было , это отдельная тема. но в данном случае традиционные религии имеют опыт мирного сосуществования и не заинтересованы в беспорядках и развале страны.
ImIeee:
Православие вообще-то тоже было позаимствовано у Византии.… Подробнее
было , это отдельная тема. но в данном случае традиционные религии имеют опыт мирного сосуществования и не заинтересованы в беспорядках и развале страны.
по большому счёту - у Бога нет отдельной религии. в любой религии были отдельные личности - достигавшие духовных высот. но их мудрость становилась общечеловеческим достоянием - а не узко религиозным. например Омар Хаям был и учёным и философом и поэтом. так-же Инаят Хан , Лев Толстой и т.д.
Apitonus:
было , это отдельная тема. но в данном случае традиционные религии имеют опыт мирного сосуществования и не заинтересова… Подробнее
А все "нетрадиционные" религии с какой стати не имеют этого опыта? Та же православная церковь, с другой стороны, чрезмерно консервативна, это тоже не очень хорошо.
Не все ... Мы в данном случае обсуждаем , радикальные направления , ведущие активную пропаганду и жестко контролирующие своих членов. И нужно быть внимательнее , к тому какое влияние оказывают они на своих последователей и общество в целом , к чему призывают.Нужно хорошо знать историю возникновения секты и биографию основателя. Это касается и традиционного православия с исламом - которые в светском государстве должны знать свое место .
58,8 млн или 41% — православные верующие 9,4 млн или 6,5% — мусульмане (включая суннитов, шиитов, и в основном не принадлежащих к определённой мусульманской конфессии) 5,9 млн или 4,1% — христиане, не принадлежащие к определённой конфессии 2,1 млн или 1,4% — прочие православные (включая прихожан грузинской, сербской, армянской апостольской и других церквей) 1,7 млн или 1,1% — последователи тенгрианства (турко-монгольских ruen шаманистских религий и новых религиозных течений) или неоязычества (включая родноверие, уральское и кавказское неоязычество) 700 000 или 0,4% — буддизм (в основном — тибетский) 400 000 или 0,2% — старообрядцы 300 000 или 0,2% — протестанты 140 000 — индусы и кришнаиты 140 000 — католики 140 000 — иудеи 18 990 — бахаи (в 2005 году)[11] 36 млн или 25,1% — «духовные, но не религиозные» 18 млн или 12.9% — безрелигиозные (англ.) и атеисты Согласно опросу, проведённому в июле 2012 года службой «Глас Рунета», среди пользователей русскоязычного интернета верующими являются 67%[12].
SHAPSUG, любая монотеистическая религия будет диктовать свои условия. это заложено в самой её сути. ислам более закрытая религия, чем православие и католицизм, то что мусульман всего 10% это историческая данность. скоро будет больше.
я заменил на просто верующие, дабы не противопоставлять христиан и мусульман. смысл в том что 12 процентов атеистов не имеют права ни какого, по так ими любимому светскому закону что то диктовать абсолютному и подавляющему большинству . ей Богу ни кому не хочу зла, но зло распирает когда лицемер рассуждает о чьем то лицемерии прикрываясь светским, пытаясь выдать радикальное за истинное и т.д.
4 апр 2013 в 12:10