Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
wOOn, seclub.org/forum/goto/13265536/ - и разум человеческий ТВОИ ХОЧЕТ быть уверен ты хотел сказать :-D это звучало бы с твоей стороны научней

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
wOOn
8 мая 2011 в 17:24
Linkins, они с нами с момента Большого Взрыва. Это свойство пространства-времени для нашей Вселенной.
*
ОсоЗнающаЯ
8 мая 2011 в 17:26
wOOn, так мы и грим откуда же свойства у вселенной???
*
wOOn
8 мая 2011 в 17:27
ДEЖA BЮ, не, это твой аргумент
*
ОсоЗнающаЯ
8 мая 2011 в 17:28
wOOn, не надо мне приписывать не мои мысли и аргументы. Спасибо за понимание.
*
wOOn
8 мая 2011 в 17:29
ДEЖA BЮ, из предыдущих состояний формы, которую мы сейчас называем Вселенной.
*
wOOn
8 мая 2011 в 17:34
ДEЖA BЮ, и разум (человеческий. Уверен, что другой разум будет кардинально отличатся от нашего, развитого в условиях определённной Земной жизни) со своим умением строить планы никаким боком к естеству Вселенной отношения не имеет.
*
ARS 77
9 мая 2011 в 11:26
wOOn, seclub.org/forum/goto/13265536/ - это конкретный заверенный факт или же очередное предположение,ни чем не подтвержденное? я имею ввиду твою уверенность про некий иной разум и т.д. и если говорить конкретно, то возникновение чего-либо само по себе,и в особенности данной имеющейся вселенной, это очередной тупик атеизма. не имея чего-либо более существенного для подтверждения своих идей, приходится пока опираться на самые безнадежные и утопические. возможно, в надежде,что со временем может появиться какая-либо новая гипотеза, на которой можно будет спекулировать и водить людей за нос,какое-то время. и именно этим, на мой взгляд, и обосновывается еще одна утопическая идея о том,что во вселенной,дескать, царят совсем иные законы, не подверженные критериям суждения человеческого разума. до коли вы будете продолжать обманывать самих себя...
*
Vek82MEN
10 мая 2011 в 00:53
wOOn, seclub.org/forum/goto/13265536/ - и разум человеческий ТВОИ ХОЧЕТ быть уверен ты хотел сказать :-D это звучало бы с твоей стороны научней
*
wOOn
10 мая 2011 в 06:48
ARS 77, в первую очередь, как показал опыт общения, ты не имеешь возможности различать заверенный факт от ничем не подтвержденного предположения. Определения понятий гипотеза, аксиома, теория, теорема и факт тебе также далеки. Но не в конкретном вопросе, т.к. доказывать отсутствие - абсурд. Здесь логика. Даже не буду с тебя требовать доказательств разума как первопричины. Я не знаю, что такое "Бог", я знаю чем Оно быть не может. В условиях Вселенной из миллиардов явлений (по сути следствий) выбрать именно "разум" (исходя из действительности разум крайне неразумен) как причину всего сущего, действительно безнадежно и утопически.
*
wOOn
10 мая 2011 в 06:51
Vek82MEN, нет, я и есть разум.
*
ОсоЗнающаЯ
10 мая 2011 в 07:08
wOOn, seclub.org/forum/goto/13265513/ - а предыдущие откуда? ИЗ предыдуще-предыдущих?)))
*
ARS 77
10 мая 2011 в 10:56
wOOn, seclub.org/forum/goto/13272610/ - "Я не знаю, что такое "Бог", я знаю чем Оно быть не может". знакомая фраза,где-то я ее уже слышал :dum: ах,да,в одном небезызвестном фильме... как я ранее и предполагал, твои заявления о,якобы, совсем иных законах,господствующих во вселенной и значительно отличающих от критериев,так привычных человеческому разуму и логике,являются всего лишь навсего твоими предположениями,не основанными ни на чем и не подтверждаемые опять таки ни чем. иначе тебе не пришлось пускаться в тавтологию по поводу того,о чем я имею представления,а о чем нет. если не для меня, то хотя-бы для других разбирающихся на этом форуме мог бы что-нибудь преподнести :). что же касается того твоего заявления,то и в этом ты не оригинален. такое предположение я уже давно слышал от другого атеиста,естественно, опять-таки лишь в форме громкого заявления. поэтому и решил поинтересоваться у тебя. хотя результат был предугадываем :).
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025