Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Так много слов "научный",что складывается такое ощущение,что ты пытаешься ввести всех в гипноз и транс этим магическим словом :-) Не занимайся научной мастурбацией,дорогой. Ибо знания человечества и различные сферы наук не принадлежат исключительно атеистам,ученым,псевдо ученым или возомнившим себя учеными. Современные достижения науки-это достижение всего человечества,начиная с первых его поколений. И в истории всего человечества было полно и до тих пор остается огромное количество людей ученых,являющихся верующими. Ибо наука лишь подтверждает и доказывает постулаты их религиозного мировоззрения. Учитывая,что в наше время очень сильно развита наука и современное человечество ей очень доверяет,становится вполне понятным,почему это атеисты постоянно пытаются на неё ссылаться в своих безбожных утверждениях. Но с их стороны весьма глупо и наивно полагать,что народ будет бездумно глотать всякую пургу,стоит лишь с умным видом произнести волшебное слово "Наука". :-) не стройте из себя клоунов,господа безбожники...»
Ни одного конкретного возражения, что характерно. И интересно, какие это религиозные постулаты доказывает наука? Теория эволюции, если что, тоже в нее входит. :-)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Uber Alles
23 мар 2013 в 08:45
у каждого есть право на своё мировоззрение. и я уважаю это право, пока оно не мешает другим людям.
*
ARS 77
23 мар 2013 в 08:59
Тут было сказанно,что Абсолют объединяет всех, и верующих,и атеистов. Но с этим врядли можно согласиться,так как понимание Абсолюта у этих двух групп очень сильно разнится. Для верующих Абсолютом может быть исключительно Бог,обладающий Абсолютным Совершенством,Существующий Сам по Себе,Не обусловленный ничем и никем и т.д. В понимании же атеистов все эти качества отдаются Природе или Вселенной,приписывая ей Изначальность,обладание Разумом и Волей. Разница на лицо,на мой взгляд. Что же касается постижения сущности Абсолюта,то в полной мере оно действительно не возможно,тем более в этом ограниченном мире. Но в естестве человека имеются определенные задатки и системы,способные направить его по пути познания Абсолюта. В соседней теме имеется одна ссылка,в которой раскрываются эти принципы и возможности познания.
*
ARS 77
23 мар 2013 в 09:05
А ты сам пробовал рассуждать,сопоставлять факты и делать выводы? Или считаешь,что верующие только и заняты тупой подгонкой всего и вся под строки своей священной Книги?
*
ARS 77
23 мар 2013 в 09:08
Uber Alles: у каждого есть право на своё мировоззрение. и я уважаю это право, пока оно не мешает другим людям.… Подробнее
И я тоже согласен признать право каждого на свое мировоззрение,даже на самое глупое и немыслемое. Ибо это его личное дело и меня мало касается. Но лишь до тех пор эти обладатели своего супер мировоззрения не начинают тупо умничать и критиковать чужие мировоззрения,не имея о них понятия и судя о них со своей колокольни.
*
Uber Alles
23 мар 2013 в 09:08
я этого не писал. перечитай внимательнее. я говорил о том что не стоит впадать в крайности, как верующим так и атеистам. зачем кусаться?
*
ARS 77
23 мар 2013 в 09:30
Так много слов "научный",что складывается такое ощущение,что ты пытаешься ввести всех в гипноз и транс этим магическим словом :-) Не занимайся научной мастурбацией,дорогой. Ибо знания человечества и различные сферы наук не принадлежат исключительно атеистам,ученым,псевдо ученым или возомнившим себя учеными. Современные достижения науки-это достижение всего человечества,начиная с первых его поколений. И в истории всего человечества было полно и до тих пор остается огромное количество людей ученых,являющихся верующими. Ибо наука лишь подтверждает и доказывает постулаты их религиозного мировоззрения. Учитывая,что в наше время очень сильно развита наука и современное человечество ей очень доверяет,становится вполне понятным,почему это атеисты постоянно пытаются на неё ссылаться в своих безбожных утверждениях. Но с их стороны весьма глупо и наивно полагать,что народ будет бездумно глотать всякую пургу,стоит лишь с умным видом произнести волшебное слово "Наука". :-) не стройте из себя клоунов,господа безбожники...
*
ARS 77
23 мар 2013 в 09:35
Ну так и я о том же. Зачем кусаться то,лучше беречь свои зубы для приятной улыбки .биггрин.
*
Uber Alles
23 мар 2013 в 09:38
ARS 77, не могу не согласиться. каждому своё, но всем вместе мир и процветание! .пожали.
*
Nikops
23 мар 2013 в 19:29
А если отстраниться от мировозренчиских концепций и шаблонов. Будь они религиозными или научными - они все равно посторонние и заимствованные. Если посмотреть на жизнь глазами ребенка , и увидить что все есть просто ЧУДО , вот это ощущение и есть Абсолютное. И в него не нужно ни верить религиозно ни анализировать научно.
Нужно просто выкинуть весь мусор из головы и ВИДЕТЬ.
Любая реальная вещь будучи остро осознанной обьеденяет людей.
Допустим сидят в лесу атеист и верующий и спорят о своих тараканах .
Неожиданно появляется РЕАЛЬНЫЙ ТИГР.
Ты думаешь они будут продолжать спорить о боге ?
Нет , они В ЭТОТ МОМЕНТ осознают как сильно хотят жить, как они ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ и это их обьединяет. Они не будут не спорить ни философствовать.
И в этот момент люди не только между собой солидарны , но и внутренне собранны в одно целое, объединены все силы для спасения жизни.
*
Палборисыч
23 мар 2013 в 23:23
Nikops: А если отстраниться от мировозренчиских концепций и шаблонов. Будь они религиозными или научными - они все равно постор… Подробнее
Тигры в русском лесу? Иногда наблюдались в 1942-44 годах, очень эффективно объединяли силы для спасения жизни. ;-) Однако, не думаю, что люди, наблюдавшие тех тигров в лесах, посоветуют подобные опыты для широкой практики. Религиозные же учения изобилуют мягкими, щадящими, постепенными практиками для осознания реальности, объединения людей и сильной ЛЮБВИ.
*
ImIeee
25 мар 2013 в 01:15
ARS 77: Так много слов "научный",что складывается такое ощущение,что ты пытаешься ввести всех в гипноз и транс этим магичес… Подробнее
Ни одного конкретного возражения, что характерно. И интересно, какие это религиозные постулаты доказывает наука? Теория эволюции, если что, тоже в нее входит. :-)
*
Александр Сергеевич
25 мар 2013 в 02:32
ImIeee: Ни одного конкретного возражения, что характерно. И интересно, какие это религиозные постулаты доказывает наука? Теория… Подробнее
Теория Эволюции-превосходная "теория". Но она всего лишь теория, коих тысячи
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025