Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
izizyuma
3 ноя 2010 в 08:27
Морозно и наглухо заперты двери.В колонках тихонько играет Стэн Гетц.В начале восьмого,по пятницам,к Вере,безмолвный и полный приходит пи..ец.Друзья оседают по барам и скверам и греются крепким,поскольку зима. И только пи..ец остается ей верным.И,в целом,она это ценит весьма.Особо рассчитывать не на что,лежа в кровати с чугунной башкою,и здесь похоже,все честно:у Оли Сережа,у Кати Виталик,у Веры пи..ец.У Веры характер и профиль повстанца и пламенный взор и большой аппетит.Он ждет,что она ему скажет"останься",обнимет и даже чайку вскипятит.Но Вера лежит,не встает и не режет на кухне желанной колбаски ему.Зубами скрипит.Он приходит на скрежет.По пятницам.Полный.И сразу всему.
*
Lajf
4 ноя 2010 в 14:56
Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам... Солнце мое! Я тебя никому не отдам!
*
Lajf
4 ноя 2010 в 14:57
Я стучусь в твое сердце: - Отвори, отвори, разреши мне в глаза поглядеться твои, оттого что забыла уже о весне, оттого, что давно не летала во сне, оттого, что давно молодой не была, оттого, что бессовестно лгут зеркала... Я стучу в твое сердце: - Отвори, отвори, покажи мне меня возврати, подари!
*
Lajf
4 ноя 2010 в 14:58
* Я прощаюсь с тобою у последней черты. С настоящей любовью, может, встретишься ты. Пусть иная, родная, та, с которою - рай, все равно заклинаю: вспоминай! вспоминай! Вспоминай меня, если хрустнет утренний лед, если вдруг в поднебесье прогремит самолет, если вихрь закурчавит душных туч пелену, если пес заскучает, заскулит на луну, если рыжие стаи закружит листопад, если за полночь ставни застучат невпопад, если утром белесым закричат петухи, вспоминай мои слезы, губы, руки, стихи... Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня!
*
Granatomet
5 ноя 2010 в 09:55
Били копыта,
Пели будто:
- Гриб. Грабь. Гроб. Груб.-
Ветром опита, льдом обута улица скользила.
Лошадь на круп грохнулась, и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!
- Упала лошадь! -
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал
в вой ему.
Подошел и вижу
глаза лошадиные...
Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу
- За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...
И какая-то общая звериная тоска плеща
вылилась из меня и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
=>
*
Granatomet
5 ноя 2010 в 09:58
Может быть, - старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя
казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая, стала в стойло.
И всё ей казалось - она жеребенок,
и стоило жить, и работать стоило.
В. Маяковский
5 ноя 2010 в 09:59 / Granatomet (1)
*
Cти-shock
12 дек 2010 в 05:38
Ну из моих ,любимое,пожалуй это :
Я ненавижу зеркала
В них столько зла и столько боли
Они покажут вашу долю
Какой она бы ни оыла
Я ненавижу зеркала
Я в них смотрю не отрываясь
И ничему не удивляюсь
А в зеркале одна лишь мгла...
*
Tihorro
20 янв 2011 в 19:22
** На пороге лесном положите мой смертный час, где зарыла кукушка мерцающий свет в сугроб. Вас проводят, поверьте, проводят, проводят вас кровяная сыпь, костяная сыть, травяной мешок. Не дороге пустой ни зги, ни иных чудес. В золотые двери стучаться погоды для. Повернись ко мне самым передом, темный лес. Он ответит: "Ступайте с миром, – добавит, – Бля!" Не чураясь мещанских баб и дворянских жен, проскользнув ужом мимо "семь этих пядей в лоб", крутанись колечком, сукой, червем, ежом в облака – ногами, пустой головой – в сугроб. На пустой дороге не лада ль моя поет? Ай-лю-ли щебечет, колотит лаптями лед? Не ее ль целовал да радовал? Не ее! Стакана небо себя, похмеляясь, пьет. :strela:
*
Tihorro
20 янв 2011 в 19:23
Человеки злые чего в рукавах таят? Карабин-сарай или крест от семи чудес? Мне темно. Я не вижу, откуда, откуда я?! Я не вижу, не вижу, где лес мой? Отдайте лес! Я не вижу, не вырежу, не говорю внутри, не умею выкармливать певчих твоих птенцов. У меня же было в запасе не пять, так три пусть не года, пусть месяца … На лесное крыльцо. На порог лесной положите мой смертный час, где зарыла кукушка мерцающий свет в сугроб. Вас проводят, поверьте, проводят, проводят вас – кровяная сыпь, костяная сыть, травяной мешок. /С.Хайлов
20 янв 2011 в 19:25 / Tihorro (1)
*
Kaa
25 янв 2011 в 20:11
* Тучи скрыли в небе первую звезду . Я не встану и к окну не подойду . Время кАтится , подталкивает срок . Очень трудный день за днем учу урок . Предстоит мне , чувства прессом раздробя , Научиться быть счастливой без тебя . * Елена БАРТКЕВИЧ
*
Kaa
25 янв 2011 в 20:12
* Это было давно , в середине сезона дождей . Мы , промокнув насквозь , по аллеям бродили , смеясь , - Озадачивая под зонтами укрытых людей .. Я не смЕла к тебе прикоснуться , проснуться боясь . Платье липло к ногам , мы , как рыбы , дышали водой , Повод - не расставаясь , под ливнем остаться найдя . Я не помню , что ты говорил , но погибель с бедой - Отражались в глазах твоих призрачных цвЕта дождя . Это было давно , жадно ливни с меня взяли дань . А теперь , увязая ногами , бреду по пескам . Зной и жажда мою иссушили , содрали гортань . Ну , не глупо ли верить в пустыне пустым миражам ?.. * Елена БАРТКЕВИЧ :neplach:
*
bomberat
29 янв 2011 в 20:38
умом Россию Не понять .аршином общим не измерить.у ней особенная стать. В Россию можно только верить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025