Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
ImIeee, Может быть, это тебе стоит следить за тем, что пишешь?
-может. :) дай мне цитату, применимую к учёным, которых я обвинил. а я ещё раз повторю, что писал о людях, которые хапают чужие технологии, и продают их.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
ImIeee
12 апр 2013 в 11:56
Александр Сергеевич: А как же можно верить себе? Какие у вас доказательства, что мы есть? Может всё это эллюзия, и нас не существует? Может мы жи… Подробнее
Еще пара шагов в направлении подобных мыслей, и ты скатишься в солипсизм. :-)
*
ImIeee
12 апр 2013 в 12:02
Очевидно же, что речь идет о макромире, приводить в пример атомы и молекулы не стоит. Далее, если ты не можешь признать самопроизвольное сотворение вселенной, то тебе придется согласиться с самопроизвольным появлением Бога.
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 13:05
читай внимательней- про учёных я так и написал, что они заложники стоя на земле. научись быть внимательным, а то от слова "далее" не видишь, о чём люди пишут. страх перед смертью заставляет человека врать самому себе, а не наоборот. таково моё мнение. атеисты тоже любят применять такие такие синонимы, считая, что в страхе перед смертью человек придумал себе религию и бога. Но это выглядит на мой взгляд не логично. В любом случае это спорный вопрос.
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 13:10
может быть я и согласился бы с самопроизвольным появлением бога, но само понятие о боге ни кем ещё не раскрыто в полной мере, как и понятие вечность и время( имеется ввиду не отрезок событий). Да и может ли вообще быть раскрыто?
12 апр 2013 в 13:11 / Александр Сергеевич (1)
*
Apitonus
12 апр 2013 в 13:13
согласен не сотворены ни кем - "Это огромный процесс-это и есть чудо"
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 14:29
Apitonus: согласен не сотворены ни кем - "Это огромный процесс-это и есть чудо"… Подробнее
вопрос не кем или чем-то. Под словом "процесс" скрывается огромная система, под названием вселенная, которая не могла вырасти из неоткуда. Вселенная подчинена законам, по которым она и зарождалась. если говорить о том, что было первым? я считаю именно законы были первыми. Поэтому не надо постоянно лукавить, вырыванием фраз из контекста. У всего многообразия во вселенной были причины и условия для появления, которые обеспечил бог или разум( как угодно). Вода появилась в результате благоприятных условий на Земле. Можно назвать это причиной. Как известно, на других планетах она встречается редко из-за условий. Всегда заложено условие, при котором что-то появляется. Вода берётся не из не от куда, а из водорода и кислорода. водород и кислород появились из атомов,в свою очередь атомы тоже делятся . По каким причинам вселенная решила скучковаться, а не оставаться в бесформенном состоянии? причины появления есть у всего и вся. даже у причин есть причины появится. Это есть демагогия, которая появилась в результате происков атеистов, решивших в в два слова, что бога нет, доказать недоказуемое :) .
12 апр 2013 в 14:29 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 14:50
Научные открытия не могут доказать отсутствие замысла. Попытки применить научные аргументы в этом русле бесполезны. Человечество лишь изучает материальный мир и его законы. Та же математика лишь может явиться весомым аргументом, что бог величайший математик. Его плоды мы будем долго постигать, но в каждой сфере мы постигаем лишь часть его трудов, но не его самого.
*
ImIeee
12 апр 2013 в 15:08
Александр Сергеевич: читай внимательней- про учёных я так и написал, что они заложники стоя на земле. научись быть внимательным, а то от слова &… Подробнее
Может быть, это тебе стоит следить за тем, что пишешь? Ведь это твои слова: "Бога нет. Души нет. ... Это в своём роде успокоение, дающее право совершать поступки, за которые всю жизнь стыдно, и мучает совесть. Проще считать, что совести нет." Складывается впечатление, что ты считаешь верующих абсолютно бессовестными людьми, которые сдерживаются только из-за страха перед Богом. Насчет боязни смерти - почему это нелогично? Что выберет человек: пугающую неизвестность и пустоту или, например, рай с девственницами, как в исламе? :-)
*
ImIeee
12 апр 2013 в 15:14
Нам достаточно знать, что Бог, предположительно, сотворил мир и сам откуда-то появился. Причем очевидно, что Бог "устроен" намного сложнее, чем вселенная в первоначальном состоянии. Как ты думаешь, что имеет большую вероятность самопроизвольного возникновения - более простое или более сложное?
12 апр 2013 в 15:15 / ImIeee (1)
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 16:22
ImIeee, Может быть, это тебе стоит следить за тем, что пишешь?
-может. :) дай мне цитату, применимую к учёным, которых я обвинил. а я ещё раз повторю, что писал о людях, которые хапают чужие технологии, и продают их.
*
Apitonus
12 апр 2013 в 16:23
Александр Сергеевич: вопрос не кем или чем-то. Под словом "процесс" скрывается огромная система, под названием вселенная, которая не могл… Подробнее
Да кто вам сказал , что Вселенная когда-то ПОЯВИЛАСЬ ?
Вы задаете вопрос , противоречащий фундаментальному закону Вселенной (закону сохранения энергии)
А на неправильный вопрос и не может быть правильного ответа.
Это все равно что спросить , когда вода стала мокрой ? Или где начало круга ? Или от куда восходит Солнце ?
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 16:43
Складывается впечатление, что ты считаешь верующих абсолютно бессовестными людьми, которые сдерживаются только из-за страха перед Богом. Насчет боязни смерти - почему это нелогично? Что выберет человек: пугающую неизвестность и пустоту или, например, рай с девственницами, как в исламе?
- Я не читал Ислам. Рай с девственница звучит громко. По поводу страхов- маленький человек в лице всего человечества летит в открытый космос к неизведанному, ранее не виданному, не изученному. Все голливудские сказки про космос и % истины не дают со своими звездными побрекушками, с саунами и бассейнами внутри. Как ты думаешь-почему этот человек, или несколько космонавтов выбрали неизведанное и страшное вместо земных прелестных девственниц? как ты думаешь-они верующие?
Я думаю-они люди верующие. Именно они-эти великие люди, первооткрыватели, дарят человечеству новые знания, новые смыслы существования.
Человек, который бежит на встречу пули, чтобы через него и его товарищей, полёгших на поле прошли однополчане, и всё-таки добрались до окопа противника. Почему они променяли рай на ад? Ответь мне. Зачем защищать родину, если можно продать своих за привилегии у врага, и жить в роскоши, как тысячи предателей, сдавшихся в плен, и согласившись, стали шинковать своих однополчан в плену, или повернули орудие против своей страны ради сохранения жизни!?
Логика бывает разной. Я имею ввиду здравую логику, которая приближена к жизни, а не летает где-то в облаках в поисках доказательств опровержения существования создателя нашего существования :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025