Толкин (Толкиен) Джон Рональд Руэл | SEclub.org
Толкин (Толкиен) Джон Рональд Руэл
Все новые
Фpaнkopн, так много книг вышло после его смерти при участии сына, даже мой этот сборник про хоббитов вроде тоже.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 59
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 06:50
Толкин (Толкиен) Джон Рональд Руэл
...многие авторы писали произведения в жанре фэнтези и до Толкина, однако из-за большой популярности и сильного влияния на жанр именно Толкина называют "отцом" современной фэнтези-литературы, подразумевая, главным образом, "высокое фэнтези"...
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 06:56
Друг, большой фанат "Властелин колец", привез мне с Англии все части этого фильма на оригинальных дисках, за каждый из которых отвалил по 150 фунтов стерлингов. На днях я уже посмотрел несколько. То ли качество фильма, то ли еще что повлияло на меня, но как-то затянуло меня, очень впечатлило. До такой степени, что я нарыл старую книжку, которую я читал в детстве - сборник Толкина, куда входят "Хоббит или Туда и обратно", "Возвращение короля" и несколько других произведений. В общем, очень хороший писатель. Ваше мнение?
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 07:00
И еще, что-то такое слышал или читал, уже не помню, что его творчество "проявилось" только после того, как его укусил тарантул? Знает кто-нибудь что-нибудь об этом?
*
Фpaнkopн
25 окт 2008 в 13:59
Да, великолепный писатель, потрясающие книги, потрясающие. На счет тарантула ничего не знаю. Недавно в книжном видел новую книгу не помню точно название "Король ..." эта книга не законченная при жизни писателя, вышло недавно под редакцией его сына Кристофера Толикена
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 16:39
Фpaнkopн, так много книг вышло после его смерти при участии сына, даже мой этот сборник про хоббитов вроде тоже.
*
Элecap
25 окт 2008 в 18:55
Wital LT, я читал биографию Толкина он родился в Северной Африке и когда он был маленький его укусил тарантул, и его няня убирала яд из раны.
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 19:25
Элecap, значит в детстве укусил. Редкость - выжить после укуса тарантула :apl:
*
Marinesko
25 окт 2008 в 19:30
Wital LT, укус тарантула не смертелен (вики)
*
Marinesko
25 окт 2008 в 19:31
Вот если бы его каракурт укусил-не видать нам Властелина Колец :-D
*
Wital LT
ts 25 окт 2008 в 19:40
Marinesko, ну это наверное тарантул тарантулу рознь.
*
Fratria86
26 окт 2008 в 02:06
Wital LT, по подробнее можно на счет оригинальных дисков? цена в lb150 за всю трилогию?
*
Fratria86
26 окт 2008 в 02:09
По моему лучший писатель этого жанра :binok: "Хоббита" прочел раз 5 наверно, а вот ВК еще не осилил :-(
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025