Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«такой аргумент может показаться классическим приемом демагогии, только если задуматься мозгами классического демагога.
иначе же это является логическим выводом посредством размышлений над присутствующей реальностью.
Мир действительно не мог появиться сам из ничего. в таком случае возможны два основных варианта
1) сотворен неким Высшим Разумом.
2) существует изначально.
Если ты выступаешь против первой версии, то постарайся разумно и без своей любимой демагогии обосновать второй вариант. или же приведи какой-то иной,если не согласен с приведенными выше.»
Все равно, если так рассуждать, то что-либо обязательно должно было существовать изначально. Или Разум или мир.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Палборисыч
1 янв 2013 в 16:43
Asperatus, А что гравитация?
*
Палборисыч
1 янв 2013 в 16:43
Asperatus, А что гравитация?
*
siera
1 янв 2013 в 16:44
а что за гравитация?
*
Asperatus
1 янв 2013 в 17:25
Не люблю я эпосы писать. Но гравитация как-бы всегда была. Даже тогда, когда ничего не было. Вообще-то, я думал вы знаете. А оказывается узкий круг вашего мировозрения не дает видет полноценную картинку нужного. Каждый выбирает свой путь и свою жизнь. Кто-то верит и все. Другого варианта и быть не должно. Как и тот кто не верит. В Библии ведь написано. Дословно не скажу. От себя. Ищи пути свои и развивай свое мировозрение, ищи смысл своего существования и назначения. И из чего мир построился и зачем. Есть мнение - гравитация была всегда, и ученые это твердят и верой можно воспринять. Из этого и начался или БВ или самозарождение Высшего Разума. А чтобы понять, как это все происходило надо прошуршать, очень много лтературы, как и с Библией связаной так и научной. Как возникают фотоны с уже постоянной скоростью и с этой же скоростью умирают... Короче, писать много...
*
Палборисыч
1 янв 2013 в 19:09
Asperatus: Не люблю я эпосы писать. Но гравитация как-бы всегда была. Даже тогда, когда ничего не было. Вообще-то, я думал вы знаете. А … Подробнее
Не надо писать никаких эпосов. Надо открыть книжечку и почитать, как называется то, что ты назвал гравитацией. А называется это гравитационным ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ! Для любого взаимодействия нужен субъект и объект действия, поле, сила, и т.д. Если НИЧЕГО нет, то и взаимодействия нет. И про скорость фотонов ты тоже маленько недочитал. Ты лучше, действительно, пошурши страничками, пошурши.
*
Asperatus
2 янв 2013 в 00:25
Просто не дописал, так-как уснул. Могу дописать. Правда, как я вижу, упертым фанатикам, "без мозгов" трудновато, что-либо объяснить. Тогда попроси Бога своего. Пусть тебе физику почитает, еe законы никто не отменял. Аминь
*
Палборисыч
2 янв 2013 в 05:29
Скажу тебе, как фанатик фанатику - читать книги очень полезно всем! :-) В них можно увидеть настолько много интересного, что собственные заблуждения покажутся суевериями воспитанника детсада.(чем они, по сути, и являются). Вот, например, есть мнение, что гравитационное взаимодействие - характеристика искривления пространства массой. Подумай над этим определением, попробуй представить в уме картинку такого искривления. Уверяю тебя - после наблюдения этой картины, многие лишние и глупые вопросы отпадут сами собой!
*
ImIeee
2 янв 2013 в 07:03
Все равно, если так рассуждать, то что-либо обязательно должно было существовать изначально. Или Разум или мир.
*
DODS
2 янв 2013 в 09:48
ImIeee: Все равно, если так рассуждать, то что-либо обязательно должно было существовать изначально. Или Разум или мир.… Подробнее
Курица или яицо ?
Или тот кто спрашивает ?
*
siera
2 янв 2013 в 18:44
ну если даже гравитация.не стоит забывать ,что левитация это сврйство которым обладали якобы самые одухотвореные в древнем мире люди,например в индии..и не только..которые достигают этого за счет медитаций, молитв,самобичевания,иногда физических упражнений.
*
siera
2 янв 2013 в 18:52
однако это даже еще не говорит о главном^^^^^^^^^^^
в средние века и начале хх были люди ,которые могли делать это и без видимой духовной подготовки, хоть и единицы..Думаю ,есть трюки и посложнее левитации Палборисыч.А если чтонибудь представить не то???Так можно и в петильку залесть!!!
2 янв 2013 в 18:56 / siera (1)
*
siera
2 янв 2013 в 19:49
задача преодоления гравитации в современной науке всегда находит решения .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025