А помочь им никто не может, они говорят, что кого то ищут! Они уже уничтожили пол города. Представляете у них нет глаз! Посмотришь им в лицо и тело наполняется ужасом! Не ходите туда, иначе погибните."-запинаясь, испуганным голосом рассказал старик. "а-А-аа"-раздался крик, откуда то из-за холма. "Нет, я должен спрятаться!"-проговорил старик и быстрым шагом направился в сторону леса.
Лорды, демоны, чудища без глаз.. Что просходит с этим миром?? Самое главное, что варвару нет никакого дела до всего происходящего. "Эй!!! Корд!!! Постой, не ходи туда один!!!", прокричал я. Что-то я не припоминаю в бестиариях описаний чудовищ без глаз. Нужно самому взглянуть на них, может быть что-то прояснится. Тем более, что чем ближе к холму, тем у меня больше желание увидеть что за ним находится и это странно. Быстрыми шагами я направился к вершине холма, погруженный в мрачные размышления.
Теперь стало понятно - за холмом нас ждёт опасность. ""Думаю, надо готовиться к бою."" Немного быстроватым шагом направился к холму. По пути я намазал лезвие меча смертельным ядом. Вспомнив слова варвара, что он позже убьёт мага, я громко, чтобы все слышали сказал: ""Корд, Вир! Надеюсь сейчас вы не собираетесь продолжить свой бой. Нам сейчас не до этого!""
"Почему этот старик один? У него нет семьи, что он бежит один, или он просто трус?" Поглядев ему в спину, развернулся и, словно степной волк побежал к холму. Почему демонические создания появились не так далеко от того места, где появились мы? На ходу проверил, легко ли выходит меч из ножен. Чуть приоткрыв ножны, удовлетворенно взглянул на своё отражение, блестящее в лучах заходящего солнца. - Нет, не сегодня! - эти слова на ходу выкрикнул Эльфу.
Герои быстро взбирались на холм. Звуки леса постепенно утихали, запах дыма уже резко бил в нос. Вершина холма представляла собой средних размеров, лысыю зеленеющую поляну, посредине которой находился небольшой деревянный, заброшенный дом рядом с которым стояла небольшая деревянная повозка. Когда герои поднялись, их глазам предстала ужасающая картина:
Внизу полыхало в огне поселение, раздавались крики, и мужские и женские, плач детей. Вы знали, вы чувствовали - это тот самый город Лурен. "пожалуйста, помогите нам!"-раздался женский жалобный голос голос-"умоляю". К вам на встречу бежала девушка лет двадцатисеми и мальчик лет пяти, похоже это ее сын. Он изо всех сил держался за руку матери и быстро перебирал ногами, слезы текли из его глаз. Раздался свист. "аааа"-раздался крик из уст матери и она рухнула на землю. Из ее спины торчала стрела, из раны сочилась кровь. Она была мертва. Мальчик обхватив маму за шею и взревел. "мама вставай, вставай мама!"-кричал малыш. Слезы текли рекой из его глаз. Яркая вспышка света. Перед вами возникла человеческая фигура в серебрянных латах. Она стояла спиной к вам. Сверкнуло лезвие меча. На траву упали капли алой детской крови.
Загадочная личность развернулась. Огромные длинные, узкие тридцатисантиметровые уши тянулись в небеса. Было понятно одно-это эльф: глаза его были совершенно белыми-одни белки, зрачков не было, чистого белого цвета волосы собранные в длинный хвост, лицо покрыто странными голубыми татуировками, ровные, закругленные формы лица. Было не понятно мужчина это или женщина. "они здесь"-шепотом произнес эльф, но вы отчетливо это слышали. "они здесь", "они здесь", "они здесь"-эхом раздалось вокруг. Еще две яркие вспышки, и рядом с эльфом возникли еще две совершенно такие же личности. Они были похожи как две капли воды. "слуги Лорда-демона, преспешники зла"-заговорили эльфы одним шипящим голосом. Все их слова отдавались эхом.-"настало время вашей смерти. Где вы хотите умереть: здесь и сейчас или на виселице святой инквизиции в Этлоне. Выбор за вами" [ход свободный]
Я впервые был так потрясен таким геноцидом... Содрогнулся при виде убитой матери и её ребенка... такая картина показалась мне знакомой. Взгляд медленно перешел на эльфа, стоящего по середине. В груди медленно закипала ярость, причем с ней смешивалось какое-то неизведанное мне доселе чувство... или это чувство было просто забыто мной. Рука скользнула к рукоятке меча. Через секунду он уже был в руках, клинок был направлен в горло "главному". - Знаешь, я всегда хотел умереть в бою. Даже если мне и суждено сегодня умереть (при этих словах клинок сам по себе вспыхнул ярким пламенем) то я прихвачу тебя с собой. И ты будешь гореть в девятом кругу ада, о инквизитор - последнее слово было сказано с издевкой. Пока что жду реакции своих спутников, будут ли они сражаться со мной, или предпочтят позорную смерть на виселице. Заранее приготовился, если кто нибудь из них пойдет в атаку, то я с ним.
Что происходит? Эльфы на службе у инквизиции?? Такого я не припомню даже в самых древних писаниях! Но что они делают? Зачем они выжигают город? Смерть матери и ребёнка пробудила в глубине моей черной души маленький огонёк чистой, не замутненной ярости, которую я испытывал последний раз, когда погибли родители и этот огонёк разгорался всё сильнее. Ну уж нет! В лапы инквизиции я так просто не дамся! Им придется очень сильно постараться! Краем глаза я увидел, что намерения Вира совпадают с моими. Это очень хорошо. Души погибших матери и ребёнка готовы были вырваться из тел, но при этом высвобождалась огромное количество энергии, которую я готов был использовать с особой жестокостью. Реакция моя была безмолвной, лишь лицо исказилось в злобной ухмылке. Глаза стали чернее ночи, навершие посоха вспыхнуло янтарным светом, древко же нагрелось до боли в ладони. ==>
ts 15 ноя 2008 в 08:45