Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«Хорошо , давай не будем трогать религиозных шизофреников.
И уж тем более я пока по отношению к тебе не переходил на личности и не давал тебе повода.
Как ты думаешь нормальному человеку придет в голову идея принести в жертву богу своего сына ?
А теперь , давай вспомним что хотел сделать не кто нибудь , а сам основатель всех аврамических религий.»
не смог удержаться , меня самого доставляют все эти ветхозаветные истории.
Вот и эта с Авраамом.
Верующие обычно
говорят, что Бог таким образом хотел
проверить Авраама. Но ведь Бог
всезнающий. А раз так, то он уже
наперёд должен был бы знать, что
Авраам ради него даже готов принести в жертву своего
единственого сына! Единственное разумное объяснение
Я вижу в том, что Богу просто
нравилось наблюдать за самим
процессом. То есть, он был
садистом. Верующие, Вы согласны? И если нет,
то почему? И если несогласны, то
какие у Вас могут быть объяснения?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
doraemon cat
30 мар 2013 в 18:23
иисус магомедович с вами не согласился бы.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 18:49
И в заключение , попытка обьяснить все природные явления и законы .
Действием потусторонней воли.
Либо обьяснение всего что оно яко-бы кем-то создано. Есть проявление первобытного страха в человеке , когда он наблюдая то или иное явление не в состоянии был осознать того ЧУДА , что все ВЗАИМОСВЯЗННЫЕ естественные процессы и сама Вселенная СУЩЕСТВУЮТ САМИ ПО СЕБЕ.
Таким образом придумаывание человеком гипотетического "творца и повелителя " есть не что иное , как проявление примитивного "магического мышления", суть которого -
рационализация необъяснимого.
Приписывание наблюдаемому естетвенному и непостижимому , искуственных и рациональных свойств.
Цена такой сделки утрата ощущения чуда в реальной жизни.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 19:04
Хорошо , давай не будем трогать религиозных шизофреников.
И уж тем более я пока по отношению к тебе не переходил на личности и не давал тебе повода.
Как ты думаешь нормальному человеку придет в голову идея принести в жертву богу своего сына ?
А теперь , давай вспомним что хотел сделать не кто нибудь , а сам основатель всех аврамических религий.
*
Nikops
30 мар 2013 в 19:26
Apitonus: Хорошо , давай не будем трогать религиозных шизофреников.
И уж тем более я пока по отношению к тебе не переходил на лично… Подробнее
не смог удержаться , меня самого доставляют все эти ветхозаветные истории.
Вот и эта с Авраамом.
Верующие обычно
говорят, что Бог таким образом хотел
проверить Авраама. Но ведь Бог
всезнающий. А раз так, то он уже
наперёд должен был бы знать, что
Авраам ради него даже готов принести в жертву своего
единственого сына! Единственное разумное объяснение
Я вижу в том, что Богу просто
нравилось наблюдать за самим
процессом. То есть, он был
садистом. Верующие, Вы согласны? И если нет,
то почему? И если несогласны, то
какие у Вас могут быть объяснения?
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 20:32
Apitonus, Блистательные посты! Восхитительно! Великолепные умозаключения! Но есть одно но! Всё это бессмысленная болтовня, потому что всё, о чём ты пишешь теряет свой смысл хотя бы после этого предложения : " все ВЗАИМОСВЯЗННЫЕ естественные процессы и сама Вселенная СУЩЕСТВУЮТ САМИ ПО СЕБЕ. "
-Как взаимосвязанные процессы во вселенной могут существовать сами по себе? Яблоко может вырасти без яблони? Человек без матери и отца? Пчёлы жить сами по себе и по отдельности? Люди живут сами по себе-без законов физики? Это возможно? Честно-я попытался представить себе, как человек будет себя чувствовать-если убрать притяжение на земле и в мире, и сделать всё без массы и плотности -это для начала. Естественным путём исчезают все газы на Земле, и человек взрывается от декомпрессии. Продолжим далее. Всё материальное не может просто быть без очень меленьких но опасных атомов. Благодаря им существует камень, порода, металлы! Вся вселенная-это система частиц, атомов, протонов и энергии. Объясни мне- как это может быть само по себе? Можешь конечно проигнорировать меня-так будет проще. Но не разумно.
