Malcolm, на щет задержки это все очень мудрено. Зачем такие сложности. Согласись что логично если ты вставляешь новый кадр то будь добр вручную выставь задержку, а если у тебя 10 кадров и ты хочешь создать аним, то логично сразу для всех выставить задержку, а не выделять все и тогда её ставить. Или ты чтото перемудрил или я тебя не понял./ 01 конечно же нужен иначе нужно переименовывать первый кадр, а это не все будут знать. Разве нельзя сделать если сохраняешь 1 кадр то будет просто имя, а если больше , тогда 01. Кстати если кадров меньше 10, то 0 не прописывается, вот это же ты сделал и правельно.
Ssm2OO7, могу в таком случае сделать так, чтобы после добавления кадров они становились выделенными, чтобы можно было выставить им задержку сразу. Я сделал то, что сделал, на тот случай, если придется добавлять много кадров по одному. 01 можно и приписывать, в принципе, если больше никто не против.
Malcolm, естественно я могу и 01 приписывать и вручную выставить задержку. Для меня это роли не играет. Я лишь советовал тебе как сделать так чтоб новым пользователям было сразу всё понятно и небыло лишних вопросов. То есть чтобы интерфейс был логически последователен. Но если ты не хочешь лишний раз переделывать прогу изза удобства то это тоже норм, быстрее закончиш, а кому надо тот будет читать твой фак к ней. Так что тебе видней так как прога твоя же.
Выложена версия 2.3.4. Что сделано и исправлено: 1. Баг с выделением кадров после того, как были добавлены новые. 2. Оптимизирована деоптимизация. Все открывается быстрее. 3. Когда сохраняется несколько кадров, индекс будет добавляться и к первому. Кстати, я посмотрел moon900.wen.ru/smile.gif , там конец файла отгрызли. Ну вот. Теперь почти все сделал, что обязательно нужно было сделать, остались предложения и идеи. Какими из них стоит заняться и какие из них нужнее? Напомню, что предлагали: 1. Просмотр во весь экран. 2. Нумерация кадров. 3. Центрирование маленьких изображений. И пара моих собственных идей: 4. Отсылка анимации на редактирование в ImageMorpher (вот как раз благодаря JSR 211). 5. Сделать в настройках более экономный расход heap за счет запаковки кадров сразу.
ЛoDark, а вот это как мы захотим, так и будет. Смысл в том, что прямо из ElementalGIF можно после сохранения файл автоматически отправить редактировать в ImageMorpher. Но сделать это можно по-разному, потому как раз тут мне и требуется ваша помощь, нужно придумать, как сделать удобнее (если эта идея вообще стоит реализации).
Malcolm, эта как раз идея и стоит реализации. А что ты имеешь в виду что можно сделать это поразному? Просто чтобы была такая функция я думаю. Ещё не помешало бы просмотр во весь экран.
Malcolm, ну ты даёшь не успел одну тестить уже другая версия спасибо тебе за прогу всё отлично,я вот что подумал нельзя ли там сделать переходы между кадрами например растворение сдвиг как videoDj
Ssm2OO7, можно это делать до открытия, можно после, например. Где воткнуть соответствующий пункт и так далее. Taмepлaннн, это уж скорей для следующей масштабной версии программы, тут прилично работы.
Malcolm,спасибо тебе за твою работу.На моём теле работает как часики.Есть одно предложение: Увеличить время задержки до 1часа.Тогда можно будет собрать анимацию,которая будет соответствовать времени суток(главное,в нужное время установить на фон). Подумай пожалуйста над этим,может кому тоже понравится эта идея.
6 дек 2008 в 18:27