Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Бог - это наши лучшие надежды. А нет его потому, что они у нас не у всех совпадают.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
27 дек 2011 в 06:04
Tnias, прочитал твой(или не твой?) забавный манифест. Особенно позабавил второй вопрос. Чем значительней поднимаемая проблема - тем значительней пожертвования в кассу. Там ещё что-то было про равенство людей и шутку Вселенной. Ха. Ха. Ха. Смешно. Этот оратор, случаем, не на окладе фонда Рокфеллера? Или Ротшильда? Всегда их путаю. Знакомая риторика. Её-то я знаю. ,,Мы тебе скажем, что надо делать во имя свободы-равенства-братства, дадим кайло и миску баланды, потом закопаем.,, Понимаю.
*
Tnias
27 дек 2011 в 09:25
Meнтaлиcтъ, seclub.org/forum/goto/14310006/ - потому что, блджад, прошло только 2 тысячи лет
*
ISEFEAR
10 фев 2012 в 21:53
Все размышления происходят в наших головах, опираясь в них на создананную обществом, образованием, базу данных (земля круглая, бог един и т.д.). Какой бы потенциал ни был у нашего разума или духа в постижении смысла, он уйдет в минус без верных научных и религиозных данных. Вспомните римлян, считающих, что мир плоский, а звезды прибиты к небосводу гвоздями. Ведь те же Homo Sapiens что и мы. Им не хватало "базы". А что дает нам право думать, что у нас есть эта "база"? Изобретение электробритвы? Законы Ньютона? Под лежачий камень вода не течет и нам нужны "псевдотеории"(за неимением лучшего). Они могут считаться истинными, но не будут таковыми. И это не страшно.
*
ISEFEAR
10 фев 2012 в 21:53
Где бы мы были без этих ложных теорий и концепций, появляющихся от времен римлян и заканчивая нашими временами, появление которых рождало желание их опровергнуть или улучшить и тем самым толкнуть(даже неосознанно) науку на новый уровень? Возможно, что в наших головах сейчас засело своеобразное "небо римлян". Никто не знает
*
Vetal98
16 фев 2012 в 18:37
Есть один очень большой аргумент,если все люди умрут,никто ето слово - бог,невспомнит
*
Палборисыч
17 фев 2012 в 03:24
Vetal98, seclub.org/forum/goto/14501597/ - и атеистов не будет...
*
SHAPSUG
7 мар 2012 в 16:37
Vetal98, это аргумент?
*
Tnias
9 мар 2012 в 19:45
!SEFEAR, "чистого" созерцания практически невозможно достигнуть. Так или иначе мы будем пропускать всю информацию через призму опыта. Даже если постигнуть дзен, и очистить разум, полного растождествления со своим эго достигнуть не получится
*
maks_89
12 мар 2012 в 06:35
Бог это иерархически высший объект управления, все ясно :-Dтема закрыта!
*
Triptolem
12 мар 2012 в 20:17
Бог - это наши лучшие надежды. А нет его потому, что они у нас не у всех совпадают.
*
Vetal98
18 мар 2012 в 18:08
SHAPSUG, ето аргумент,давайте забудем ету чушь о боге,ведь если непроповедовать детям о боге и нерекламировать то никто небудет говорить об етой чуше,разве можна верить всему что придумал человек ? Ответ - нет
*
Vetal98
18 мар 2012 в 21:06
Вот еще что напишу,я бесмертен,убиваю людей взглядом,даже время мне подвласно,докажите мне обратно,вот вы и ответили на свой вопрос
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026