Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13758902/ - плохие примеры, ветер дует - проверяется скоростью движение воздуха, солнце светит, потому как также можно измерить его температуру и длину волны излучаемого света. Критерии понимания обыкновенные - экспериментальные или сформулированные для/после эксперимента.
Пaлбopиcыч, а что если Библия, имея корень некой истины все же преследует другие цели, нежели помочь открыть глаза людям? Тогда "жесткий выбор" отменяет возможность познания и оставляет только возможность блуждания вне или внутри лабиринта..
Leeuwenhoek, seclub.org/forum/goto/13758941/ - сейчас мы, через веру в экспериментаторов и показания приборов, скатимся к вере в органы чувств. Такой разговор уже был. Человек безосновательно верит всегда. У кого-то список допуска больше, у кого-то меньше. Тему тёрли неоднократно и безуспешно.
Strike88, я придерживаюсь точки зрения, что изначально библия как раз открывала глаза на правду, но после многовекового модерирования её цель изменилась на противоположную - дать четкие указания рабам как жить, и отнять у них возможность мыслить
Strike88, seclub.org/forum/goto/13758942/ - я думаю, Библия не имеет никаких целей. А вот использование Библии обязательно преследует цель. И далеко не всегда, думаю - очень редко, цель - открыть глаза людям. Направить взор - может быть. То, что увидит человек в этом направлении может нравиться, может не нравиться. Но мы же живём в свободном мире :-), у каждого есть выбор. Если человек религиозен, то выбор религий и учений есть всегда.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13759492/ - вот и я о чем выбор есть всегда, и он не стиснут в рамки никем, кроме наших убеждений. А вот нашими убеждениями и пытаются манипулировать преследующие определенные цели силы. В общем начали мы с жесткого ограничения выбора, а уйти можем куда ветер подует
23 авг 2011 в 12:42