[+] Real Nigga (off) [9 Май 2011 в 15:44] парни кто разбирал мотоблок?че за зажигание там обычный электронный модуль, залит компаундом. там всё, и катушка, и коммутатор на микросхеме. если дешевый. то простой, если дорогой, то с автоматом опережения зажигания по оборотом движка. автомат тоже на микросхеме. в сети никаких данных нет. у меня та же проблема с бензотриммером, заказал новый.
kubrvl, ну это смотря какой мотоблок. У моего деда никаким микросхемным и не пахнет! Тем более если он отечественного производства. На совкоцыклы не так давно стали БЗС ставить... Да и нафига козе баян? Девок что ли на мотоблоке катать?
На совкоцыклы не так давно стали БЗС ставить... Да и нафига козе баян? Девок что ли на мотоблоке катать? ога ога, а я то думал это американцы поставили бсз на восход 2м, который я в 1979м году купил новым в деревянном ящике...
Metaler, бескоммутаторная контактная система стояла на восходе 2. на восходе 2м уже была полностью электронная система, без датчика холла (о нем тогда только догадывались) датчиком была обычная катушка с незамкнутым магнитопроводом, на роторе гены в самом вплавленном магните была прорезь, которая прерывала магнитный поток. это выглядело аналогично как в контактной системе разрыв прерывателя. комутатор был огромен по нынешним меркам, устанавливался в правом бардачке вместе с реле поворотов, дросселем освещения и лягушкой стопсигнала.
12 мая 2011 в 10:02