Исторический ревизионизм | SEclub.org
Исторический ревизионизм
Все новые
Как уже многие знают, я сторонник ревизионизма. Но не каждый т.н. ревизионизм является правдивым. Например, ревизионистская теория холокоста по-степенно подтверждается самими евреями во главе с Центром Визенталя. Что, они тоже ревизионисты? :mda: Но например, ревизионизм по отношению к высадке американцев на Луну - считаю не правдивым. Почему склоняюсь к ревизионизму? Потому что на протяжении всей истории столько были вылито лжи, что беспрекословно верить во что-либо просто глупо. Все официальные версии лгут. И фашистские, и большевистские, и "демократические". Помните, как США начали войну? А ведь считалось ревизионизмом, верить в то, что якобы США инсценировали нападение на их корабль. >>>

Ссылка на пост
Всего сообщений: 145
*
Cти-shock
18 фев 2009 в 23:53
Бушкова не читал(начал какуюто фантастическую книжку читать да непонравилась-бросил)У Фоменко почти всё читал.Умные вещи чувак пишет,меня с детства удивляли многие нестыковки в официальной истории,непонимал я как другие этого незамечают,а Фоменко дал простые и логически подтверждённые ответы на это.
*
Cти-shock
19 фев 2009 в 00:01
Я тоже отрицательно отношусь к тем кто переделывает историю.Вот только не Фоменко с Резуном её переделывают,а те кто учебники пишут.И границу европы и азии по границе России и Польши рисуют.И в детские головы вбивают что вторую мировую рядовой Райн выиграл.И уроки закона божьего в школах вводят в ущерб другим предметам.И вводит 12ти летнюю школу по окончании которой мало кто будет способен продолжать обучение.
*
izizyuma
19 фев 2009 в 00:51
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/6780084/ -Если Вы не были современником описываемых событий,то почему Вы предпочитаете одного автора другому?Потому что хочется чтобы это было так,а не иначе?Но ведь кажущаяся убедительность вранья не делает его правдой.Исторические изыскания вышеупомянутых товарищей если и способны объяснить "нестыковки"то только для нежелающих или неумеющих думать,но Вы же не из таких-читала Ваши посты.
*
Cти-shock
19 фев 2009 в 04:03
изизюмa, за комплимент спасибо,но что такое враньё?Это когда человек знает как было на самом деле но убеждает что было по другому.Так поступают те кто пишет в учебниках что граница европы и азии проходит не по Уральским горам,а по границе Польши и России.Если человек не знает но придерживается определённой версии,несмотря на противоречащие этому факты,то это заблуждение.А те кто находят эти факты и пытаются воссоздать на основе них правильную картину путём выдвижения различных теорий не вруны,а искатели.Лично я считаю теорию новой хронологии более правдоподобной чем официально принятую концепцию,на основе приведённых Фоменко фактов.
*
Cти-shock
19 фев 2009 в 04:12
Приведу простой пример:сегодня ночью смотрел програму про Стоханова.Были показаны кадры 30-тых годов из фильма про него,как его встречают у забоя с цветами ликующие шахтёры.Тогда эти кадры показывали как реальные.Но насамом деле всё было не так,кадры эти были сняты специально чтоб показать советскому народу.Это было выгодно тогдашним писателям учебников.Пусть они считали что выгода не их личная,а всенародная.Но они скрывали правду и лгали.Такие как Фоменко находят эту правду и рассказывают.И делают ,как я считаю,благое дело!
*
AndO1
19 фев 2009 в 16:02
Как уже многие знают, я сторонник ревизионизма. Но не каждый т.н. ревизионизм является правдивым. Например, ревизионистская теория холокоста по-степенно подтверждается самими евреями во главе с Центром Визенталя. Что, они тоже ревизионисты? :mda: Но например, ревизионизм по отношению к высадке американцев на Луну - считаю не правдивым. Почему склоняюсь к ревизионизму? Потому что на протяжении всей истории столько были вылито лжи, что беспрекословно верить во что-либо просто глупо. Все официальные версии лгут. И фашистские, и большевистские, и "демократические". Помните, как США начали войну? А ведь считалось ревизионизмом, верить в то, что якобы США инсценировали нападение на их корабль. >>>
*
AndO1
19 фев 2009 в 16:03
>2>> А потом документы рассекретили и ревизионистская точка зрения оказалась правдой. Или взять Галилея - его тоже можно считать ревизионистом. Да и любого гения тоже... Вы не смотрите ОРТ? Да вы ревизионист! Так же само. Даже в дешевых американских фильмах, когда показывают правительство/военных, всегда говорят, придумайте официальную версию.
P.S. а считать, например, ревизионизм "антисемитским" и/или "анти-моего-дедушки" - это крайняя глупость. Тут уж выбирать либо слушать лишь то, что тебе хочется/нравится, либо слушаться тому, что говорят, либо делать собственные выводы, без посторонней помощи, включая личные предрассудки. Имхо.
*
Бoeц POA
19 фев 2009 в 21:34
Cти-shock, вообще-то Вторую мировую выиграл как раз "рядовой Райн" ;). Вторая мировая закончилась подписанием капитуляции Японией на американском корабле, а не капитуляцией Германии, как думают некоторые неучи. Капитуляцию приняли американцы. СССР, до своего развала, официально был в состоянии объявленной войны с Японией ;). А так как РФ объявила себя приемником СССР, то мы до сих пор воюем с японцами.
*
Редман2
19 фев 2009 в 22:33
Бoeц POA, кста, к дополнению к "неучам". Акт о капитуляции в месте с "рядовым" Макартуром подписал и генерал Деревянко. Прикинь как приходилось считатся!?
*
Бoeц POA
20 фев 2009 в 04:20
Peдмaн, я знаю лишь о том, что он присутствовал при подписании, а подписывал или нет неизвестно мне.
*
AndO1
20 фев 2009 в 13:10
Peдмaн, Поздравляю. :tort:
Да, вот это самый спорный вопрос в истории, правильно ли поступил Сталин ударив по Японии.
С одной стороны Япония была дальнейшим врагом России, что для национал-большевика Сталина было уже достаточным, чтобы её "наказать". Но с другой стороны Ленин и Ко сотрудничали с японцами во время гражданской войны...
Вопрос даже в другом. Что было бы, если бы СССР не вступил против Японии. Как известно, Токио хотело подписывать о своей капитуляции именно через Москву. Т.е. После "45 г. СССР имел бы не враждебную Японию (которая является ею до сих пор), а в лучшем случае союзническую, в худшем нейтральную. Это плюс. Но с другой стороны, Курильские о-ва оставались бы за Японией. Это минус. Т.к. Владивосток был бы замкнутым. >>>
*
AndO1
20 фев 2009 в 13:10
>2>> И опять же при нейтрально-союзнической Японии, СССР"y был бы открыт Тихий океан, с выходом через Курилы, как это сейчас с Босфорским проливом. Вот только "умная" Япония могла бы дать СССР бооольшие плюсы.
Есть и ещё одно, что не менее важно и востребовано. Это Китай.
Если бы СССР не ввязался бы войну на стороне Мао Цзедуна, Китай стал бы гоминьдановским. С одной стороны минус, но с другой и плюс. История с маоистским Китаем доказала, что будь страны хоть трижды коммунистические между ними могу спалахнуть враждебность и противостояние. Т.е. при СССР"ком нейтралитете в Китае, Москва получала нейтрально-дружественный гоминьдановский Китай, и союзническо-нейтральную Японию. А в итоге? Не друественный Китай и враждебная Япония.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025