Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Закон сохранения энергии в микромире выполняется — но не строго, а с точностью до квантовой неопределенности.
неопределённость - означает скорость процесса и соответственно задержку во времени проявления этого закона.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3443
*
Александр Сергеевич
12 апр 2013 в 19:06
Apitonus: Да кто вам сказал , что Вселенная когда-то ПОЯВИЛАСЬ ?
Вы задаете вопрос , противоречащий фундаментальному закону Вселен… Подробнее
ясно всё с вами. она не появлялась. мы её просто выдумали :)
*
Apitonus
12 апр 2013 в 20:55
Александр Сергеевич: ясно всё с вами. она не появлялась. мы её просто выдумали :)… Подробнее
не появилась - а просто СУЩЕСТВУЕТ - без начала и конца - в полном соответствии с законом сохранения энергии.
а вот в уме человеческом это не укладывается - поэтому люди выдумали несуществующего начальника
*
ImIeee
13 апр 2013 в 03:26
Александр Сергеевич: ImIeee, Может быть, это тебе стоит следить за тем, что пишешь?
-может. :) дай мне цитату, применимую к учёным, которых я обвинил… Подробнее
Я не про ученых, а про твое отношение к верующим. Цитату я тоже, кстати, привел.
*
Александр Сергеевич
13 апр 2013 в 08:01
ImIeee: Я не про ученых, а про твое отношение к верующим. Цитату я тоже, кстати, привел.… Подробнее
но я же писал о неверующих.
*
ImIeee
16 апр 2013 в 10:18
Александр Сергеевич: Складывается впечатление, что ты считаешь верующих абсолютно бессовестными людьми, которые сдерживаются только из-за с… Подробнее
Ты говоришь немного о других вещах. Полет в космос отнюдь не стопроцентно летален, да и известность человек приобретает соответствующую. Смерть же на поле боя скорее всего совершается на эмоциях. Неслучайно советским солдатам наступательных частей выдавали водку. :-) А теперь, может быть и ты ответишь на мои вопросы?
16 апр 2013 в 10:18 / ImIeee (1)
*
ImIeee
16 апр 2013 в 10:26
Apitonus: не появилась - а просто СУЩЕСТВУЕТ - без начала и конца - в полном соответствии с законом сохранения энергии.
а вот в уме ч… Подробнее
Не стоит возводить этот закон в абсолют. В микромире, например, он не выполняется.
*
Apitonus
16 апр 2013 в 11:05
Закон сохранения энергии в микромире выполняется — но не строго, а с точностью до квантовой неопределенности.
неопределённость - означает скорость процесса и соответственно задержку во времени проявления этого закона.
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 13:39
ImIeee: Ты говоришь немного о других вещах. Полет в космос отнюдь не стопроцентно летален, да и известность человек приобретает … Подробнее
этот? - " Как ты думаешь, что имеет большую вероятность самопроизвольного возникновения - более простое или более сложное?".
- интересный вопрос. Тяжело не уйти в демагогию :) . Я думаю( подчёркиваю), что мир, в котором мы живём не такой простой. как нам кажется. Тяжело сказать, что мы движемся от простого к сложному. Об этом может рассуждать любитель теории эволюции. Безусловно живые существа эволюционируют. Но также они и инволюционируют. В особенности это касается человека. Цивилизации растут и прогрессируют, а затем просто исчезают, деградируют. Живой мир всегда приспосабливается. Меняются условия, меняются и животные. Мы живём согласно условиям, которые по той или иной причине закладываются в общество или природные условия. Наш материальный мир скорее всего начал с простого к сложному(это ты хотел прочитать от меня?) . Но чем больше учёные изучают наш материальный мир, тем "сложнее" становятся теории его сотворения или происхождения. В воображении складывается цепочка, по которой самое простое становиться очень сложным в понимании происхождения этого простого, и понимания истоков его (простого) происхождения. Единственная мысль, которая приходит на ум-это происхождение простого от чего-то сложного. Ты же прекрасно знаешь, от куда появляются простые вещи( веники, зажигалки, ручки, тетради,)- путём производства(огромного труда, начиная от ресурсов для материала создания и заканчивая сложными станками для производства более простых "материальных" вещей) . Если мы сами являемся создателями "чего-то", то возникает естественный "древний" вопрос- кем мы созданы? :)
На счёт водки-это не только в советской армии было, да и то не всегда. вермахт был вообще поголовно споен после 43 года, когда на фронт отправляли вместо продуктов шнапс, так-как трезвая армия уже понимала свой конец расплаты за то, что творили, и часто поднимала всеобщую панику и истерию.
