Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Kvelll, seclub.org/forum/goto/13656154/ -

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Leeuwenhoek
3 авг 2011 в 00:51
Kvelll, крайности я описал только в случае коллапса сознания, а так это догматизм описан и то, чем он вызван
*
Kvelll
3 авг 2011 в 00:59
Leeuwenhoek, некоторым так называемым верующим стоило бы её прочесть и понять.
*
Leeuwenhoek
3 авг 2011 в 01:01
Kvelll, это не только верующих касается, а всех, кто сотворил себе интеллектуальный предрассудок и возвёл в абсолют эту истину.
*
ARS 77
3 авг 2011 в 10:50
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13651412/ - интересно,себя то ты в эту категорию вносишь или ты защищен от этого? :-)
*
Leeuwenhoek
3 авг 2011 в 14:05
ARS 77, я придерживаюсь невозможности условия истинности, пока существует несколько взаимоисключающих интерпретация. За исключением очевидных вещей вроде тех, которые экспериментально повторяемы или доказаны. Но и то остаётся вариант ложности выводов к которым привёл эксперимент, может другой эксперимент породит новую истину... Но и я тоже подвержен убеждённости, разумеется, важна степень и понимание, что истина либо субъективна, либо непознаваема в виду ряда причин
*
ARS 77
3 авг 2011 в 17:32
Leeuwenhoek, а такое простое явление, как "Истина очевидна", ты принять не пробовал? Или мешают пласты полученной информации из различных заумных книг? :-)
*
Tnias
3 авг 2011 в 18:18
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13655321/ - +100500 :-)
*
Tnias
3 авг 2011 в 18:23
Kvelll, seclub.org/forum/goto/13649538/ - хм, дружок, ты уверен, что после прочтения переводов Вед ты полностью осознал то, что там написано? Ты рассуждаешь как очередной религиозный фанатик. Веды - это не библия. В них излагаются события древнейших времен, на основе которых можно судить о мировоззрении людей тогда, когда их разум ещё не был замарочен. А значит - они были наиболее близки к Чистому Сознанию, т.е богу.
*
Палборисыч
3 авг 2011 в 19:13
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13654148/ - распространённое и всячески поощряемое разного рода манипуляторами и эксплуататорами заблуждение - отождествление повторяемых и/или локальных явлений/процессов с глобальными и/или уникальными. Никакой, сколько угодно раз повторяемый опыт не произведёт моего уникального сознания. А это единственное, что существует несомненно(для меня, естественно), действует непосредственно и не требует никаких доказательств. При желании можно увидеть достаточное количество уникальных явлений, не нуждающихся в доказательстве способом репликации. И не стоит забывать о масштабах исследуемого явления. После некоторого порога - инструментальные методы бессильны. После - только чувства, интеллект, карандаш и бумага. Много ли тебе известно инструментальных опытов по определению критической массы урана 235? Но, надеюсь ты не ставишь под сомнение истинность неинструментальных методов такого определения? Хотя масштаб проблемы бомбы - мизерный.
*
Палборисыч
3 авг 2011 в 19:17
Мизерный - по сравнению с обсуждаемыми здесь вопросами.
*
Kvelll
3 авг 2011 в 19:32
Tnias, seclub.org/forum/goto/13655685/ - не уверен/К религиям не отношусь/Веды-та же Библия,исполняя главные их предписания-спасёшься,проявив верность/В них многое описывается,и заморочки тоже.В тему: Один из способов ощутить свою духовную сущность- полностью прочесть Бхагавад Гиту.Многое это не докажит,но усомниться в материализме заставит.
*
Tnias
3 авг 2011 в 20:10
Kvelll, seclub.org/forum/goto/13656154/ -
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025