Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«а почему бы и нет ? ведь и шахада и первая заповедь Моисея - начинается с отрицания других богов .
то-есть если-бы монотеизм был изначален - то не было бы необходимости отрицать политеизм.
пришёл-бы пророк к народу и сказал так просто по дружески " люди оказывается - есть Бох" )))
- "это он вас создал , поэтому слушайте что он вам , через МЕНЯ приказует" )))»
само поклонение какой-то внешней личности или личностям - это от язычества.
Уничтожив идолов , Абраам не разорвал старого шаблона . люди продолжают поклоняться и молиться идее -воображаемому идолу.
Зачем реальному богу поклонение каких-то микробов ?
Разве поклонение непонятно чему - делает человека увереннее в себе , разве можно на это опираться ?
Ну а все эти агнецы , приношение в жертву животного для очишения от своих грехов - это тоже старый шаблон.
Если скажут для облегчения снятия стресса , могу возразить человеку дает облегчение когда он занимается любимым делом , в том-же искустве гораздо больше свободы для самовыражения.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Nikops
16 мар 2013 в 11:56
ARS 77: Никто не рождается с какой-либо идеей вообще. Каждый приходит в этот мир с чистым сознанием,и лишь в процессе жизни получ… Подробнее
совершенно верно-
" Каждый приходит в этот мир с чистым сознанием -Поэтому любую идею можно назвать как внедренную извне" - . каждый приходит ЧИСТЫМ - идеи про всяких личностей восседающих и следящих за твоими поступками - это уже некое внедрение примесь.
"просто определиться в этой жизни,кто ты и что ты,и живи своими взглядами" - золотые слова :-) жаль что в библии этого не написано , а написаны готовые ответы и догматы на эти сугубо личные вопросы.
Чтож извините что потревожил столь дорогие вам убеждения - я как бы и не хотел засорять ваши примеси. За сим спешу откланяться
16 мар 2013 в 12:00 / Nikops (1)
*
ARS 77
16 мар 2013 в 12:27
Nikops: всё очень просто , во времена язычества дабы объединить народ с целью монополизации власти некий умный правитель , вождь… Подробнее
Извини,но ты чушь несешь откровенную,и глазом даже не моргнешь :-) Эпоха Египта с их богами или же язычество каких-либо иных народов - это не есть показатель и основа,ибо не является началом зарождения человечества. До Моисея был Авраам,до него Ной,до Ноя Адам,и все эти пророки исповедовали Единобожие. Отсюда выходит,что Единобожие представляет естественную и истинную суть верования. Язычество же возникло впоследствии. Пророки же приходили не для завладения властью,а для утверждения Божественных Законов. Но мне интересно,если ты изначально не принимаешь ни Бога,ни пророков,то какого черта ты лезешь обсуждать эти темы,если тебе все равно ничего невозможно будет доказать? Освободись,одним словом,и будь счастлив.
*
ARS 77
16 мар 2013 в 12:42
Примеси в твоей башке,дорогой. Разберись для начала с ними. А до тех пор постарайся не поучать тех,кто уже разобрался. Нравится язычество,да на здоровье. Но только к данной теме это никакого отношения не имеет.
*
Nikops
16 мар 2013 в 13:07
ARS 77: Извини,но ты чушь несешь откровенную,и глазом даже не моргнешь :-) Эпоха Египта с их богами или же язычество каких-либо ин… Подробнее
Авраам,до него Ной,до Ноя Адам, - это мифические персонажи которые по 1000 лет жили )))
мне не нравятся ни языческие ни авраамические примеси - потому что это ВЕРОВАНИЯ ,а не знание.
к данной теме имеет прямое отношение - см, заголовок.
Повторюсь - культ мифической личности господина и приписывание ему свойств творца-производителя - начинался с языческих родоплеменных культов, которые при объединении в большое государство трансформировались в ОДНОТЕИЗМ основу всех тоталитарных и теократических социальных систем.
