Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Основной "аргумент" в пользу верований в некоего "творца".

Кто создал весь мир - он не мог случайно появиться из ничего ?

Если задуматься, то такой "аргумент" - является классическим приемом в демагогии.
Так называемый «порочный круг»,
idem per
idem — логическая уловка,
при которой в определение
или в доказательство
латентно вводится сам
доказываемый тезис.
------------------------------
С чего вы взяли , что мир когда-то появился из ничего ???
Ни одного свидетеля появления из ничего не то что мира , но и ничтожной вещи - до сих пор не существует.
Демагогия»
такой аргумент может показаться классическим приемом демагогии, только если задуматься мозгами классического демагога.
иначе же это является логическим выводом посредством размышлений над присутствующей реальностью.
Мир действительно не мог появиться сам из ничего. в таком случае возможны два основных варианта
1) сотворен неким Высшим Разумом.
2) существует изначально.
Если ты выступаешь против первой версии, то постарайся разумно и без своей любимой демагогии обосновать второй вариант. или же приведи какой-то иной,если не согласен с приведенными выше.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ARS 77
29 дек 2012 в 20:24
Apitonus: Основной "аргумент" в пользу верований в некоего "творца".

Кто создал весь мир - он не мог случайно появиться … Подробнее
такой аргумент может показаться классическим приемом демагогии, только если задуматься мозгами классического демагога.
иначе же это является логическим выводом посредством размышлений над присутствующей реальностью.
Мир действительно не мог появиться сам из ничего. в таком случае возможны два основных варианта
1) сотворен неким Высшим Разумом.
2) существует изначально.
Если ты выступаешь против первой версии, то постарайся разумно и без своей любимой демагогии обосновать второй вариант. или же приведи какой-то иной,если не согласен с приведенными выше.
*
ARS 77
29 дек 2012 в 20:30
Apitonus: Это не отмазка.
Просто для понимания нужен свежий взгляд.
Давай историю из жизни напишу.
Едут в поезде в купе четверо.
О… Подробнее
не повезло тебе,было тяжелое детство,билеты только в купе, да и то исключительно к плохим верующим и хорошим неверующим. видимо,с тех далеких времен ты сделал для себя серьезный вывод и избрал свой путь на основании одного жизненного случая. представляю, каким бы ты сейчас был религиозным фанатиком,поделись тот проповедник с тобой куском хлеба с колбасой :)
*
siera
29 дек 2012 в 20:34
:-)
*
Apitonus
29 дек 2012 в 20:59
Мой ответ будет короче твоего вопроса , и практичнее всяких писаний.
....
мир подобен зеркалу
*
Apitonus
29 дек 2012 в 21:00
ARS 77: не повезло тебе,было тяжелое детство,билеты только в купе, да и то исключительно к плохим верующим и хорошим неверующим. … Подробнее
вобще-то эту историю , мне рассказала знакомая.
*
ARS 77
29 дек 2012 в 21:17
Apitonus: Мой ответ будет короче твоего вопроса , и практичнее всяких писаний.
....
мир подобен зеркалуПодробнее
с чем-то я с тобой согласен. весь мир - по количеству творений - усыпан зеркалами, отражающими Прекрасные Имена и Божественные Атрибуты Творца всего сущего и проявляющими Его абсолютное Совершенство! извини, что не так кратко, как у тебя,но зато и не так бессмысленно :)
*
Vek82MEN
30 дек 2012 в 12:07
Apitonus: вобще-то эту историю , мне рассказала знакомая.… Подробнее
я тебя умаляю, мамаша о ребенке не позаботилась, "верующий" не поделился, а Бог виноват .фейспалм.
*
Apitonus
30 дек 2012 в 13:20
Бог не виноват... ,
Просто когда мозги раздавали - ты в очереди за библиями стоял , вместе с тем верующим из купе.
*
Vek82MEN
31 дек 2012 в 06:24
Apitonus: Бог не виноват... ,
Просто когда мозги раздавали - ты в очереди за библиями стоял , вместе с тем верующим из купе.… Подробнее
...и то хорошо что Бога не винишъ ;)
*
*
siera
1 янв 2013 в 15:09
эта чо за дикарь?
*
Asperatus
1 янв 2013 в 15:41
А как-же гравитация .странно. Столько постов, уже, а к разгадке (есть/нет) так и не наблизились .дум.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025