Вера Бахаи | SEclub.org
Вера Бахаи
Все новые
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353250/ - и несобиралась) он нужен вам, и вы ему нужны, иначе он ничего бы несоздавал. Ты же математик, где логика? Воспринимать создание, как милостный жест с его стороны не логично, ибо с твоей позиции он совершенное существо, а зачем совершенному существу это нужно, тратить время на все это, контроллировать. Зачем? Ответ типа нам никогда не понять своим рассудком его деяния непринимается. Ибо опять же не логично

Ссылка на пост
Всего сообщений: 289
*
Armida13
9 окт 2008 в 10:48
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353250/ - и несобиралась) он нужен вам, и вы ему нужны, иначе он ничего бы несоздавал. Ты же математик, где логика? Воспринимать создание, как милостный жест с его стороны не логично, ибо с твоей позиции он совершенное существо, а зачем совершенному существу это нужно, тратить время на все это, контроллировать. Зачем? Ответ типа нам никогда не понять своим рассудком его деяния непринимается. Ибо опять же не логично
*
mamulechka
ts 9 окт 2008 в 10:49
... Фишка в том, что когда человек высказал свою идею, и никто ее не оспорил,он перестает быть ее хозяином.Уже может посмотреть на нее со стороны и увидеть,так ли она хороша,как казалось сначала.Поэтому обсуждение идет уже не чьей-то идеи,а просто идей.
*
mamulechka
ts 9 окт 2008 в 10:53
Armida13, seclub.org/forum/goto/5353354/ - этот мир только начало нашего пути, поэтому пока, как маленьким детям, нам дано узнать немного. Но далее мы будем иметь возможность осознавать все больше и больше.
*
Armida13
9 окт 2008 в 10:59
мaмyлeчka, благодарю, но этот метод мне знаком. Я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь воспроизвести всё это мысленно, у себя в голове, поначалу было сложно, даже башню сносило, но сейчас я наблюдаю некий успех, хоть и неоткидываю субъективизм происходящего. Это ещё можно сравнить с типичной лекцией в универе если препод шарит в психологии, но по моим наблюдениям всё равно всё заканчивается спором и шуточками. Нужна подходящая атмосфера, люди, а главное желание не просто спорить, а понять и видеть себя со стороны. имхо)
*
Apchix
9 окт 2008 в 11:02
Armida13, seclub.org/forum/goto/5353354/ эволюция вселенной с ее космическими постоянными всегда даст выход разуму, т.е. мозг сформируется так, что появится должен наблюдатель. Иначе мы могли просто обходится одним лишь спинным мозгом :-) хотя многие так и делают.
*
mamulechka
ts 9 окт 2008 в 11:04
Armida13, хорошо, что этот метод уже широко знаком. Правда, мало кто знает, что его предложил именно Баха Улла. Тогда в 19 веке это было ново:-)
*
Armida13
9 окт 2008 в 11:05
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353395/ - с такой позицией долго будешь узнавать. В таком деле пассивность надо гнать в шею
*
mamulechka
ts 9 окт 2008 в 11:18
Armida13, нет, пассивность не приветствуется. Просто приоритеты немного другие в жизни. В молитвах разных конфессий я написала нашу молитву, в которой раскрывается смысл жизни для бахаи.
*
Armida13
9 окт 2008 в 11:46
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353481/ - да, он уже давно используется психологами. Несколько лет назад, я даже была на подобном тренинге, какого-то Московского психотерапевта (фамилию уже и непомню), поэтому собственно и узнала о нём
*
Armida13
9 окт 2008 в 11:49
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/5353467/ - это ничего необъясняет в том вопросе, который был затронут
*
Armida13
9 окт 2008 в 11:56
мaмyлeчka, в любом случае, если бы всё так рассуждали, то мы бы ещё в каменном веке жили. Как показывает история всё открытия и знания были окрыты и добыты теми, кто жажда, а несмирённо плыл по жизни, говоря, что лишь дети (не буквально)
*
ОсоЗнающаЯ
9 окт 2008 в 12:05
мaмyлeчka, ээээ.... пардон что вмешиваюсь в вашу плодотворную беседу... Я там вначале прочла что один из критериев данного учения - запрет на проповеди. Эмммм.... а считается ли распространеине информации проповедью? ))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025