля под ногами дрожит,видишь,плотный туман под ногами лежит-это росы вскипают от ненависти.Ненависть в почках набухших томится,ненависть в нас затаенно бурлит,ненависть потом сквозь кожу сочится,головы наши палит.Посмотри,что за рыжие пятна в реке-Зло решило порядок в стране навести.Рукояти мечей холодеют в руке,и отчаянье бьется,как птица в биске и заходится сердце от ненависти.Ненависть людям уродует лица,ненависть просится из берегов,ненависть жаждет и хочет напиться черною кровью врагов.Ненависть пей,переполнена чаша.Ненависть требует,выхода ждет...Но благородная ненависть наша рядом с любовью живет!
12 сен 2010 в 06:00 / izizyuma (1)
*
Морли Дотс
16 сен 2010 в 14:38
Летит за окнами звезда вечерняя,звезда случайная,судьба ничейнаяа, это ровное ее свечение от приключения до приключения... А поезд катится,катится,катится...моя любимая еще спохватится-в колени рученьки уронит горестно,а мне уж к лапушке не спрыгнуть с поезда!А что ж ты,звездочка,да заоконная,совсем ничейная,да незаконная,летишь как льдиночка по ходу поезда-неужто всем светить тебе не боязно?Но приключения не будет,видимо,прости,ничейная,за то,что выдумал,тебя,ничейную,скитаясь по лесу за час,как с насыпи сорваться поезду >>>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026