Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«скорее наоборот-я отнимаю своё время от семьи, тратя его здесь. единственны комплекс, который у меня присутсвует-комплекс современной историографии. Стыдно мне за такую псевдо-науку, которую ставят как науку. Сей факт лишает всю хронологию здравого смысла. Мифология не может быть наукой.»
семья важней, базару нет, вот тут ты высказал верную мысль, можешь же когда хочешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
sailor
20 фев 2013 в 05:45
SHAPSUG: да ладно тебе, чем бы дитя не тешилось... ну спасается так человек, от чувств таких как: одиночество, фобия, от комплексов в… Подробнее
А ведь ты, пожалуй, прав. Тогда я мысленно приношу свои извинения пац... тьфу, адепту "Новой хронологии", и с лёгким сердцем говорю:"Сергеич, пиши ещё!"
*
Александр Сергеевич
20 фев 2013 в 12:22
SHAPSUG: да ладно тебе, чем бы дитя не тешилось... ну спасается так человек, от чувств таких как: одиночество, фобия, от комплексов в… Подробнее
скорее наоборот-я отнимаю своё время от семьи, тратя его здесь. единственны комплекс, который у меня присутсвует-комплекс современной историографии. Стыдно мне за такую псевдо-науку, которую ставят как науку. Сей факт лишает всю хронологию здравого смысла. Мифология не может быть наукой.
*
SHAPSUG
20 фев 2013 в 13:10
Александр Сергеевич: скорее наоборот-я отнимаю своё время от семьи, тратя его здесь. единственны комплекс, который у меня присутсвует-комплек… Подробнее
семья важней, базару нет, вот тут ты высказал верную мысль, можешь же когда хочешь.
20 фев 2013 в 13:12 / SHAPSUG (1)
*
ЧЕБУРЕК
21 фев 2013 в 21:28
Теория большого взрыва это
конечно здорово и то что
вселенная расширяется это
как дыхание Будды.
Но вот то что вся вселенная стоит из микроволн которые может
испускать только тьма т.е.черное тело при температуре 3 град.выше по Кельвину (-270'С) .
Это уже
подводит к вопросу а взрыв
ли это,?
Возможно это то что и является или мы называем НЕБЫТИЕ и абсолютная тьма. Эти
волны как раз и являются
строительным материалом
для вселенной.
21 фев 2013 в 21:35 / ЧЕБУРЕК (1)
*
BigSmokeCough
2 мар 2013 в 11:23
Что курил? Какие нахрен волны?
*
ЧЕБУРЕК
2 мар 2013 в 14:18
BigSmokeCough: Что курил? Какие нахрен волны?… Подробнее
БольшойДымОтКашеля )))
А ты сунь пальцы в розетку - вот и узнаешь какие они нахрен волны. u.to/Jcnq
2 мар 2013 в 14:23 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Nikops
16 мар 2013 в 07:23
однобожники - отдельнобожники не обольщайтесь своей идеей одного бога. весь этот монотеизм - произошел из язычества. это наблюдалось и в древнем египте и в верованиях зороастризма.
такие идеи как бог-творец материального мира , бог-личность , законодатель , ад и рай как место обитания души, воскрешение во плоти - по сути языческие. Не удивительно , что почти все народы в прошлом языческие перешли из своих сложных верований в более простую - авраамическую веру.
тогда как последователи дхармических знаний не были обращены в иудаизм , так как знание их основывалось на непостоянстве и иллюзорности материального мира . Тождестве абсолюта и атмана , и конечной своей целью ставилось не попадание в воображаемое хорошее место , а освобождение.
*
ARS 77
16 мар 2013 в 08:52
Nikops: однобожники - отдельнобожники не обольщайтесь своей идеей одного бога. весь этот монотеизм - произошел из язычества. это… Подробнее
Ты уже освободился,дорогой? :-) Вам не надоело тут нести чужую ахинею,выдавая при этом за свои мысли,и поучать постоянно людей,в свою очередь осознанно и обоснованно придерживающихся своих убеждений?!
*
Nikops
16 мар 2013 в 10:30
ARS 77: Ты уже освободился,дорогой? :-) Вам не надоело тут нести чужую ахинею,выдавая при этом за свои мысли,и поучать постоянно л… Подробнее
да, хотел добавить , что идея сверхсущества, восседающего на небе , говорящего на человеческом языке(?) , вмешивающегося в людские судьбы, имеющего избранные(?) народы , посылающего посланников , диктующая св.книги , законы , приказывающая поклоняться и т.д. - это все пережитки язычества , деспотии . Используемые для манипуляций толпой , и лишения человека индивидуальности.
Никто не рождается с идеей бога в уме , поэтому эту идею нельзя назвать собственным убежением , она полученна извне, от постороних лиц.
16 мар 2013 в 10:34 / Nikops (2)
*
ARS 77
16 мар 2013 в 10:55
Nikops: да, хотел добавить , что идея сверхсущества, восседающего на небе , говорящего на человеческом языке(?) , вмешивающегося в… Подробнее
и тут Остапа понесло :-) Ты когда несешь свой лепет,не замечаешь явных противоречий? :-) причем тут Единый Бог,якобы,восседающий на небе (по вашим же убеждениям),посылающий пророков и т.д. по тексту и язычество,имеющее множество богов и идолов,не имеющих пророков,писаний и т.д.?! Хотя на мой вопрос ты не ответил,он очевидно,что явно все еще не освободился :-)
*
ARS 77
16 мар 2013 в 11:05
Nikops: да, хотел добавить , что идея сверхсущества, восседающего на небе , говорящего на человеческом языке(?) , вмешивающегося в… Подробнее
Никто не рождается с какой-либо идеей вообще. Каждый приходит в этот мир с чистым сознанием,и лишь в процессе жизни получает какую-либо информацию извне. Но в естестве человека заложена вера и способность к познанию. Вера проявляется еще в самом детстве,не имея даже понимания,и лишь в процессе жизни формируются убеждения. Поэтому любую идею можно назвать как внедренную извне. То же самое неверие,язычество,идея перерождения и т.д. Тебе же можно будет посоветовать просто определиться в этой жизни,кто ты и что ты,и живи своими взглядами. но не лезь лучше к остальным и не пытайся своей пургой засорять чужие мысли :-)
16 мар 2013 в 11:14 / ARS 77 (1)
*
Nikops
16 мар 2013 в 11:41
всё очень просто , во времена язычества дабы объединить народ с целью монополизации власти некий умный правитель , вождь или пророк - берёт и убирает всех вторичных богов - либо превращает их в помощников верховного бога-личности.
в результате получаем однобожие.
пророки и мифология были у всех народов - за долго до сочинения библии , которая позаимствовала многие мифы.
в в 14 веке до новой эры, Аменхатеп 4 - установил в Египте из политеизма - монотеизм вот эту-то идейку удобную для управления своими разгильдяями и позаимствовал в египите товарищш Муса-Моисевич-Сусанин :-)
16 мар 2013 в 11:41 / Nikops (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025