мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353250/ - и несобиралась) он нужен вам, и вы ему нужны, иначе он ничего бы несоздавал. Ты же математик, где логика? Воспринимать создание, как милостный жест с его стороны не логично, ибо с твоей позиции он совершенное существо, а зачем совершенному существу это нужно, тратить время на все это, контроллировать. Зачем? Ответ типа нам никогда не понять своим рассудком его деяния непринимается. Ибо опять же не логично
... Фишка в том, что когда человек высказал свою идею, и никто ее не оспорил,он перестает быть ее хозяином.Уже может посмотреть на нее со стороны и увидеть,так ли она хороша,как казалось сначала.Поэтому обсуждение идет уже не чьей-то идеи,а просто идей.
Armida13, seclub.org/forum/goto/5353354/ - этот мир только начало нашего пути, поэтому пока, как маленьким детям, нам дано узнать немного. Но далее мы будем иметь возможность осознавать все больше и больше.
мaмyлeчka, благодарю, но этот метод мне знаком. Я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь воспроизвести всё это мысленно, у себя в голове, поначалу было сложно, даже башню сносило, но сейчас я наблюдаю некий успех, хоть и неоткидываю субъективизм происходящего. Это ещё можно сравнить с типичной лекцией в универе если препод шарит в психологии, но по моим наблюдениям всё равно всё заканчивается спором и шуточками. Нужна подходящая атмосфера, люди, а главное желание не просто спорить, а понять и видеть себя со стороны. имхо)
Armida13, seclub.org/forum/goto/5353354/ эволюция вселенной с ее космическими постоянными всегда даст выход разуму, т.е. мозг сформируется так, что появится должен наблюдатель. Иначе мы могли просто обходится одним лишь спинным мозгом хотя многие так и делают.
Armida13, нет, пассивность не приветствуется. Просто приоритеты немного другие в жизни. В молитвах разных конфессий я написала нашу молитву, в которой раскрывается смысл жизни для бахаи.
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5353481/ - да, он уже давно используется психологами. Несколько лет назад, я даже была на подобном тренинге, какого-то Московского психотерапевта (фамилию уже и непомню), поэтому собственно и узнала о нём
мaмyлeчka, в любом случае, если бы всё так рассуждали, то мы бы ещё в каменном веке жили. Как показывает история всё открытия и знания были окрыты и добыты теми, кто жажда, а несмирённо плыл по жизни, говоря, что лишь дети (не буквально)
мaмyлeчka, ээээ.... пардон что вмешиваюсь в вашу плодотворную беседу... Я там вначале прочла что один из критериев данного учения - запрет на проповеди. Эмммм.... а считается ли распространеине информации проповедью? ))
9 окт 2008 в 10:48