И ещё немного о боге и садизме. Садизм-и многое другое, это то, что человек получил вместе с убийством и другими греховными делами. Попытки судить за это бога-мягко говоря шизофринично :) ! И всё-таки священные писания написаны людьми. Они переписывались десятки раз, меняясь вместе с языком, а заодно и пониманием смысла, который менялся с развитием или деградацией. Так что оставь свои выражения при себе на вроде этого :- "Таким образом придумаывание человеком гипотетического "творца и повелителя " есть не что иное , как проявление примитивного "магического мышления" "
Любой человек-верующий, и хоть об стену бейся, но это факт. Когда ты появился на свет-верил своим родителям. Затем пошёл в школу, и верил педагогам и учебникам. Учебники писали учёные. Твоя логика перестанет работать без веры. Другой вопрос-во что верить? А этот выбор человек делает по полученным знаниям.
30 мар 2013 в 20:41 / Александр Сергеевич (3)
*
Apitonus
30 мар 2013 в 20:54
поэтому я и написал ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ - читай внимательнее...
а "сами по-себе" означает не сотворены , естественно существуют без вмешательства посторонних несуществующих "правителей".
*
Apitonus
30 мар 2013 в 20:58
во- что верить , да ни во что.
выплюнуть все напичканные верования ,
принять к сведению не подлежащие сомнению факты и воспринимать мир и себя в мире таким он есть
*
Apitonus
30 мар 2013 в 21:03
Nikops: не смог удержаться , меня самого доставляют все эти ветхозаветные истории.
Вот и эта с Авраамом.
Верующие обычно
говоря… Подробнее
я рассматривал этот эпизод с использованием принципа бритвы Оккама - без потустороннего существа.
а сточки зрения психолога.
тематику принесения в жертву детей и барашков - я рассмотрю позднее в развёрнутом виде, как проявление первобытного магического мышления.
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 21:32
читай внимательней-будь добр. Твой пост я прочитал внимательно. хотя тут есть и другой вариант. возможно прочесть внимательно, но не понять смысл прочитанного. читай со смыслом! сами по себе -означает в не зависимости от чего-то. не надо мне объяснять элементарного. я прекрасно это знаю. Прошу и тебя понять это. Мы все живём в зависимости от чего-то.Это ты тоже должен уяснить-дабы не вводить других в заблуждение.
30 мар 2013 в 21:36 / Александр Сергеевич (1)
*
Vlad72
30 мар 2013 в 21:33
Apitonus: И в заключение , попытка обьяснить все природные явления и законы .
Действием потусторонней воли.
Либо обьяснение всего… Подробнее
Так называемый первобытный страх - это попытка атеиста понять верующего. И далее по тексту: "Таким образом
придумаывание человеком
гипотетического "творца и
повелителя " есть не что
иное , как проявление
примитивного "магического
мышления", суть которого...". По-твоему получается, что такие ученые верующие как Ломоносов и многие другие мыслили примитивно. И да будет тебе известно, что сравнительно новые научные данные в pазличных областях естествознания явно указывают на вполне целенапpавленный хаpактеp пpиpодных пpоцессов и стpуктуp (Вселенной как целого, галактик, звезд, Солнца, планет, оболочек Земли, свойств микpомиpа и - особенно отчетливо - живых оpганизмов). Пpи совеpшенно непpедвзятом, т.е. нейтpальном (как и должно быть в науке) отношении к изучаемым объектам, у исследователей совеpшенно непpоизвольно возникает идея о Создателе и Пpомыслителе, Котоpый пpидал миpу упоpядоченность, иеpаpхичность и осмысленность, дал пpиpоде Свои законы, сотвоpил невообpазимо сложные системы и непpеpывно поддеpживает их существование.
В учебно-обpазовательных заведениях, в "научно-популяpной" массовой литеpатуpе и телепpогpаммах эти взгляды ученых, однако, полностью игноpиpуются и замалчиваются, и вместо них навязываются плоско-матеpиалистические и эволюционистские концепции, давно уже опpовеpгнутые совpеменной наукой.
*
Apitonus
30 мар 2013 в 22:07
Александр Сергеевич: читай внимательней-будь добр. Твой пост я прочитал внимательно. хотя тут есть и другой вариант. возможно прочесть внимат… Подробнее
а ты разве не знал , что любая взаимосвязь в системе подразумевает взаимозависимость ? давай вернёмся к примеру с организмом - система кровообращения дыхания и выделения - взаимосвязаны ? и взаимозависимы -
связаны и зависимы в одном едином целом - потусторонним повелителям и здесь не место. Надеюсь понятно...
*
Александр Сергеевич
30 мар 2013 в 22:22
Apitonus: а ты разве не знал , что любая взаимосвязь в системе подразумевает взаимозависимость ? давай вернёмся к примеру с органи… Подробнее
не совсем. потусторонний повелитель звучит с издёвкой. я же тебе пытаюсь сказать, что система -простая она или сложная, закладывалась разумом. В этом огромный смысл, и без этого всё теряет смысл. Высшая форма разума имеет везде своё место.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025