Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
«И что, прямо никаких противоречий у ислама с наукой нет?»
"неужели они были сотворены сами по себе ? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности." Коран 52:35-37
Опять - те-же самые грабли на которые наступают все авраамические религии
во-первых - сотворение вселенной посторонним богом (небеса и землю) - противоречит закону сохранения энергии.
во-вторых описание вселенной - как небеса и земля - это описание с точки зрения земного наблюдателя - то есть эти слова могут принадлежать тому кто находится на земле.
п.с. Вселенная - не делится на небеса и землю.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ImIeee
8 апр 2013 в 10:34
И что, прямо никаких противоречий у ислама с наукой нет?
8 апр 2013 в 10:35 / ImIeee (1)
*
ARS 77
8 апр 2013 в 11:52
Что из себя представляют эти ваши общечеловеческие ценности,о которых вы сами вопите на каждом шагу,но при всем при этом постоянно нарушаются права большого количества людей,граждан этого вашего так называемого светского цивилизованного общества?
*
ARS 77
8 апр 2013 в 11:56
ImIeee: И что, прямо никаких противоречий у ислама с наукой нет?… Подробнее
Нет,дорогой,никаких противоречий у Ислама с наукой нет. Если и могут возникнуть какие-либо противоречия,то это у науки с Исламом :-). Современная наука со всеми же достижениями и открытиями только лишь подбирается к тем знаниям,что имеются в Коране и были открыту Пророку (мир ему) 14 веков назад.
*
ImIeee
8 апр 2013 в 12:23
ARS 77: Что из себя представляют эти ваши общечеловеческие ценности,о которых вы сами вопите на каждом шагу,но при всем при этом… Подробнее
Я не понял, ты со мной не согласен, что ли? Ведь если отбросить свободу совести, то вы, мусульмане, должны будете принять религию большинства - традиционное русское православие. Далее, ты как обычно преувеличиваешь: про общечеловеческие ценности я говорю совсем не часто. Наконец, о каком нарушении прав идет речь, и при чем тут общечеловеческие ценности?
*
ImIeee
8 апр 2013 в 12:28
ARS 77: Нет,дорогой,никаких противоречий у Ислама с наукой нет. Если и могут возникнуть какие-либо противоречия,то это у науки с … Подробнее
Я не читал коран, поэтому чисто гипотетически могу тебе поверить. Приведи, пожалуйста, ссылки из вашей священной книги на отрывки, содержащие, для начала, алгоритм пирамидальной сортировки, законы Максвелла и формулу Ньютона-Лейбница. :-D
8 апр 2013 в 12:29 / ImIeee (1)
*
Nikops
8 апр 2013 в 12:41
ARS 77, "Современная наука со
всеми же достижениями и открытиями только лишь
подбирается к тем знаниям,что
имеются в Коране" - в таком случае , где эти достиженя ?
Где технологии на основе корана , опережающие современные , научные ?
*
SHAPSUG
9 апр 2013 в 04:11
у науки с наукой есть противоречия! конечно есть, например аборты и клонирование, так же эти человеческие нормы прописанны в писаниях, так же в конституции прописано моё право на свободу вероисповедания . ты б прочитал на что мой выпад был, точнее ответ.
*
Apitonus
10 апр 2013 в 15:34
"неужели они были сотворены сами по себе ? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности." Коран 52:35-37
Опять - те-же самые грабли на которые наступают все авраамические религии
во-первых - сотворение вселенной посторонним богом (небеса и землю) - противоречит закону сохранения энергии.
во-вторых описание вселенной - как небеса и земля - это описание с точки зрения земного наблюдателя - то есть эти слова могут принадлежать тому кто находится на земле.
п.с. Вселенная - не делится на небеса и землю.
*
Александр Сергеевич
11 апр 2013 в 02:32
Но Земля может быть переносным значением слова "материя"! Надеюсь теперь не вызывает противоречие? Как правило люди заблуждаются, приводя примеры из библии, которые не соответствуют их представлениям современной науки. Но не стоит забывать, что все священные писания были написаны людьми. Также есть очень интересный фактор, влияющий на представление-это огромный отрезок времени, разделяющий нас от событий, которые описаны в библии. Можно долго спорить о существовании бога, но события в библии на сегодня не вызывают сомнений у большинства верующих и учёных. Не стоит доказывать, что бога нет, пользуясь представлением людей о боге той эпохи. Как учёные, так и верующие(кстате первое не мешает быть второму) разных эпох по разному воспринемают наш мир.
*
SHAPSUG
11 апр 2013 в 04:41
АААшалеть, рассуждения про грабли путем разбора фразы - "неужели они были сотворены сами по себе ? Или же они сами являются творцами? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности." Коран 52:35-37 , сделать свой вывод,СВОЕ понимание, навязывать его другим и не слово про ИМХО. Сильный научный метод конечно же. «Хвала Аллаху, Господу миров» (Сура «аль-Фатиха», аят 2);

«Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!» (Сура «аль-А’раф», аят 54);

«Скажи: «Кто Господь небес и земли?». Скажи: «Аллах» (Сура «ар-Раад», аят 16);

«Скажи: «Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?». Они скажут: «Аллаху». Скажи: «Неужели вы не помяните назидание?». Скажи: «Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?». Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает и от Кого нет защиты, если только вы знаете?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «До чего же вы обмануты!» (Сура «аль-Муминун», аяты 84-89);

«Таков Аллах, ваш Господь. Благословен Аллах, Господь миров!» (Сура «Гафир», аят 64); т. е. тут идет разговор о множестве небес и миров, я преподношу это как : в Коране уже описаны множественные измерения и знали о слоях атмосферы( просто другими словами описывали) .
*
Apitonus
11 апр 2013 в 07:10
Сколько миров , можно написать любое колличество и никто не сможет проверить .
Проверить можно если будет указанна граница между мирами , где граница ?
Где , и в каком слое стратосферы находится "Трон" ?
И зачем он нужен ?
*
Apitonus
11 апр 2013 в 07:46
Впрочем , единая и вечная Вселенная во всём своём великолепии - спокойно обходится без всяких самозванных хозяев господей и повелителей.
Если что , мне тоже посторонний хозяин не нужен.
11 апр 2013 в 07:47 / Apitonus (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025