Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Пaлбopиcыч, а почему седьмое и двенадцатое особенные, коренные? Они как-то определённо классифицированы?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Tnias
5 авг 2011 в 09:22
А, ладно, забейте. Вычеркиваем
*
ЧЕБУРЕК
5 авг 2011 в 10:18
По поводу универсальных принципов бытия интересно написано в книге "Посох Путника" издана в 70х годах, автор неизвестный www.sunhome.ru/books/b.posoh_putnika
*
ЧЕБУРЕК
5 авг 2011 в 10:37
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13661971/ Великие Учителя учат как достичь Освобождения именно Здесь и Сейчас. Ложные учителя или толкователи начинают отдалять на "несейчас - потом - в другом месте"
*
ЧЕБУРЕК
5 авг 2011 в 10:41
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13662756/ позади нас бесконечность и отработать карму прошлого невозможно. Прошлое-будущее никак не связаны с Освобождением
*
Tnias
5 авг 2011 в 18:09
DrUGTboy, под освобождением ты имеешь ввиду просветление?
*
ОсоЗнающаЯ
5 авг 2011 в 20:33
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13664264/ - источник?
*
ОсоЗнающаЯ
5 авг 2011 в 20:34
Tnias, seclub.org/forum/goto/13666562/ - нет, именно, Освобождение. Просветление - это всего-лишь достижение определенного состояния. А дальше что? Тупо сидеть просветленным?
*
kusaka
6 авг 2011 в 02:30
ARS 77, закон Кармы прост-это закон равновесия и поэтому он охватывает все.Если гдето убыло гдето прибудет.минус не может существовать без плюса.
*
Палборисыч
6 авг 2011 в 03:28
DrUGTboy, seclub.org/forum/goto/13664235/ - ну, тут величина значения не имеет. Сам знаешь. Освобождению, а тем более - просветлению ,,здесь и сейчас,, может учить ТОЛЬКО освобождённый и просветлённый Учитель. А я - ни то, ни сё :-) . Тем более, что решение вопроса в названии темы не способствует просветлению. Огромное(в процентном отношении) количество людей не желает даже слышать о просветлении и нирване. Эти люди имеют сильную привязанность к обусловленному существованию. И мыслят соответствующими категориями. Это, как ты понимаешь, не делает таких людей плохими. Я обязан использовать категории времени и пространства в своей речи для ответов на вопросы(а по-другому я и не умею). В противном случае велика вероятность совершить четвертое, пятое, шестое, а особенно, седьмое и двенадцатое коренное падение. А оно мне надо?
*
fashioncool
6 авг 2011 в 03:55
Пaлбopиcыч, а почему седьмое и двенадцатое особенные, коренные? Они как-то определённо классифицированы?
*
Палборисыч
6 авг 2011 в 04:11
fashioncool, seclub.org/forum/goto/13668502/ - классифицированы. Учителем Сакья Пандита. Давно уже.
*
ЧЕБУРЕК
6 авг 2011 в 07:43
Все проще ,между деятелем (подверженным карме) и свободным Свидетелем - есть дистанция. Поэтому Бодхидхарма и сказал китайскому императору, что все его "добрые дела"- ерунда , и в будущем ему ничего за них не будет
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025