16 мар 2013 в 13:12 / Nikops (2)
*
ARS 77
16 мар 2013 в 15:27
Да повторяйся, сколь угодно. Если ты это себе вдолбил в голову,то разубеждать тебя бессмысленно. У вас одна песня: "Религия-это средство управления массами и т.д. и т.д.". Ты с такой амбициозностью заявляешь о возникновении Единобожия и язычества,словно переживал вместе с человечеством всю его историю :-). Ной и Авраам это мифические персонажи и они не канают,один я тут истину глаголю :-) Ладно,с этим все ясно. поделись ка теперь своими супер "знаниями",отличающимися от чьих-то "ущербных" верований :)
*
Apitonus
16 мар 2013 в 16:44
а почему бы и нет ? ведь и шахада и первая заповедь Моисея - начинается с отрицания других богов .
то-есть если-бы монотеизм был изначален - то не было бы необходимости отрицать политеизм.
пришёл-бы пророк к народу и сказал так просто по дружески " люди оказывается - есть Бох" )))
- "это он вас создал , поэтому слушайте что он вам , через МЕНЯ приказует" )))
16 мар 2013 в 16:46 / Apitonus (1)
*
Apitonus
16 мар 2013 в 16:47
Одни о ереси и вере спор ведут,
Других сомнения учёные гнетут.
Но вот приходит страж и громко возглашает:
"Путь истинный, глупцы, лежит ни там, ни тут".
Омар Хайям
16 мар 2013 в 16:48 / Apitonus (1)
*
Nikops
16 мар 2013 в 19:10
само поклонение какой-то внешней личности или личностям - это от язычества.
Уничтожив идолов , Абраам не разорвал старого шаблона . люди продолжают поклоняться и молиться идее -воображаемому идолу.
Зачем реальному богу поклонение каких-то микробов ?
Разве поклонение непонятно чему - делает человека увереннее в себе , разве можно на это опираться ?
Ну а все эти агнецы , приношение в жертву животного для очишения от своих грехов - это тоже старый шаблон.
Если скажут для облегчения снятия стресса , могу возразить человеку дает облегчение когда он занимается любимым делом , в том-же искустве гораздо больше свободы для самовыражения.
16 мар 2013 в 19:11 / Nikops (1)
*
SHAPSUG
17 мар 2013 в 08:03
Nikops: само поклонение какой-то внешней личности или личностям - это от язычества.
Уничтожив идолов , Абраам не разорвал старог… Подробнее
скажи зазорно если человек отцу родному, деду, матери, бабушке, моет ноги например, не садится в их присутствии(можно ж и без этого обойтись, многим родителям этого и не надо), ну и всяческие другие моменты уважения. например не перечит, глотает свое мнение ? так почему ж я не могу кланятся тому кто создал моего пра-пра-пра.... - предка ?
17 мар 2013 в 08:04 / SHAPSUG (1)
*
Nikops
17 мар 2013 в 15:45
по-тому что это физически невозможно.
*
ARS 77
17 мар 2013 в 16:27
Nikops: само поклонение какой-то внешней личности или личностям - это от язычества.
Уничтожив идолов , Абраам не разорвал старог… Подробнее
я вижу,ты категорически отказываешься открыть страждущим свои супер "знания",но опять же продолжаешь лезть не в свою сферу и охаивать чьи-то убеждения,судя о них со своей колокольни. Кому,что и почему в действительности нужно,ты не в состоянии будешь понять,пока будешь ко всему подходить именно таким образом. Я тебе еще раз предлагаю пролить свет на истину и поделиться своими убеждениями. А иначе пока все выглядит так,что своего то ничего конкретного то и нет,кроме воздуха,а все туда же лезем кого-то поучать и надсмехаться над пророками и их последователями. Давай,будь смелей и веди себя более достойно :)
*
ARS 77
17 мар 2013 в 16:42
При чтении чужих постов вы,видимо,учащенно моргаете или же совсем закрываете глаза в определенных местах :-). Говоря о заповедях Моисея (мир ему) или Шахаде,необходимо смотреть на время и место,в которых они утверждались. К их временам в Египте и Аравии уже было распространенно идолопоклонство. Исходя из этого и суть заповедей. Но это вовсе не говорит об изначальности полетеизма. Первые поколения детей Адама исповедовало Единобожие,идолопоклонство возникно лишь впоследствии. И каждый пророк приходил именно с той целью,чтобы вернуть общество или народ к истокам веры в Единого Бога и призвать к соблюдению Его заповедей. Есть тут что-то непостижимое для вашего сознания? Неужели такие простые вещи необходимо повторять по-нескольку раз,чтобы бы хоть что-то догнать смогли...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025