Мудрец сказал: "Иди своей дорогой, Туда, где всполох Солнца догорает. Да, против ветра ты пройдёшь премного С тем ветром мимо годы пролетают. Прислушайся! Ты слышишь тихий голос? Услышь его, ведь это сердца зов! Закрой глаза, иди на звук и скоро Найдёшь свой ключ от тяжких тьмы оков". Мудрец сказал: "Найди же своё место, Что кроется меж жизненных штормов, И устилай свой путь цветами повсеместно, Но берегись острейших роз шипов!"
Мудрец сказал: "Воспрянь своей главою, Придёт на счастье скоро твой черёд! Поверь в себя полночную порою, И в скором времени любовь тебя найдёт! Запомни! Сердца голос должно слушать, Внимать велению его, идти на зов. Оно поможет власть судьбы разрушить И сбросить груз тяжёлых тьмы оков.... Стою и снова, снова вопрошаю: "Пошлёшь мне Ангела в страну рассветных грёз?", Но кажется, что фразы улетают С попутным ветром лепестками роз. * Клаус Мэйн, Scorpions, Send Me An Angel *
Я лежу на постели,закрывши глаза, Никаких чувств уже больше нет. Смерть подходит ко мне, её близость страшит, И молю я её дать ответь. Дать ответ мне про то, что живым не дано На земле проживя жизнь узнать. Что же там, за чертой? Почему всех живых Перспектива страшит умирать? Хоть и задал вопрос, но не чаю уже На него я ответ получить.
Смерть ко мне подошла, села, смотрит в глаза. Она хочет со мной говорить. Я не знаю, что это. Быть может, каприз? Ведь Бессмертной так скучно одной. Все боятся её, все клянут, гонят прочь, И обходят её стороной. Голос Смерти спокоен, подобно скале, Что веками нерушась стоит. Он идёт сквозь меня, проходит сквозь душу, Колокольчиком в сердце звенит. "За чертой-пустота, напоённая светом. Там спокойствие, тишь, благодать. Там всё то, что хорошего ждали вы здесь.
Ждали долго, боясь умирать. Там любовь постоянно незримо витает, Счастье в свете растворено. Нет печали, нет горя и боли разлуки. Там есть всё, что искали давно!" На вопрос мой ответив, коснулась меня Смерть холодной своею рукой. Умер. Снова воскрес. Я живой. Я свободен. И душа отлетела долой. И теперь я беспечен, умею летать, Словно птица парю в небесах. Поднимаюсь всё выше. Вдруг, вижу черту...сказала Бессмертная. Знаю точно. Нет смысла ей лгать!
Пишу, но скорби больше нету, Мне жить осталось пол- часа. За всё тебе я благодарен. Тебя одну любил лишь я! С тобой я понял то, что значит Любить, и получать в ответ Любовь такую же! Иначе, Бездарно жил бы много лет. Послушай, милая, родная: Прости меня за то, что я Не смог тебя счастливой сделать. На мне лежит эта вина! Надеюсь, искренне надеюсь, Что у тебя есть человек, Какого лучше и добрее Не сможешь отыскать вовек. Прощай, любимая, навек! Ведь я не Бог. Я человек...
Капли испарений,катятся как слёзы. И туманят синий,вычурный хрусталь. Тени двух мгновений,две увядших розы. А на них немая,синяя печаль./ Одна из них белая,белая, Была,как попытка несмелая, Другая же алая,алая, Была,как мечта небывалая. И обе манили и звали, И обе -увяли.
6 сен 2006 в 09:23