17 апр 2013 в 13:42 / Александр Сергеевич (1)
*
Александр Сергеевич
17 апр 2013 в 13:50
А на счёт известности-это не для всех самое главное. У человека развито чувство познания, или чувство патриотизма(любви) к своему народу, которое толкает его в никуда в не зависимости от участи, которая может его ожидать, ради процветания будущих поколений. И если одни эгоисты, то не значит, что другие такие-же. Человечество не смогло бы развиваться без таких революционных людей. Каждый бы боялся за "свою шкуру" и думал бы только о себе. Боязнь за себя любимого привила бы человечество к вымиранию. Боясь за себя- люди закрывали бы глаза на допущение убийства других людей, затем своих семей, гибель родины, цивилизации, человечества.
17 апр 2013 в 13:51 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
18 апр 2013 в 02:53
Ты так и не ответил, что же все-таки, на твой взгляд, имеет большую вероятность. Не имею стопроцентной уверенности насчет общей тенденции развития, но, опираясь на современные представления о мире, можно допустить небольшую аппроксимацию и проследить более или менее монотонную зависимость. Почему тебе представляется более правдивым происхождение простого из сложного, я тоже не понял. Наконец, тот факт, что некоторые вещи имеют искусственное происхождение, не говорит о том, что все обязательно кем-то создано. Кстати, я еще спрашивал про выбор между раем и неизвестностью.
18 апр 2013 в 03:02 / ImIeee (3)
*
Александр Сергеевич
19 апр 2013 в 17:26
- ImIeee, Кстати, я еще спрашивал про выбор между раем и неизвестностью.)
я ответил этим постом:
on Александр Сергеевич, М
12 апр в 20:43
Складывается впечатление, что ты считаешь верующих абсолютно бессовестными людьми, которые сдерживаются только из-за страха перед Богом. Насчет боязни смерти - почему это нелогично? Что выберет человек: пугающую неизвестность и пустоту или, например, рай с девственницами, как в исламе?
- Я не читал Ислам. Рай с девственница звучит громко. По поводу страхов- маленький человек в лице всего человечества летит в открытый космос к неизведанному, ранее не виданному, не изученному. Все голливудские сказки про космос и % истины не дают со своими звездными побрекушками, с саунами и бассейнами внутри. Как ты думаешь-почему этот человек, или несколько космонавтов выбрали неизведанное и страшное вместо земных прелестных девственниц? как ты думаешь-они верующие?
Я думаю-они люди верующие. Именно они-эти великие люди, первооткрыватели, дарят человечеству новые знания, новые смыслы существования.
Человек, который бежит на встречу пули, чтобы через него и его товарищей, полёгших на поле прошли однополчане, и всё-таки добрались до окопа противника. Почему они променяли рай на ад? Ответь мне. Зачем защищать родину, если можно продать своих за привилегии у врага, и жить в роскоши, как тысячи предателей, сдавшихся в плен, и согласившись, стали шинковать своих однополчан в плену, или повернули орудие против своей страны ради сохранения жизни!?
Логика бывает разной. Я имею ввиду здравую логику, которая приближена к жизни, а не летает где-то в облаках в поисках доказательств опровержения существования создателя нашего существования
19 апр 2013 в 17:27 / Александр Сергеевич (1)
*
ImIeee
20 апр 2013 в 16:07
Александр Сергеевич: - ImIeee, Кстати, я еще спрашивал про выбор между раем и неизвестностью.)
я ответил этим постом:
on Александр Сергеевич, М
12 а… Подробнее
Вот я и не понял, какой все-таки ты подразумевал ответ. Те же космонавты, возвратившись из полета, как раз своей известностью наверняка привлекут к себе кучу невинных девушек. :-) А самоубийство, как я уже писал, совершается на эмоциях, в отличие от выбора в моем вопросе, который стоит на протяжении всей жизни. Почему мои рассуждения якобы далеки от реальности, ты тоже не обосновал.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025